Котлеты из печени с овсяными хлопьями
30.03.2018
Смотреть все фотографии (5)
Сочные и нежные котлеты из печени будут прекрасным обедом или ужином, достаточно лишь дополнить их салатом из свежих овощей. На самом деле их также можно называть и оладушками.
Описание приготовления:
Многие не слишком любят печень. А многие не знают, что из нее приготовить такого, чтобы было просто и вкусно. Котлеты из печени очень просто готовить. Нужно лишь не спешить и дать фаршу выстояться. Тогда котлеты будут сочными и переворачивать их будет легко. А на вкус такие котлеты и мясным не уступят.
Ингредиенты:
- печень говяжья — 700 Грамм (можно брать свиную или куриную)
- лук репчатый — 1 Штука (крупный)
- яйца — 2 Штуки
- манная крупа — 3 Ст. ложки
- овсяные хлопья — 4 Ст. ложки (марки "Экстра")
- петрушка — 1 Ст. ложка (сушеная)
- майоран — 1 Чайная ложка
- черный перец — 1 Щепотка
- соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Котлеты из печени с овсяными хлопьями»
Печень нужно зачистить от пленок и протоков и пропустить вместе с луком через мясорубку. Я любой фарш всегда пропускаю дважды. Затем добавим в фарш яйца, манную крупу, соль, перец, сушеные травы. Перемешайте.
Добавить растертые в ладонях овсяные хлопья марки «Экстра» и хорошо вымешать фарш. Убрать в холодильник минимум на два часа. Можно сделать фарш с вечера и оставить его в холодильнике на ночь.
Обжарить котлеты на небольшом количестве масла, выкладывая загустевший фарш ложкой на разогретую сковороду. Жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Готовые котлеты сложить в сковороду и, накрыв крышкой, дать постоять на плите без нагрева минут 10.
Такие котлеты не нуждаются в гарнире, подавать их лучше с салатом из свежих овощей.
Источник
Добавить комментарий