Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом — Кулинарик — как приготовить салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом
19.06.2020Начинаем приготовление САЛАТА КРАБОВОГО (салата с крабовыми палочками, кукурузой и рисом) с того, что отвариваем рис до готовности и яйца «в крутую». Далее нарезаем кубиками крабовые палочки и яйца.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом
Как приготовить САЛАТ КРАБОВЫЙ (салат из крабовых палочек, кукурузы и риса)?
Рецепт этого блюда готовится быстро, просто и получается очень вкусным. Крабовый салат можно готовить и на праздничный стол, как украшение, и для ежедневного употребления.
Ингредиенты для крабового салата:
- рис — 0,5 стакана,
- кукуруза (консервированная) — 1 банка,
- яйца — 2-3 шт.,
- крабовые палочки — 200 г (1 упаковка) ,
- майонез — по вкусу,
- соль, перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления «Салата с крабовыми палочками, кукурузой и рисом»:
Начинаем приготовление САЛАТА КРАБОВОГО (салата с крабовыми палочками, кукурузой и рисом) с того, что отвариваем рис до готовности и яйца «в крутую». Далее нарезаем кубиками крабовые палочки и яйца.
Теперь начинаем собирать салат. Кладем в тарелку рис.
Далее в тарелку высыпаем крабовые палочки.
Высыпаем в тарелку консервированную кукурузу.
Теперь высыпаем нарезанные яйца.
Все перемешиваем и добавляем майонез, соль, перец по вкусу. Украшаем зеленью.
КРАБОВЫЙ САЛАТ: «Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом» для всей семьи готов.
Если вам понравился рецепт Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом , пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.
Источник: http://kylinarik.ru/2012/09/28/salat-s-krabovymi-palochkami-kukuruzoj-i-risom/
Классический рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и рисом
Ингредиенты
- 200 гр. риса;
- 2 куриных свежих яйца;
- 250 гр. крабовых палочек;
- 3 ст.л. салатного майонеза;
- 250 гр. зерен консервированной кукурузки;
- 20 гр. зеленого лучка;
- 10 гр. черного молотого перчика.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:15
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Данный рецепт можно смело назвать классическим, т.к. его готовят практически на любое торжественное застолье или праздничную вечеринку. Процесс готовки совсем несложный, а вкус блюда получается нежным нейтральным. Поэтому поклонников у этого рецепта достаточно.
- Для начала необходимо отварить рис. Для салатика лучше всего подойдет длиннозерный рис, т.к. он не разваривается и не слипается. Промываем рис несколько раз, последний раз обдаем кипятком и сразу же сливаем воду. Засыпаем рис в кастрюлю, заливаем холодной водой в соотношении 1:1, доводим содержимое до кипения. Как только вода закипит, уменьшаем нагрев и ждем, пока вся вода впитается. Потом выключаем конфорку, накрываем кастрюлю, оставляем рис на 5 минут. Для добавления в состав готовый рис полностью остужаем.
- Упаковку с палочками распечатываем, режем кусочками немного больше зерен кукурузки. Несколько штучек режем наискосок для оформления блюда.
- Яички отвариваем в подсоленной воде вкрутую. Охлаждаем в холодной воде, очищаем, меленько рубим кубиками.
- Перышки зеленого лучка моем, обсушиваем, меленько рубим.
- Все измельченные продукты вместе с остывшим рисом складываем в глубокую миску, добавляем кукурузные зерна из баночки. Заправляем салатик нежирным соусом «Майонез», хорошенько размешиваем. По вкусу массу можно подсолить, поперчить.
- Выкладываем готовое блюдо при помощи кулинарного кольца в тарелки, оформляем крупно нарезанными палочками и зеленью.
Легким и вкусненьким получается классический салат с крабовыми палочками и кукурузой. Несмотря на свою простоту, блюдо производит впечатление заморского деликатеса, а все благодаря крабовым палочкам. Этот продукт производится, конечно, не из мяса крабов, а из рыбного фарша – сурими. Поэтому салаты с этим компонентом получаются очень нежными и вкусными, со вкусом морепродуктов.
Крабовый салат с кефирным соусом
Классический рецепт салата с крабовыми палочками и рисом, заправленный необычным соусом с кефиром. Заправка на основе кефирчика выгодно оттенит и дополнит вкус основных ингредиентов. Это очень доступная и полезная альтернатива калорийному майонезу, который обычно используется для заправки подобных салатов.
Время приготовления: 30 минут.
- 250 гр. крабовых палочек;
- 100 гр. отварного риса;
- 1 головка салатного лучка;
- 1 банка консервированной кукурузки;
- 1 куриное яйцо + 2 белочка;
- 1 средний огурчик (свежий).
- 1 чесночный зубочек;
- 2 яичных желточка (отварных);
- 1 ст. кефира;
- 1 ч.л. сока с лимона;
- 1 щепотка черного перчика;
- 1 ч.л. столовой готовой горчички;
- 0,5 ч.л. куркумы;
- 1 ст.л. оливкового маслица первого отжима;
- немного соли.
- Отвариваем яйца с рисом. Яйца варим вкрутую в чуть подсоленной воде минут 8-10 минут.
- Рис хорошенько промываем, отвариваем до мягкости в подсоленной водичке. Сливаем через дуршлаг и промываем прохладной проточной водичкой, чтобы рисинки не слипались.
Чтобы сделать блюдо более диетическим, обычный белый шлифованный рис можно заменить бурым. За счет плотной оболочки этот рис не разваривается и тоже хорошо подходит для приготовления салатов.
Источник: http://vkusnaja-zhisn.ru/recept/recepty-salatov/salat-s-krabovymi-palochkami.html
Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой
Как правило, на праздничном столе всегда присутствуют салаты. И ни для кого не секрет, что лучший повод для приготовления вкусного салата это день рождения. Именно для этого радостного события хорошая хозяйка стремится приготовить вкусный и аппетитный салат.
Крабовые палочки хорошо сочетаются с простыми продуктами, такими как сыр и даже рис. Поэтому сотворить вкусный крабовый салат не сложно даже неопытной хозяйке. А ведь еще несколько лет назад, в советское время салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой был настоящим изысканным кушаньем, которое могли себе позволить хозяева лишь на большие праздничные даты. Теперь времена изменились, и салаты из крабовых палочек готовятся разными способами. Этот рецепт можно считать одним из самых удачных, ведь нежность ингредиентов чувствуется в каждой ложке угощения.
А чтобы вкусный популярный салат был еще вкуснее, мы приготовим домашний майонез, который отлично подойдет не только к салату, но и к любому другому блюду: закускам, вареникам, яичнице и т.д.
Ингредиенты:
- 150 грамм консервированных зерен кукурузы.
- 170 грамм сыра.
- 3 средних яйца.
- 110 грамм вареного риса.
- головка репчатого лука.
- 250 грамм крабовых палочек.
- по вкусу майонез.
Как приготовить салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой:
1. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями и поместите в глубокую емкость.
2. Крабовые палочки необходимо мелко порезать: сначала полосками, а потом кубиками. Выложить их в миску с сыром.
3. Яйца отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и порубите ножом.
4. Лук нужно замариновать. Для этого размешиваем уксус с водой и сахаром в соотношении 1:3 (1 часть уксуса, 3 части воды и щепотка сахара). Луковицу нарезаем очень мелкими кубиками или тонкими кольцами и помещаем в маринад на 10-15 минут. Затем отжимаем и отправляем к остальным компонентам салата.
5. Рис нужно сварить заранее в подсоленной воде. Остудите его, промойте, обсушите и выложите в салатницу.
6. Открыть баночку консервированных зерен кукурузы, сок слить, а зерна переложить в общую емкость.
7. Влить майонез. Размешать все компоненты.
8. Салат с крабовыми палочками и кукурузой готов. Осталось красиво уложить его в глубокую салатницу, украсить по вкусу или просто посыпать зернами кукурузы.
Как приготовить домашний майонез:
Готовить этот соус совсем несложно и, однажды приготовив, вы будете все салаты заправлять только таким домашним соусом.
Ингредиенты:
- 200 мл растительного масла;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка горчицы;
- сок половины лимона;
- соль, зелень – по вкусу.
Приготовление:
В чашу погружного блендера наливаем всю порцию растительного масла.
Аккуратно разбиваем яйцо прямо в чашу. Посыпаем солью и специями (по желанию).
Сок лимона выжимаем в мисочку, чтобы в чашу с майонезом не попали семечки. Нам понадобится 1 столовая ложка сока.
Наливаем сок лимона в чашу и добавляем чайную ложку горчицы.
Самый ответственный момент: погружаем блендер в чашу и сразу же включаем максимальную скорость. Масса моментально превращается в белую эмульсию-соус.
Пробуем майонез и добавляем, если хочется, чеснок, рубленую зелень или специи.
Источник: http://sytayasemya.ru/salat-s-krabovyimi-palochkami-risom-i-kukuruzoy.html
Крабовый салат с рисом и кукурузой
Крабовый салат уже давно не является чем-то необычным и оригинальным. Его готовят как на праздники, так и в будни для разнообразия, а вариаций данного блюда достаточно на целый раздел кулинарной книги.
Для тех, кто еще не знаком с технологией приготовления такого салатика, предлагаем самый традиционный его вариант с рисом и кукурузой.
Салат из крабовых палочек с яйцами, кукурузой и рисом
Ингредиенты:
- палочки крабовые – 245 г;
- кукуруза сахарная консервированная – 245 г;
- три куриных яйца;
- рисовая крупа – 110 г;
- свежий огурец – 175 г;
- два-три стебля зеленого лука;
- классический майонез – 95 г;
- поваренная соль – по вкусу.
Приготовление
Начинаем приготовление салата с подготовки необходимых для него компонентов. Отварим до мягкости в посуде с достаточным количеством кипящей водички тщательно промытую рисовую крупу. Также в другой емкости поставим вариться яйца. Через минут десять после полного закипания вынимаем их и погружаем тут же в ледяную воду на одну минуту. После этого освобождаем их от скорлупок и нарезаем некрупными кубиками.
По готовности риса откидываем его на сито, промоем кипяченой водичкой и дадим хорошенечко стечь. Одновременно нарезаем кубиками тщательно вымытые и при необходимости очищенные от шкурки (если она излишне жесткая) огурцы. Измельчаем вместе с тем крабовые палочки и вымытые перья зеленого лучка.
Смешиваем все компоненты во вместительной миске, добавляем консервированную сахарную кукурузу без сиропа, сдабриваем по вкусу майонезом и солью, перемешиваем, выкладываем в эффектный салатник и можем подавать, эффектно украсив кушанье листиками и веточками свежей зелени.
Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и соленым огурцом
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 245 г;
- кукуруза сахарная консервированная – 245 г;
- четыре куриных яйца;
- рисовая крупа – 110 г;
- соленые или маринованные огурчики – 125 г;
- майонез классический – по вкусу;
- соль поваренная – по вкусу;
- небольшая салатная луковица;
- маленький зубчик чеснока;
- небольшой пучок зелени укропа.
Приготовление
Отличительная особенность рецепта данного крабового салата с кукурузой и рисом в использовании вместо свежих огурцов соленых или маринованных. А в остальном алгоритм приготовления схож с предыдущим вариантом, за исключением некоторых штрихов, которые также внесут свою долю в новый вкус кушанья. О них более подробно далее. Воспользовавшись рекомендациями из предыдущего рецепта, отвариваем рисовую крупу и яйца. Добавляем данные продукты к нарезанным крабовым палочкам, предварительно яйца очистив и нарезав кубиками. Туда же отправляем кукурузу и меленько нашинкованные соленые огурчики. Теперь обещанные вкусовые штрихи. Очищаем и меленько режем салатную луковицу и предварительно промытый свежий укроп и добавляем в салат. Заправляем массу майонезом и солью, перемешиваем и можем подавать, выложив эффектно в салатник и украсив зеленью.
Салат с крабовым мясом, рисом и кукурузой слоями
Ингредиенты:
- крабовое мясо – 240 г;
- рисовая крупа – 85 г;
- кукуруза сахарная консервированная – 245 г;
- огурцы свежие или сладкий болгарский перец – 150 г;
- свежие помидоры – 150 г;
- три куриных яйца;
- классический майонез – по вкусу;
- свежий укроп – по вкусу;
- поваренная соль – по вкусу.
Приготовление
Для реализации данного рецепта отвариваем яйца и рис и нарезаем меленькими кубиками свежие помидоры и сладкий болгарский перец или огурчики (на выбор). Теперь выкладываем слоями рис, перец или огурцы, кукурузу и томаты, яйца и крабовое мясо, располагая компоненты по своему вкусу и промазывая щедро майонезом. Сверху притрушиваем салатик свежей зеленью укропа и даем некоторое время пропитаться перед подачей.
Источник: http://womanadvice.ru/krabovyy-salat-s-risom-i-kukuruzoy
Салат с крабовыми палочками и рисом
Салат с крабовыми палочками и рисом для хозяйки – настоящая палочка-выручалочка. Особенно, если в доме полно мужчин. Салатик сытный, вкусный и к тому же не слишком тяжёлый.
- Для салата:
- А для украшения:
- Приготовление:
Для салата:
- 1/4 стакана риса
упаковка крабовых палочек
А для украшения:
- 2 яйца
Приготовление:
- Приготовить салат с крабовыми палочками, рисом, огурцом и кукурузой не займёт много времени, если правильно и точно действовать на кухне. Сначала поставьте на плиту две кастрюли с водой. В одну из них положите вариться 7 яиц. В другой ёмкости пусть закипает вода для риса.
- В это время есть возможность открыть банку кукурузы и слить лишнюю жидкость, помыть 2 огурца, взять из холодильника крабовые палочки и достать их из упаковки.
- Пока вы всё подготавливали, закипела вода? Отлично, добавьте в неё ¼ стакана рисовой крупы, помешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте вариться. Только не забудьте про кастрюльку, рис не должен быть переваренным, а варится он очень быстро.
- За это время, наверняка, приготовились яйца. Залейте их холодной водой. И пока они остывают, а рис варится, нарежьте кубиками огурцы и крабовые палочки. Сложите всё большое глубокое блюдо. Далее очистите и порежьте яйца – и в салатник. Туда же положите сваренный рис. Заправьте ингредиенты майонезом и основательно перемешайте. Салат почти готов. Осталась эстетическая составляющая.
- Возьмите 2 вареных яйца и отделите белок от желтка. Вам предстоит сделать цветы, похожие на ромашки или белые георгины. Для этого белок нарежьте соломкой – это лепестки, а желток измельчите – это для сердцевины. «Разложите» цветы по всей площади салата. Из половинки помидора черри и маслинки сделайте божью коровку и положите её на импровизированную полянку. Не хватает только зелени. Выложите укроп, петрушку в виде летнего веночка на салатнике.
- Получается очень вкусный, яркий, праздничный салат с крабовыми палочками и рисом.
Приятного аппетита!
Источник: http://vsevkulinary.ru/salaty/salat-s-krabovymi-palochkami-i-risom/
- Салат «Мимоза» с сайрой - Пошаговый рецепт с фото | Салаты - как приготовить салат мимоза с сайрой
- Салат из сушеных грибов: рецепты приготовления - салат с грибами как приготовить
- Салат нежный: рецепт приготовления - как приготовить салат нежный
- Пошаговый рецепт салата селедка под шубой: советы, как приготовить, ингредиенты для приготовления с фото - как приготовить салат селедка под шубой пошаговый рецепт
- Салат с ананасом и курицей - Пошаговый рецепт с фото | Салаты - как приготовить салат с ананасом и курицей
- Салат из редьки - это очень полезно и вкусно: рецепт с фото и видео - как приготовить из редьки салат
- Классический салат Сельдь под шубой — пошаговый рецепт, как приготовить на - как приготовить салат сельдь под шубой пошаговый рецепт
- Искусство быть счастливой в декрете - как приготовить салаты на день рождения быстро и вкусно
- Салат невеста с курицей: пошаговый рецепт приготовления с фото - как приготовить салат невеста с курицей
- Салаты и рецепты приготовления салатов, как готовить салаты - как приготовить салаты
Добавить комментарий