Ленивые голубцы из куриного фарша

01.04.2018

Ленивые домашние голубцы из курицы – вариант вкусного традиционного блюда для сытного семейного обеда.

Ингредиенты

Для рецепт ленивых голубцов прекрасно подойдет покупной куриный фарш, или же ты можешь самостоятельно перекрутить через мясорубку то же количество филе. Помимо соли и перца ты можешь дополнить блюдо различными специями и сухими травами по своему вкусу, а вместо куриного также подойдет мясной или овощной бульон. А для подачи отлично подойдет сметана и любая зелень.

Как приготовить ленивые голубцы

  1. Лук мелко нарежь, морковь натри на терке. Разогрей смазанную маслом сковороду и обжарь лук до золотистого цвета, добавь морковь и готовь до мягкости. Затем выложи в большую миску и дай немного остыть. Добавь мясной фарш, пропущенный через пресс чеснок, рис и соль и перец по вкусу. Вымеси до однородности.
  2. Нашинкуй капусту и выложи половину на дно глубокого сотейника с толстыми стенками. Смешай томатную пасту со сметаной и разведи бульоном, посолив и поперчив по вкусу. Сформируй из фарша шарики и слегка обжарь на растительном масле с двух сторон. Выложи мясные шарики в сотейник и распредели между ними и сверху оставшуюся капусту. Залей все соусом и добавь лавровый лист, доведи до кипения, готовь на медленном огне примерно 35 минут.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *