Свинина в тесте

10.12.2018

Свинина в тесте

Ингредиенты

свинина700 г
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для теста (кляра)
молоко150 мл
яйца4 шт
растительное масло1 ст.л.
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Приготовить жидкое тесто (кляр):
Развести муку теплым молоком, добавить растительное масло, яйца, соль, размешать и дать постоять 15-20 мин.

Свинина в тесте

Свинину нарезать пластами.
Каждый пласт слегка отбить, посолить и поперчить.

Свинина в тесте

Подготовленное мясо обмакнуть в тесто.

Свинина в тесте

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.

Свинина в тесте

Обжарить мясо ~3-4 минуты до румяной корочки.
Затем перевернуть на другую сторону, уменьшить огонь и жарить еще ~7-10 минут, до готовности.

Совет. К готовой свинине можно подать соус из майонеза с мелко нарезанными маринованными огурцами.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *