Ленивые голубцы из куриного фарша
01.04.2018Ленивые домашние голубцы из курицы – вариант вкусного традиционного блюда для сытного семейного обеда.
Ингредиенты
- 800 г куриного фарша
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубка чеснока
- 3 ст. л. риса
- соль и перец по вкусу
- 400 г капусты
- 200 мл томатной пасты
- 200 мл сметаны
- 300 мл куриного бульона
- 2 лавровых листа
- растительное масло
Для рецепт ленивых голубцов прекрасно подойдет покупной куриный фарш, или же ты можешь самостоятельно перекрутить через мясорубку то же количество филе. Помимо соли и перца ты можешь дополнить блюдо различными специями и сухими травами по своему вкусу, а вместо куриного также подойдет мясной или овощной бульон. А для подачи отлично подойдет сметана и любая зелень.
Как приготовить ленивые голубцы
- Лук мелко нарежь, морковь натри на терке. Разогрей смазанную маслом сковороду и обжарь лук до золотистого цвета, добавь морковь и готовь до мягкости. Затем выложи в большую миску и дай немного остыть. Добавь мясной фарш, пропущенный через пресс чеснок, рис и соль и перец по вкусу. Вымеси до однородности.
- Нашинкуй капусту и выложи половину на дно глубокого сотейника с толстыми стенками. Смешай томатную пасту со сметаной и разведи бульоном, посолив и поперчив по вкусу. Сформируй из фарша шарики и слегка обжарь на растительном масле с двух сторон. Выложи мясные шарики в сотейник и распредели между ними и сверху оставшуюся капусту. Залей все соусом и добавь лавровый лист, доведи до кипения, готовь на медленном огне примерно 35 минут.
Читайте также:
- Зеленое масло с базиликом и лимоном
- Паштет из фасоли: вегетарианская закуска
- Брускетты с помидорами и моцареллой
- Закуска из баклажанов с орехами и чесноком
- Икра из соленого лосося с морковью и сыром
- Рулетики из цуккини с сыром фета
- Брускетты с маринованным жареным перцем
- Запеченные шампиньоны с овощами
- Морковный хумус
- Пхали из шпината
Добавить комментарий