Перец для фаршировки на зиму рецепты заготовок — как закатать перец для фаршировки на зиму

29.05.2020

Вы всегда сможете побаловать себя зимой фаршированным перцем. Это не только очень вкусно, но и весьма полезно. Фаршированный сладкий перец придется всем по вкусу. В этой статье будут рассмотрены самые популярные рецепты по консервированию заготовок болгарского перца на длинную зиму для дальнейшей фаршировки.

Перец для фаршировки на зиму рецепты заготовок

Вы всегда сможете побаловать себя зимой фаршированным перцем. Это не только очень вкусно, но и весьма полезно. Фаршированный сладкий перец придется всем по вкусу. В этой статье будут рассмотрены самые популярные рецепты по консервированию заготовок болгарского перца на длинную зиму для дальнейшей фаршировки.

Рецепт 1. Перец для фаршировки на зиму с аспирином

Итак, вам понадобится всего на всего болгарский перец и аспирин.

Для начала, в кастрюлю нужно будет налить воды и добавить туда соли по вкусу, а потом вскипятить. В другой кастрюле следует вскипятить обычную воду, без добавления чего либо. Далее необходимо удалить семена из перца.

Нарезать его не нужно. Потом надо проварить перец в кипящей воде 3-5 минут. В предварительно подготовленные банки перец нужно уложить, добавляя при этом по одной таблетке аспирина на каждую литровую банку.

После все необходимо залить кипящей водой, без каких либо специй. Банку надо будет закрыть крышкой на зиму и укутать, пока она не остынет.

Рецепт 2. Консервированный перец для фаршировки с чесноком

На литровую банку вам потребуется:

• Болгарский сладкий перец
• 2 штуки лавровых листов,
• 5 штук перца горошком,
• 1 зубчик чеснока и
• семена укропа (не обязательно).
• 4-5 капель уксусной эссенции

Вначале следует отрезать хвостики у болгарского перца, вынуть из него сердцевину и пробланшировать в кипящей воде всего 4-7 минут.

Банки необходимо стерилизовать и положить на дно горошки перца, а так же лавровый лист и чеснок, если есть желание, то можно добавить и семена укропа. После того, как перец слегка остудится, его нужно вложить – один в другой, по три штуки и положить в банку сверху специй.

Рассол надо будет приготовить без добавления уксусной эссенции. Далее, в банку с перцем необходимо залить рассол один раз и дать постоять ему 10 минут, а после слить.

Потом все следует вскипятить и снова слить в банку. Всего 4-5 капель уксусной эссенции нужно капнуть в банку, после чего ее надо закатать крышкой на зиму.

Рецепт 3. Перец для фаршировки в томатном соке

Для того, что бы приготовить фаршированный перец в томатном соке, вам понадобится болгарский перец и, собственно говоря, томатный сок.

Томатный сок следует заранее приготовить, после чего его нужно подсолить и добавить к нему перец горошком. Так же сварить томатный сок вы можете только с солью, без других специй, тут уже дело вкуса.

Из перца надо удалить семена и в кипящем томате проварить его 5-7 минут, при этом периодически помешивая. В заранее стерилизованные банки необходимо будет уложить перец и залить горячим томатом.

Главное, что бы между перцами в банке не было пузырьков воздуха. Затем нужно положить на кончик ножа сухой ацетилсалициловой кислоты и закрыть банки крышками на зиму.

Рецепт 4. Перец фаршированный морковью и капустой

Для этой заготовки вам потребуется:

• 1 кг капусты,
• 2кг перца, и
• 500гр моркови.

• уксус 9% 1 стакан,
• 1 стакан любого растительного масла,
• 1 литр чистой воды,
• 1 стакан сахара песка,
• 1 столовая ложка соли,
• петрушка и чеснок.

Морковь и капусту следует нашинковать. Далее нужно помять капусту и смешать с морковью. Что бы овощи настоялись их надо оставить на 1,5-2 часа.

Все ингредиенты, которые будут использоваться для рассола, необходимо поместить в кастрюлю, и дать им закипеть. Перец нужно помыть, срезать с него верхушку и очистить от семян, не разрезая его при этом вдоль.

Бланшировать перец в рассоле следует 2-3 минуты, после он должен остыть. Далее надо нафаршировать перец морковью и капустой и разложить плотно по банкам.

На дно каждой банки надо положить всего по два зубчика чеснока и веточку петрушки. Залитый рассолом перец нужно стерилизовать 20 минут, а потом закатать крышкой на зиму.

Это лишь не многая часть вариантов фаршировки перца на зиму. Любой из этих рецептов – гарантирует вам прекрасный вкус и отличную заготовку на зиму.

Источник: http://nicelady.ru/content/view/5657/317/

Перец для фарширования на зиму

как закатать перец для фаршировки на зиму

Приготовление перца для фарширования на зиму.

Ингредиенты

Для маринада на 1,5л воды:

1 ЭТАП

У перца срезать плодоножку, удалить семена. Затем перец хорошенько промыть.

как закатать перец для фаршировки на зиму

2 ЭТАП

Воду в кастрюле посолим по вкусу и доведем до кипения. Не выключая огня, опустим в кастрюлю несколько перцев и бланшируем 1минуту.

как закатать перец для фаршировки на зиму

3 ЭТАП

Затем достаем по одному перцу из кастрюли с помощью вилки. Воду из перца сливаем.

как закатать перец для фаршировки на зиму

4 ЭТАП

На дно кастрюли с водой положим салфетку, сверху банку. Стерилизуем банку 25 минут. Затем огонь отключаем. Перекладываем перцы в стерилизованную горячую банку.
(Очень удобно, когда кастрюля с перцами для бланширования и кастрюля для стерилизации банок стоят рядом).

как закатать перец для фаршировки на зиму

5 ЭТАП

Приготовим маринад: Вскипятим 1, 5л воды и добавим соль, сахар, перец черный горошком, душистый перец и веточку сельдерея или другой зелени. Маринад прокипятим 3-5 минут.
В банки с перцами добавим уксус, затем зальем горячим маринадом.
Если маринада оказалось недостаточно, дольем кипящую воду из чайника. Я обычно держу чайник на маленьком огне, чтобы вода была «наготове».

как закатать перец для фаршировки на зиму

6 ЭТАП

Банки закатаем стерилизованными крышками. Перевернем банки на крышки и укутаем в теплое покрывало. Оставим банки до полного остывания. Перец для фарширования на зиму готов.

Источник: http://www.moi-povar.ru/raznoe/13367/

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Перец для фарширования на зиму (без стерилизации)

Чтобы побаловать свою семью зимой фаршированным перцем, можно заморозить его в морозилке, а можно закрыть в банках. Всё, что нам нужно для заготовки перца для фаршировки, – это сам сладкий болгарский перец, соль, уксус, сахар. Можно добавить в маринад горошины душистого перца, но можно обойтись и без них. Для консервирования выбираем мясистые, упругие плоды. Сделать такую заготовку на зиму очень просто и довольно быстро, весь процесс подробно описан в нашем пошаговом рецепте с фото.

Чтобы приготовить перец для фаршировки на зиму понадобится:

как закатать перец для фаршировки на зиму

Примечание: указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 трёхлитровую банку.

Перец для фарширования на зиму без стерилизации – рецепт с фото:

Подбираем разноцветный перец одного размера.

как закатать перец для фаршировки на зиму

Вымываем перец, удаляем плодоножки с семенниками. Для этого небольшим острым ножом делаем вокруг плодоножки круговой надрез. Далее, прокручивая полученную крышечку, слегка вдавливаем вовнутрь перца, а затем вынимаем её вместе с семенником. Вырезаем у перца выступающие внутренние перегородки, вытрушиваем семена. Вымываем внутри.

как закатать перец для фаршировки на зиму

Ставим на огонь кастрюлю или широкую миску с водой. Даём воде закипеть, бросаем в воду очищенный от семян перец.

как закатать перец для фаршировки на зиму

Бланшируем перец в кипящей воде 5 минут.

как закатать перец для фаршировки на зиму

Стерилизуем банку для заготовки на зиму привычным для вас способом. Достаём перец из кипящей воды, даём немного ему остыть, а затем укладываем перцы в банку. Укладываем плотно, но не утрамбовываем, чтобы не помять. Причём укладываем перец так, чтобы вырезанное отверстие было вверху. Так, при заливке маринад свободно попадёт внутрь перца, не создавая пустот.

как закатать перец для фаршировки на зиму

Теперь готовим маринад. Отмеряем нужное количество воды, добавляем соль и сахар, кипятим 3 минуты.

как закатать перец для фаршировки на зиму

В банку с перцем вливаем уксус, а затем осторожно наливаем кипящий маринад. Если маринада не хватило, добавляем кипяток. Герметично укупориваем банку стерилизованной крышкой. Переворачиваем на горлышко.

как закатать перец для фаршировки на зиму

Укутываем банку тёплым одеялом или пледом до полного остывания.

как закатать перец для фаршировки на зиму

На этом перец для фарширования на зиму готов!

Источник: http://cook-s.ru/perec-dlya-farshirovaniya-na-zimu-bez-sterilizacii.html

Как закатать перец на зиму для фаршировки

как закатать перец для фаршировки на зиму

Перец консервированный на зиму для фарширования очень выручит Вас холодной зимой, когда цены на овощи высоки. Универсальный рецепт два в одном — вкусный перчик и ароматный томат в придачу.

Ингредиенты (на 5 литровых банок):

Приготовление:

Сегодня расскажу как закатать перец на зиму для фаршировки. Открыв баночку с заготовленным перчиком, Вам останется только начинить его любым фаршем: мясным или рисово-овощным, залить томатом и немного потушить. Экономятся время и деньги, ведь в зимне-весенний период перец стоит дорого, да и по вкусовым качествам, содержанию витаминов, он не сравнится с летними овощами.

Для консервирования подойдет сладкий болгарский перец средней величины: мелкий будет неудобно фаршировать, а крупный не войдет в банку. Отбирайте ровные экземпляры примерно одинакового размера. Цвет может быть любой.

Помидоры должны быть мясистые, чтобы томат не оказался слишком водянистым.

как закатать перец для фаршировки на зиму

Перчик следует обязательно бланшировать — опускаем его в кипящую воду на 3-4 минуты.

как закатать перец для фаршировки на зиму

Очистите перец от семян, отделив острым ножом плодоножку и аккуратно удалив внутренности.

как закатать перец для фаршировки на зиму

Далее, уложите перчики в стеклянную тару, чтобы сэкономить место и сохранить максимальную форму вставьте плоды друг в друга. Приминать их нельзя. В крайнем случае, для более компактного размещения, встряхните банку.

как закатать перец для фаршировки на зиму

Из помидоров делаем томат. На каждый получившийся 1 л томата добавляем 30 г соли, тщательно перемешиваем деревянной ложкой, доводим на плите до кипения и тут же заливаем перцы.

как закатать перец для фаршировки на зиму

Стерилизуем банки в глубокой и широкой кастрюле. На дно рекомендуется положить полотенце или дощечку, воды наливаем «по плечики», прикрываем крышками. Температура воды должна соответствовать температуре томата в банке, иначе стекло может лопнуть. Перцы в томате стерилизуются 15 минут с момента закипания.

как закатать перец для фаршировки на зиму

В каждую банку добавляем по 1 ст/л уксуса и сразу же закатываем, перевернув, укутываем теплым одеялом. Как только банки остынут, через пару дней переносим в прохладный погреб или подвал на длительное хранение.

как закатать перец для фаршировки на зиму

Надеюсь информация будет полезной и рецепт перца консервированного на зиму для фарширования обязательно Вам пригодится.

Если вы любите блюда из сладкого болгарского перца, обязательно попробуйте приготовить перец маринованный фаршированный капустой. Отличная закуска!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Источник: http://vkysnoprosto.ru/perets-konservirovannyiy-na-zimu-dlya-farshirovaniya/

Перец для фарширования на зиму

Мои домочадцы очень любят фаршированный перец с разнообразными начинками – курицей, рисом, грибами, мясным фаршем и овощами. Поэтому летом я всегда замораживаю перец для фарширования на зиму, чтобы потом можно было полакомиться любимым блюдом. Правда, овощи занимают много места в морозильной камере, а ведь столько всяких заготовок впрок хочется сделать.

Поэтому я нашла выход и решила заготовить его в виде консервации. Консервирование болгарского перца для фаршировки не занимает много времени и не требует особых усилий. Достаточно только подготовить овощи, немного проварить их в кипящей воде, залить рассолом и закатать. Получается очень вкусно, как будто из свежих овощей!

как закатать перец для фаршировки на зиму

Ингредиенты на 1 трехлитровую банку:

Готовим перец сладкий консервированный на зиму для фарширования:

Заранее простерилизуем трехлитровые стеклянные банки и металлические крышки для консервации. Можно простерилизовать их в духовке или над паром, как вам удобнее.

Помоем сладкий перец. Обрежем плодоножку и почистим перец от семян. Тщательно промоем перец для фарширования на зиму без стерилизации.

как закатать перец для фаршировки на зиму

Нальем в глубокую кастрюлю два литра холодной воды, доведем ее до кипения. Партиями будем опускать в кипящую воду подготовленный перец и бланшировать его на протяжении 4-5 минут.

как закатать перец для фаршировки на зиму

Таким образом подвергнем тепловой обработке все подготовленные перцы. Аккуратно достанем их из воды с помощью шумовки и переложим в отдельную посуду. Оставим овощи на некоторое время, чтобы они немного остыли, и их можно было брать руками.

Вода, в которой мы бланшировали перец, нам еще понадобится. Отмеряем 1,5 литра воды, в которой мы бланшировали перец и позвращаем кастрюлю на огонь. Добавим в нее крупную поверенную соль.

как закатать перец для фаршировки на зиму

Следом добавим сахарный песок.

как закатать перец для фаршировки на зиму

Наполним теплым бланшированным перцем трехлитровую банку. Чтобы сэкономить место, можно вставить перец один в один, стаканчиками. Так в банку поместится больше овощей.

как закатать перец для фаршировки на зиму

Теперь в каждую банку вольем 3 столовых ложки столового 9% уксуса.

как закатать перец для фаршировки на зиму

Сразу же зальем консервированный перец для фарширования на зиму кипящим маринадом, накроем банку металлической крышкой и закатаем машинкой.

как закатать перец для фаршировки на зиму

Перевернем банки крышкой вниз, тщательно укутаем пледом или одеялом и оставим на 2 суток, чтобы консервация остыла. Затем перенесем консервированный перец для фаршировки в темное прохладное место и будем хранить до зимы.

Источник: http://8spoon.ru/retseptyi/zagotovki-na-zimu/perets-dlya-farshirovaniya-na-zimu/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *