Как приготовить суп из щавеля — как приготовить суп с щавелем
18.06.2020Наверное, существует большое множество рецептов супа со щавелем, но мои домашние обожают суп, который я готовлю по рецепту, доставшемуся мне от мамы. Суп получается очень легкий, вкусный, а времени на него уходит совсем ничего – минут 30-40.
Как приготовить суп из щавеля
Наверное, существует большое множество рецептов супа со щавелем, но мои домашние обожают суп, который я готовлю по рецепту, доставшемуся мне от мамы. Суп получается очень легкий, вкусный, а времени на него уходит совсем ничего – минут 30-40.
Рецепт щавелевого супа
Ингредиенты:
Щавель – пучок
Филе куриной грудки – 2 шт.
Картофель – 3-4 шт. (средней величины)
Яйца – 1-2 шт.
Зелень – по вкусу
Лавровый лист 1-2 шт.
Соль, специи – по вкусу
Перец черный горошком – 4 горошины
Сметана – по вкусу
Способ приготовления:
1) Куриное филе промываем и нарезаем соломкой. Опускаем его в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, то уменьшаем мощность огня, удаляем образовавшуюся на поверхности пену, и заправляем суп почищенным и порезанным на небольшие ломтики картофелем, горошком перца. Варим все минут 20.
2) За эти 20 минут, пока содержимое кастрюли доходит до нужной кондиции, подготовим остальные продукты.
Яйцо (на ваше усмотрение 1 или 2) нужно поставить вариться.
Щавель промываем и нарезаем тоненькие полосочки.
Когда картофель практически уже будет готов, то добавляем в суп щавель, соль, специи и варим 10 минут.
Перед подачей на стол в каждую порцию надо добавить яйцо, мелко нарезанное или просто поделенное пополам, нашинкованную зелень и сметану.
Источник: http://otvetin.ru/recept/995-kak-prigotovit-sup-s-shhavelem.html
Суп со щавелем
Для рецепта супа вам потребуется:
- грудинка на косточке (говядина) — 400г
- вода — 2.5 л
- картофель — 3-4 шт.
- щавель свежий — у большой пучок (200-300г)
- лук репчатый — 1/2 луковицы
- морковь — 1 шт.
- масло сливочное — 1 ч.л.
- соль, перец молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Мясо промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности 1-2 часа, постоянно снимая образующуюся пену. Готовый бульон должен быть прозрачным.
Щавель промыть, ошпарить кипятком и довольно мелко порезать.
В маленькой кастрюльке растопить кусочек сливочного масла и положить нарезанный щавель. Потомить щавель, постоянно помешивая. При необходимости, можно добавить немного мясного бульона.
Морковь и лук нарезать и обжарить на растительном масле. Картофель очистить и нарезать кубиками. В горячий бульон опустить нарезанный кубиками картофель и варить на умеренном огне 15-20 минут. Затем добавить щавель, морковь, репчатый лук, приправить молотым перцем, быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Подать суп горячим, добавив ложку сметаны и ломтик вареного яйца.
Источник: http://www.gotovim.ru/sbs/supshavel.shtml
Простые рецепты вкусных блюд
Суп со щавелем и яйцом
Пост опубликован: 15.09.2017
куриное филе 500 гр
картофель 400 гр
Когда-то щавель считался сорняком, а теперь его используют для приготовления различных блюд. Вот один из рецептов с применением щавеля. Суп со щавеля с яйцом легкий, вкусный и быстро готовится.
Рецепт приготовления:
Куриное филе хорошо промываем, опускаем в кастрюлю с водой, ставим на огонь и отвариваем до готовности.
Картофель чистим и нарезаем кусочками.
Готовое филе остужаем и нарезаем кубиками.
В бульон добавляем нарезанный картофель и варим 15-20 минут.
Натираем на мелкой терке морковь.
Крупно нарезаем щавель.
Вилкой немного взбиваем яйца.
Как только картофель дойдет до готовности, добавляем щавель.
Источник: http://anamvkusno.ru/node/379/
Суп щавелевый постный
Суп щавелевый постный — это не только вкуснейшее первое горячее блюдо, которым можно наслаждаться в дни «Великого поста», но это так же отличный вариант для людей которые следят за своим здоровьем и весом. Более того состав продуктов из которых варится этот нежнейший суп улучшит ваше пищеварение и обогатит ваш организм витаминами, которых так не хватает в конце зимы!
Ингредиенты для приготовления супа щавелевого постного
- Картофель 200 грамм
- Морковь 150 грамм
- Лук репчатый 150 грамм
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Щавель свежий 400 грамм
- Лук зеленый 7–8 стеблей
- Соль по вкусу
- Лист лавра 1–2 штуки
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец белый молотый по вкусу
- Отвар овощной или чистая дистиллированная вода 1, 5 литра
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление супа щавелевого постного:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: готовим заправку для супа.
Шаг 3: доводим суп до полной готовности.
Шаг 4: подаем суп щавелевый постный.
Советы к рецепту:
– – По желанию в заправку можно добавить 1 – 2 столовые ложки пшеничной муки. Этот ингредиент предаст супу насыщенность.
– – Набор специй указанный в этом рецепте можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления овощных супов, например лист лавра, базилик, чабер, шалфей, огуречная трава, майоран, портулак, розмарин и многие другие.
– – Иногда в этот вид супа вместе со щавелем добавляют нарезанный шпинат, а так же корень сельдерея который варят одновременно с картофелем.
– – Если суп показался вам слишком пресный, вы можете заправить его по вкусу концентрированным лимонным соком.
– – Для приготовления заправки можно использовать любые другие растительные масла, например кукурузное, или оливковое масло.
Источник: http://www.tvcook.ru/recipes/ovoshnie-supy/sup-schavelevyy-postnyy.html
Как приготовить суп из щавеля?
Как приготовить горячий и холодный суп из щавеля?
Горячий суп очень легко приготовить. Готовите суп как обычно, а потом за 5 минут до готовности кладете порезанный щавель (приличную горстку). А потом перед самым выключением добавляете заранее сваренное и порезанное мелко крутое яйцо. А можно сделать украинский вариант зеленого борща (мне так больше нравится, но это на любителя): разбиваете в кружку сырое яйцо, разбалтываете его там вилкой, а потом эту сырую болтанку выливаете перед самым выключением в борщ тонкой струйкой. Яйцо в кипящем супе сворачивается, и получаются такие живописные лохмотья. Суп лохматый получается 🙂 А холодный не знаю как готовить.
Мы тоже любим этот супчик, у нас своя дача, так что всегда есть в холодильнике уже нарезанный щавель, в банках стекленных храним. Готовлю я его так; отварила бульон, мясо разделала, оставила в кастрюле, после добавляю картофель, люблю когда он мелко нарезан, кубиками, щепотка риса, до этого уже сварено было яйцо — 3 штуки, на терке его и в супчик, соль и приправы по вкусу ( приправы тоже могут быть свои, сушеный лук, укроп, перец . так же без соли уже продаются в магазинах именно приправы для супов, только одни овощи ), когда все почти готово, в самом конце добавляю из банки щавель, пять минут и супчик готов.
Мне по вкусу щавелевый суп приготовленный на курином бульоне.
- полкило куриных окорочков
- два литра воды
- одна морковь
- две луковицы
- две горошины перца
- один лавровый лист
- соль
- две картофелины
- сто грамм щавеля
- три отварных яйца
- растительное масло
- сметана
- свежемолотый перец
Сначала готовим куриный бульон. В кастрюлю наливаем воду, кладём вымытые окорочка и доводим до кипения. Снимаем пену и уменьшаем огонь.
Добавляем луковицу, морковь и варим в течении часа на слабом огне. За пятнадцать минут до готовности бульон солим, добавляем горошины перца и лавровый лист.
После того, как бульон готов, удаляем из него специи и морковь с луком. Курицу вынимаем из бульона, отделяем мясо от костей и режем его на кусочки. Бульон процеживаем через марлю.
Перебираем щавель, промываем, отрезаем стебли и крупно режем. Моем картофель, чистим и режем кубиками. Очищаем лук и мелко режем. Моем морковь, чистим и трём на крупной тёрке.
Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем лук, слегка солим, перчим и обжариваем минуты три. Добавляем морковь и жарим до мягкости овощей, не забывая помешивать.
Доводим бульон до кипения, опускаем в него картофель и варим, до готовности, минут двадцать. Добавляем обжаренные лук и морковь, перемешиваем и готовим пять минут.
Кладём щавель, перемешиваем суп и готовим ещё пару минут. Добавляем куриное мясо и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и даём настояться пятнадцать минут.
При подаче на стол кладём в тарелку половинку отваренного яйца и заправляем сметаной.
Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/15433-kak-prigotovit-sup-iz-schavelja.html
- Суп-пюре из брокколи — 10 рецептов приготовления - как приготовить суп пюре из брокколи
- Суп с фрикадельками рецепт с фото | Как приготовить суп - как приготовить суп из фрикаделек
- Суп с вермишелью и картошкой пошаговый рецепт с фото - как приготовить суп с вермишелью
- Как приготовить сытный куриный суп-пюре - видео рецепты в домашних условиях - как приготовить суп пюре
- Как сварить суп? Как приготовить суп с картофелем и любым мясом; Рецепты для всех! - как приготовить суп с
- Рецепт: Постный суп с чечевицей на - как приготовить постный суп из чечевицы
- Суп из лисичек: рецепт с фото - как приготовить суп из лисичек
- Гороховый суп с копченостями: пошаговый рецепт с фото | Легкие рецепты - как приготовить гороховый суп с копченостями
- Фасолевый суп из консервированной фасоли | Как приготовить на - как приготовить суп фасолевый
- Суп харчо из баранины в домашних условиях, рецепт с фото - как приготовить суп харчо в домашних условиях из баранины
Добавить комментарий