Свиная вырезка с горчицей
31.03.2018Приготовление блюда потребует от вас минимальных усилий и набора продуктов. В результате у вас будет нежнейшее и сочное мясо. Оцените рецепт, как приготовить свиную вырезку с горчицей.
Описание приготовления:
Сперва маринуйте мясо в соусе на основе горчицы, затем поливайте им мясо во время запекания в духовке. Мясо можете подавать горячим к столу или остудить его и отправить в холодильник, а затем нарезать кусочками и подать в качестве мясной закуски. Вместо вырезки можете использовать корейку.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 650 Грамм
- Горчица — 3 Ст. ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Коричневый сахар — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Хлопья перца чили — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Овощной бульон — 1 Стакан
Количество порций: 5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Свиная вырезка с горчицей»
1. Приготовьте маринад: смешайте 2 столовые ложки горчицы, соевый соус, оливковое масло, хлопья перца и коричневый сахар (1 столовую ложку).
2. Помойте, а затем оботрите свиную вырезку. Положите свиную вырезку в пищевой пакет, добавьте в пакет маринад, обмакните всю свинину в маринаде, выдавите из пакета воздух и закройте его. Положите пакет в холодильник минимум на 2 часа, лучше — на ночь.
3. Достаньте вырезку из пакета, обмакните от лишнего маринада, положите мясо в сковороду с разогретым оливковым маслом и обжарьте с двух сторон по 5 минут до получения золотистой корочки.
4. Переложите вырезку на противень, застеленный фольгой, и поставьте его в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте мясо в течение 30 минут.
5. Приготовьте соус. Для этого в сковороду добавьте оставшуюся горчицу, коричневый сахар, оливковое масло и овощной бульон. Перемешайте и нагрейте соус на среднем огне, доведите его до кипения и готовьте в течение 15-20 минут.
6. Полейте соусом готовое мясо и дайте немного настояться в течение 10-15 минут.
7. Нарежьте немного остывшее мясо кусочками и подавайте к столу.
Источник
Добавить комментарий