Как приготовить суп из щавеля — как приготовить суп с щавелем

18.06.2020

Наверное, существует большое множество рецептов супа со щавелем, но мои домашние обожают суп, который я готовлю по рецепту, доставшемуся мне от мамы. Суп получается очень легкий, вкусный, а времени на него уходит совсем ничего – минут 30-40.

Как приготовить суп из щавеля

Наверное, существует большое множество рецептов супа со щавелем, но мои домашние обожают суп, который я готовлю по рецепту, доставшемуся мне от мамы. Суп получается очень легкий, вкусный, а времени на него уходит совсем ничего – минут 30-40.

Рецепт щавелевого супа

Ингредиенты:

Щавель – пучок
Филе куриной грудки – 2 шт.
Картофель – 3-4 шт. (средней величины)
Яйца – 1-2 шт.
Зелень – по вкусу
Лавровый лист 1-2 шт.
Соль, специи – по вкусу
Перец черный горошком – 4 горошины
Сметана – по вкусу

Способ приготовления:


1)
Куриное филе промываем и нарезаем соломкой. Опускаем его в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, то уменьшаем мощность огня, удаляем образовавшуюся на поверхности пену, и заправляем суп почищенным и порезанным на небольшие ломтики картофелем, горошком перца. Варим все минут 20.

2)
За эти 20 минут, пока содержимое кастрюли доходит до нужной кондиции, подготовим остальные продукты.
Яйцо (на ваше усмотрение 1 или 2) нужно поставить вариться.
Щавель промываем и нарезаем тоненькие полосочки.
Когда картофель практически уже будет готов, то добавляем в суп щавель, соль, специи и варим 10 минут.

Перед подачей на стол в каждую порцию надо добавить яйцо, мелко нарезанное или просто поделенное пополам, нашинкованную зелень и сметану.

Источник: http://otvetin.ru/recept/995-kak-prigotovit-sup-s-shhavelem.html

Суп со щавелем

как приготовить суп с щавелем

Для рецепта супа вам потребуется:

Рецепт приготовления супа:

как приготовить суп с щавелем

Мясо промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности 1-2 часа, постоянно снимая образующуюся пену. Готовый бульон должен быть прозрачным.

как приготовить суп с щавелем

Щавель промыть, ошпарить кипятком и довольно мелко порезать.

как приготовить суп с щавелем

В маленькой кастрюльке растопить кусочек сливочного масла и положить нарезанный щавель. Потомить щавель, постоянно помешивая. При необходимости, можно добавить немного мясного бульона.

как приготовить суп с щавелем

Морковь и лук нарезать и обжарить на растительном масле. Картофель очистить и нарезать кубиками. В горячий бульон опустить нарезанный кубиками картофель и варить на умеренном огне 15-20 минут. Затем добавить щавель, морковь, репчатый лук, приправить молотым перцем, быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Подать суп горячим, добавив ложку сметаны и ломтик вареного яйца.

Источник: http://www.gotovim.ru/sbs/supshavel.shtml

Простые рецепты вкусных блюд

Суп со щавелем и яйцом

Пост опубликован: 15.09.2017

как приготовить суп с щавелем

как приготовить суп с щавелем

куриное филе 500 гр

картофель 400 гр

Когда-то щавель считался сорняком, а теперь его используют для приготовления различных блюд. Вот один из рецептов с применением щавеля. Суп со щавеля с яйцом легкий, вкусный и быстро готовится.

Рецепт приготовления:

Куриное филе хорошо промываем, опускаем в кастрюлю с водой, ставим на огонь и отвариваем до готовности.

как приготовить суп с щавелем

Картофель чистим и нарезаем кусочками.

как приготовить суп с щавелем

Готовое филе остужаем и нарезаем кубиками.

как приготовить суп с щавелем

В бульон добавляем нарезанный картофель и варим 15-20 минут.

как приготовить суп с щавелем

Натираем на мелкой терке морковь.

как приготовить суп с щавелем

Крупно нарезаем щавель.

как приготовить суп с щавелем

Вилкой немного взбиваем яйца.

как приготовить суп с щавелем

Как только картофель дойдет до готовности, добавляем щавель.

Источник: http://anamvkusno.ru/node/379/

Суп щавелевый постный

Суп щавелевый постный — это не только вкуснейшее первое горячее блюдо, которым можно наслаждаться в дни «Великого поста», но это так же отличный вариант для людей которые следят за своим здоровьем и весом. Более того состав продуктов из которых варится этот нежнейший суп улучшит ваше пищеварение и обогатит ваш организм витаминами, которых так не хватает в конце зимы!

как приготовить суп с щавелем

Ингредиенты для приготовления супа щавелевого постного

  1. Картофель 200 грамм
  2. Морковь 150 грамм
  3. Лук репчатый 150 грамм
  4. Масло растительное 2 столовые ложки
  5. Щавель свежий 400 грамм
  6. Лук зеленый 7–8 стеблей
  7. Соль по вкусу
  8. Лист лавра 1–2 штуки
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Перец белый молотый по вкусу
  11. Отвар овощной или чистая дистиллированная вода 1, 5 литра

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление супа щавелевого постного:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: готовим заправку для супа.
Шаг 3: доводим суп до полной готовности.
Шаг 4: подаем суп щавелевый постный.
Советы к рецепту:

– – По желанию в заправку можно добавить 1 – 2 столовые ложки пшеничной муки. Этот ингредиент предаст супу насыщенность.

– – Набор специй указанный в этом рецепте можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления овощных супов, например лист лавра, базилик, чабер, шалфей, огуречная трава, майоран, портулак, розмарин и многие другие.

– – Иногда в этот вид супа вместе со щавелем добавляют нарезанный шпинат, а так же корень сельдерея который варят одновременно с картофелем.

– – Если суп показался вам слишком пресный, вы можете заправить его по вкусу концентрированным лимонным соком.

– – Для приготовления заправки можно использовать любые другие растительные масла, например кукурузное, или оливковое масло.

Источник: http://www.tvcook.ru/recipes/ovoshnie-supy/sup-schavelevyy-postnyy.html

Как приготовить суп из щавеля?

Как приготовить горячий и холодный суп из щавеля?

Горячий суп очень легко приготовить. Готовите суп как обычно, а потом за 5 минут до готовности кладете порезанный щавель (приличную горстку). А потом перед самым выключением добавляете заранее сваренное и порезанное мелко крутое яйцо. А можно сделать украинский вариант зеленого борща (мне так больше нравится, но это на любителя): разбиваете в кружку сырое яйцо, разбалтываете его там вилкой, а потом эту сырую болтанку выливаете перед самым выключением в борщ тонкой струйкой. Яйцо в кипящем супе сворачивается, и получаются такие живописные лохмотья. Суп лохматый получается 🙂 А холодный не знаю как готовить.

Мы тоже любим этот супчик, у нас своя дача, так что всегда есть в холодильнике уже нарезанный щавель, в банках стекленных храним. Готовлю я его так; отварила бульон, мясо разделала, оставила в кастрюле, после добавляю картофель, люблю когда он мелко нарезан, кубиками, щепотка риса, до этого уже сварено было яйцо — 3 штуки, на терке его и в супчик, соль и приправы по вкусу ( приправы тоже могут быть свои, сушеный лук, укроп, перец . так же без соли уже продаются в магазинах именно приправы для супов, только одни овощи ), когда все почти готово, в самом конце добавляю из банки щавель, пять минут и супчик готов.

как приготовить суп с щавелем

Мне по вкусу щавелевый суп приготовленный на курином бульоне.

Сначала готовим куриный бульон. В кастрюлю наливаем воду, кладём вымытые окорочка и доводим до кипения. Снимаем пену и уменьшаем огонь.

Добавляем луковицу, морковь и варим в течении часа на слабом огне. За пятнадцать минут до готовности бульон солим, добавляем горошины перца и лавровый лист.

После того, как бульон готов, удаляем из него специи и морковь с луком. Курицу вынимаем из бульона, отделяем мясо от костей и режем его на кусочки. Бульон процеживаем через марлю.

Перебираем щавель, промываем, отрезаем стебли и крупно режем. Моем картофель, чистим и режем кубиками. Очищаем лук и мелко режем. Моем морковь, чистим и трём на крупной тёрке.

Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем лук, слегка солим, перчим и обжариваем минуты три. Добавляем морковь и жарим до мягкости овощей, не забывая помешивать.

Доводим бульон до кипения, опускаем в него картофель и варим, до готовности, минут двадцать. Добавляем обжаренные лук и морковь, перемешиваем и готовим пять минут.

Кладём щавель, перемешиваем суп и готовим ещё пару минут. Добавляем куриное мясо и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и даём настояться пятнадцать минут.

При подаче на стол кладём в тарелку половинку отваренного яйца и заправляем сметаной.

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/15433-kak-prigotovit-sup-iz-schavelja.html

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *