Суп с вермишелью и картошкой пошаговый рецепт с фото — как приготовить суп с вермишелью
17.06.2020Удивительно, но такой супчик любят, как взрослые, так и дети. Это за счет маленькой вермишели. Приготовить вкусное горячее первое блюдо с вермишелью довольно просто и с этим заданием справится любой человек. Главное соблюдать рецепт и следовать всем пошаговым фото.
Суп с вермишелью и картошкой
Суп с вермишелью и картошкой получается очень вкусным и наваристым, благодаря использованию свинины для бульона А также очень сытным. Подается с чесноком или луком. Является основным блюдом, как правило, после такого вермишелевого супа не требуется дополнительных блюд для подачи на стол.
- Составляющие:
- Пошаговый рецепт супа с вермишелью и картошкой:
Удивительно, но такой супчик любят, как взрослые, так и дети. Это за счет маленькой вермишели. Приготовить вкусное горячее первое блюдо с вермишелью довольно просто и с этим заданием справится любой человек. Главное соблюдать рецепт и следовать всем пошаговым фото.
Калорийность супа с вермишелью и картошкой составляет 60 калорий на сто грамм. Имейте ввиду, если подаете со сметаной, калорийность увеличивается. Запишите легкий и быстрый рецепт супа с вермишелью и картошкой, он обязательно должен быть под рукой!
- Кухня: русская Тип блюда: горячее первое Способ приготовления: на плите Порции: 4 1 ч
Сложность готовки: просто
Составляющие:
- триста грамм вырезки свинины;
- пять картофелин;
- морковь;
- луковица;
- пол стакана вермишели;
- два бульонных кубика;
- лавровый лист.
Пошаговый рецепт супа с вермишелью и картошкой:
Ставим кипятиться воду. В нее кладем кусок мяса. Кипятим и снимаем пенку. Если кусок мяса, слишком жирный, сливаем и меняем воду. Варим мясо до полуготовности. Тем временем, промываем и очищаем картофель. Нарезаем его на крупные кубики. Кладем в кастрюлю.
Далее очищаем морковь и трем на терку. Добавляем в кастрюлю.Отмеряем указанное количество макарон и высыпаем их в кастрюлю к супу. Перемешиваем.Добавляем бульонный кубик и лавровый лист. Варим еще десять минут.Очищаем лук и рубим на мелкие кубики. Поджариваем лук на разогретом масле. Выкладываем его в кастрюлю. Варим еще пять минут. Гасим плиту, прикрываем кастрюльку с вермишелевым супом крышкой, оставляем натянуться.
Наливаем суп с вермишелью и картошкой в тарелки, накрываем с теплым хлебом. Посыпаем чесноком и подаем со сметаной. Кушайте на здоровье!
Источник: http://recepty-supov.ru/sup-s-vermishelyu-i-kartoshkoy.html
Детский суп с вермишелью
Наверно, никто не будет отрицать, что первые блюда очень важны в питании детей. Но стоит обратить внимание, что суп или борщ для малыша должны быть не жирными, поэтому следует исключить жирное мясо или курицу, а особенно бульон. Также необходимо отказаться от жарки овощей.
Просто постный супчик с овощами для малыша – лучший вариант. А детская вермишель с животными поможет ребенку скушать все до последней ложки. Рассмотрим простой рецепт, который сможет приготовить любая мама без особых усилий.
Ингредиенты:
• Куриное филе – 200 грамм.
• Картофель – 1 шт.
• Лук – половинка.
• Морковь – небольшой кусочек.
• Детская вермишель – количество по вкусу ребенка.
• Соль – по вкусу.
Приготовление вермишелевого супа
Поставьте кастрюлю с водой на тихий огонь, посолите немного. Пока вода не закипит, займитесь овощами. Очистите от кожуры картофель, лук и морковь. Помойте овощи под проточной водой.
Теперь надо подготовить филе. Помойте его и порежьте на маленькие кусочки, чтобы ребенку было удобно кушать.
В это время как раз закипит вода в кастрюле, положите в нее филе.
Репчатый лук и морковь порежьте маленькими кусочками. Некоторые детки не любят овощи в супе и стараются их всегда достать или выплюнуть. В этом случае лук и морковь можно потереть на мелкой терке.
Картофель порежьте кубиками так, чтобы ребенку не приходилось в тарелке ее разламывать. А то это может отбить всю охоту дальше кушать, так как будет занимать много времени.
Положите лук, картофель и морковь в кастрюлю, в которой варится филе.
Подготовьте детские макароны. Они продаются практически в любом супермаркете, поэтому купить их не составит труда. Вы можете выбрать по интересам вашего ребенка. Для мальчика подойдут машинки и ракеты, для девочки – бабочки.
Добавляете макароны в суп и варите до готовности. Еще если ребенок хорошо кушает зелень, то можно добавить в суп укроп. Если же зелень постоянно вылавливается из супа, то не стоит ребенку добавлять работу. Если у вас есть еще сладкий перец, то его точно также можно добавить в суп. От этого суп станет только вкуснее. И ребенок получит витамины.
Суп для ребенка готов! В дополнение к нему можете приготовить ещё хрустящие домашние сухарики.
Источник: http://lisyata.info/detskij-sup-s-vermishelyu.html
Куриный суп с вермишелью и картошкой
Самый простой способ накормить всю семью от мала до велика – наварить большую кастрюлю куриного супа. Вариаций супов из курицы существует больше, чем звезд на небе, но все же есть наиболее универсальные рецепты, проверенные временем и утвержденные довольными мордашками наших детей. Один из таких рецептов — куриный суп с вермишелью и картошкой, рецепт с фото поможет справиться с задачей начинающим хозяйкам с минимальным кулинарным опытом. Трудозатраты невелики, результат — стопроцентный. Главное – запомнить, что за чем нужно класть в кастрюлю и сколько минут варить. Разберем задачу по шагам.
Ингредиенты на 2 литра воды:
- филе средней курицы — 1/2 шт.
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- вермишель — 1/3 стакана
- лавровый лист — 1 шт.
- соль — 2/3 ст.л.
- подсолнечное масло — 30 мл
Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой
Шаг 1. Курица. 30 минут.
Наполняем кастрюлю 2-мя литрами воды и ставим на огонь. Куриное филе моем и отправляем в воду, добавляем лавровый лист. Вместо грудки можно использовать любую часть куриной тушки, но филе — самая диетическая ее часть.
Теперь следует дождаться момента закипания бульона и не пропустить его. В процессе закипания любого мясного бульона на его поверхности образуется пена, которую желательно снять. Если пену все же не убирать, то бульон рискует стать мутным. После закипания снижаем нагрев плиты до среднего. Варим курицу примерно 30 минут.
Шаг 2. Картофель и морковка. 15 минут.
Итак, курица варится, а мы занимаемся подготовкой остальных ингредиентов. Картофель и морковь чистим и моем. Картошку режем мелкой соломкой и отправляем в бульон.
Морковку трем на терке или нарезаем соломкой.
Для того, чтобы готовый суп имел красивый цвет, морковку следует поджарить на подсолнечном масле до полуготовности, то есть в течение 5 минут.
Шаг 3. Вермишель. 10 минут.
Через 15 минут после того, как положили в суп картошку, добавляем вермишель и отсчитываем еще 10 минут, по истечении которых выключаем огонь.
Добавляем соль по вкусу, при желании заправляем готовый суп мелко нарубленной свежей зеленью.
Во время подачи куриного супа с вермишелью и картошкой в каждую тарелку не забываем положить кусочек куриного мяса. Если вы хотите, чтобы суп выглядел, как на фото, посыпьте его слегка свежемолотым перцем.
Источник: http://easycookschool.com/2015/09/15/kurinyj-sup-s-vermishelyu-i-kartoshkoj/
Суп с вермишелью, рецепты супа
Фото: makaronyd.ru
Супы с вермишелью очень любят дети и не только! Это одно из традиционных первых блюд, которое знакомо всем, и порой так хочется приготовить его так же вкусно, как делали его мама или бабушка в детстве. Добиться настоящего вкуса из детства совсем несложно, если знать классический рецепт и все нюансы приготовления супа с вермишелью.
Рецептов супов с вермишелью много, но самые популярные варианты – куриный и молочный, а с детством у многих ассоциируется именно второй. Этот нежный, ароматный, аппетитный и сытный супчик так часто готовили бабушки и мамы, что забыть о нем просто невозможно! Приготовив его по традиционному рецепту сегодня, можно легко вернуться в детство и ощутить ту беззаботность и прекрасное, бодрое, жизнерадостное настроение.
Приготовление классического молочного супа с вермишелью – это очень легко. Даже состав ингредиентов у него предельно простой: вермишель, молоко, сливочное масло, вода, соль и сахар. Быстрый и незамысловатый в приготовлении такой суп с вермишелью – отличный вариант завтрака на скорую руку, сытного и полезного.
Классический рецепт приготовления супа с вермишелью
Фото: rina-homechef.com
Понадобится: по 500мл воды и молока, ½ стакана вермишели, 1,5 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, сливочное масло для заправки супа по вкусу.
Как приготовить традиционный суп с вермишелью. Молоко и воду влить в кастрюлю, всыпать соль и сахар, довести до кипения, всыпать вермишель, непрерывно все помешивая. Проварить суп 10 минут на медленном огне, выключить плиту. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить по кусочку сливочного масла.
Всегда варите молочный вермишелевый суп только на слабом огне – так вы избежите пригорания молока. Желаемую густоту супа регулируйте, варьируя количество вермишели: если любите супы погуще, ее можно добавить больше, чем указано в рецептуре, если пожиже – меньше.
Как можно разнообразить привычный вкус
Еще один популярный вариант приготовления супа с вермишелью смотрите в видеорецепте.
Источник: http://receptveka.ru/supy/sup-s-vermishelyu-recepty-supa/
Суп с вермишелью рецепт с говядиной
Суп с вермишелью на мясном бульоне с говядиной и картошкой –отличное первое блюдо на обед.
Вкусный наваристый суп с вермишелькой идеально подойдет для будничного меню, и детям тоже придется по вкусу. В детский вермишелевый суп не рекомендуется делать зажарку из овощей.
Сварить такой суп очень просто, даже начинающий кулинар сможет без особых усилий приготовить его.
Суп с вермишелью рецепт с говядиной
Ингредиенты:
- Говядина 300-500 грамм,
- Лук – 1 штука,
- Морковь – 1 штука,
- Картофель – 3 штуки (больших),
- Вермишель — пару горстей,
- Зелень: петрушка, укроп, зеленый лук,
- Соль,
- Перец по вкусу,
- Вода 2 литра.
Процесс приготовления:
Ставим кастрюлю на плиту, наливаем воду, доводим до кипения. Можно добавить мясо на косточке, чтоб суп был наваристее. У нас в рецепте мякоть говядины, которую мы режем на кусочки. Так она быстрее сварится, мясо не нужно вынимать из бульона для порционной нарезки.
Как закипит говядина, снимаем накипь, убавляем огонь. Мясо варить до готовности на среднем огне. Затем посолить.
Пока варится мясо, чистим репчатый лук, режем и пассируем. Затем трем морковь на терке, и добавляем к лучку.
Чистим картофель, режем на кубики. Когда приготовилась говядина, погружаем картошку в кастрюлю. Варим еще минут пятнадцать. Или столько, сколько варится у вас картофель. Так как картофель бывает разный, иногда быстро разваривается.
За пять-семь минут до готовности картофеля выкладываем в суп лук и морковь. Для детского вермишелевого супа измельченные сырые овощи без пассировки добавляем вместе с картофелем.
Добавляем лавровый лист, две небольших горсти вермишели, и перемешиваем. На большом огне даем супу закипеть, чтобы вермишель не слиплась.
Сразу же убавляем огонь до среднего. За пару минут до готовности добавляем зелень, перемешиваем.
Вермишель может быть разной по времени варки, поэтому обязательно нужно прочесть инструкцию на упаковке. Вермишель «паутинку» в супе можно только довести до кипения и затем дать супу настояться.
Для взрослых по желанию можно добавить черный молотый перец и любимые специи. Даем постоять минут пять, десять. Пробуем, если не досолили, досаливаем.
Разливаем суп с вермишелью по тарелкам,
добавляем свежую зелень укропа, петрушки и перья зеленого лука.
За рецепт и пошаговые фото приготовления вермишелевого супа благодарим Светлану Кисловскую.
Приятного всем аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!
Источник: http://zapisnayaknigka.ru/sup-s-vermishelyu-retsept-s-govyadinoy/
- Как приготовить сытный куриный суп-пюре - видео рецепты в домашних условиях - как приготовить суп пюре
- Как сварить суп? Как приготовить суп с картофелем и любым мясом; Рецепты для всех! - как приготовить суп с
- Рецепт: Постный суп с чечевицей на - как приготовить постный суп из чечевицы
- Суп из лисичек: рецепт с фото - как приготовить суп из лисичек
- Гороховый суп с копченостями: пошаговый рецепт с фото | Легкие рецепты - как приготовить гороховый суп с копченостями
- Фасолевый суп из консервированной фасоли | Как приготовить на - как приготовить суп фасолевый
- Суп харчо из баранины в домашних условиях, рецепт с фото - как приготовить суп харчо в домашних условиях из баранины
- Суп из рыбной консервы - рецепты приготовления с фото - как приготовить суп из рыбных консервов
- Как приготовить вермишелевый суп - ингредиенты и пошаговый рецепт - как приготовить вермишелевый суп
- Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой: 6 рецептов - как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой
Добавить комментарий