Свинина в тесте
10.12.2018Ингредиенты
свинина | 700 г |
---|---|
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для теста (кляра) | |
молоко | 150 мл |
яйца | 4 шт |
растительное масло | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Приготовление
Приготовить жидкое тесто (кляр):
Развести муку теплым молоком, добавить растительное масло, яйца, соль, размешать и дать постоять 15-20 мин.
Свинину нарезать пластами.
Каждый пласт слегка отбить, посолить и поперчить.
Подготовленное мясо обмакнуть в тесто.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарить мясо ~3-4 минуты до румяной корочки.
Затем перевернуть на другую сторону, уменьшить огонь и жарить еще ~7-10 минут, до готовности.
Совет. К готовой свинине можно подать соус из майонеза с мелко нарезанными маринованными огурцами.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также:
Добавить комментарий