Как приготовить суп с курицей — суп с курицей как приготовить
09.08.2020Мясо в суп кладу перед тем, как он будет готов или каждому в тарелку. Когда есть сметана, то мы куриный суп едим заправляя сметанкой, когда нет – и без нее вкусно. Как видите, приготовить суп с курицей совсем несложно. Приятного аппетита!
Как приготовить суп с курицей
Для себя я сделала вывод – если купить хорошую курочку, то бульон из куриного мяса испортить невозможно, и без всяких ухищрений суп с курицей получится вкусным, ароматным, наваристым. Даже если за бульоном не присматривать все время, мутным он не станет и процеживать его не придется.
Видимо, все дело в качестве куриного мяса, в том, как курочка выращивалась, чем ее кормили, ну и от породы наверно тоже зависит. В местных магазинах куриное мясо (даже филе) намного темнее, чем то, которое продают у нас. А вкус вообще фантастический! Ты чувствуешь, что ешь натуральное мясо, а не какую-то безвкусную массу под видом куриного филе.
Вот как я здесь первый раз варила бульон из курицы:
— сначала разморозила и вымыла куриную ножку, залила холодной водой;
— посолила, поставила на не очень сильный огонь;
— как закипело – сняла пену и укрутила огонь до маленького;
— через полчаса выключила.
После уменьшения огня пена больше не поднималась и на этом мое активное участие в готовке закончилось. Не процеживала и не осветляла куриный бульон, он получился желтеньким, прозрачным, наваристым, без осадка на дне кастрюли. С бульоном из наших замороженных кур мороки куда больше – чуть недосмотрел и получил мутную белесую жидкость вообще без вкуса и запаха курицы.
Как приготовить суп с курицей, необходимые продукты:
- Вода – 1 литр;
- куриное мясо с косточкой (ножка, окорочок) – 1 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- сельдерей – 1 стебель (или кусочек корня);
- картошка – 2 шт;
- морковь – небольшой кусочек крупной или одна маленькая;
- листочки сельдерея и базилика – по несколько штук;
- мелко нарезанный зеленый лук или порей – горсть;
- масло рафинированное растительное – 1 ст. л;
- соль и перец в суп добавлять по вкусу.
Как приготовить суп на курином бульоне – пошаговый рецепт с фото:
Бульон я варила в большой кастрюле, воду наливала с учетом того, что при кипении она будет испаряться. Налила где-то полтора литра воды, положила в кастрюлю кусок курицы, посолила немного. Как закипело сняла пену и оставила бульон на очень тихом огне не накрывая крышкой. Минут через 35-40 выключила. Перелила в кастрюлю поменьше, мясо отделила от кости, нарезала кусочками. Картошку и морковку для супа нарезала соломкой, лук мелким кубиком, сельдерей кругляшками. Для яркости еще добавила немного зеленой части лука-порея (можете зеленый лук положить).
В готовый бульон высыпала картошку, оставила вариться до готовности. Во время варки куриного супа за бульоном тоже нужно приглядывать, не допуская сильного кипения.
Обычно в суп на курином бульоне я овощи кладу сырыми, без обжарки. Если и обжариваю, то совсем чуть-чуть, чтобы вкус бульона не перебивать. Сначала в сковороде тушится лучок, потом к нему высыпается морковь с сельдереем, а нежная зелень закладывается перед отправкой поджарки в кастрюлю с супом. Овощи тушу почти до готовности, масла при этом добавляю минимум (хватит того жира, что есть в бульоне).
Высыпаю тушеные овощи в суп, оставляю покипеть минут пять, не больше. После закладки овощей подсаливаю суп и перчу немного, а зелень кидаю уже в тарелки, так она цвет яркий сохранит и свой аромат. Накрываю крышкой и даю настояться 10 минут.
Мясо в суп кладу перед тем, как он будет готов или каждому в тарелку. Когда есть сметана, то мы куриный суп едим заправляя сметанкой, когда нет – и без нее вкусно. Как видите, приготовить суп с курицей совсем несложно. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Источник: http://fly-cook.ru/pervye-blyuda/supy-s-kuricej/kak-prigotovit-sup-s-kuricej.html
Суп Харчо с курицей
Суп Харчо с курицей
Суп харчо, рецепт с курицей. Вкусный, ароматный, острый.
Вообще-то это суп из говядины, но грузины довольно часто готовят суп харчо и из курицы.
Продукты (на 6 порций)
- Курица бройлерная — 1 шт.
- Рис — 0,5 стакана
- Чеснок — 1 головка
- Масло сливочное — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томат-паста — 2 ст. ложки
- Зелень — 50-60 г
- Соль — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт Суп «Харчо» с курицей
Все, что понадобится для приготовления супа харчо.
Как приготовить Суп Харчо с курицей:
Курицу промойте и порежьте на порционные кусочки.
Залейте курицу 2,5 л кипящей водой и варите до готовности (30-40 минут) на среднем огне под крышкой.
Выложите в бульон промытый рис. Когда он начнет набухать (через 10-15 минут), посолите суп.
Очистите, вымойте и мелко порежьте лук и морковь.
Чеснок очистите от кожицы, мелко порежьте.
В сковороде разогрейте сливочное масло.
Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая 2-3 минуты.
Перед окончанием жарки добавьте томатную пасту.
И хорошо перемешайте.
Чеснок переложите в сковороду к овощам. Тушите овощи вместе около 5–7 минут на самом маленьком огне, помешивая.
Переложите овощи в суп.
Отдельно приготовьте заправку для супа харчо. Очистите и порежьте чеснок, затем немного подавите его. Вымойте и нарежьте зелень.
Чеснок смешайте с мелко порубленной зеленью укропа и базилика.
Наш суп харчо готов. При подаче посыпать заправкой.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник: http://gotovim-vkusnee.ru/sup-xarcho-s-kuricej.html
Секреты приготовления куриного супа с грибами
Ежедневно в меню русского человека присутствуют горячие первые блюда. Опытные хозяйки знают немало рецептов супов и борщей, умеют разнообразить их с помощью различных ингредиентов. К тому же практически у каждой есть свои особенные секреты первых блюд, по-разному они привыкли готовить и куриный суп с грибами.
Чаще всего такое первое блюдо идентифицируется как грибной суп на курином бульоне, потому что его изначально предпочитают варить на сытном бульоне из куриного мяса, к тому же само мясо, как правило, также идет в состав супа.
Классический рецепт
Грибной суп с курицей считается диетическим и одновременно питательным первым блюдом. Как правило, его с удовольствием едят и дети, и взрослые. Большинство хозяек предпочитают готовить его с шампиньонами: эти грибочки дают аромат и красиво смотрятся в готовом курино-грибном супе.
Для приготовления классического куриного супа с грибами следует запастись следующими компонентами:
- куриное филе – 500 г;
- шампиньоны – 250 г;
- головка лука;
- морковь;
- картофель – 5 шт.;
- соль, перец, специи;
- рафинированное масло – 4 ст. л.;
- пучок зелени.
Классический рецепт супа с грибами и курицей предусматривает соблюдение последовательности действий при приготовлении:
- Мясо тщательно моют, чистят от пленок, заливают чистой холодной водой в объеме 2,5 литра и отправляют на средний огонь до закипания. Можно добавить в воду небольшой лавровый лист и перец горошком.
- Шампиньоны моют, срезают потемневшие части, нарезают равными кубиками. Отправляют в глубокую сковороду на разогретое масло для обжаривания на медленном огне.
- Очищенную луковицу нарезают мелкими кубиками, жарят на сковороде до прозрачного состояния, вводят очищенную натертую морковь. Смесь обжаривают до готовности, после чего отключают огонь и оставляют остывать в той емкости, в которой они жарились.
- Мясо отваривается в течение 25 минут, после чего его извлекают из бульона, вводят туда очищенные корнеплоды, нарезанные кубиками.
- Через 7 минут после закипания картофеля вводят обжаренную овощную смесь, грибы, после повторного закипания огонь уменьшают до минимума.
- Куриное мясо нарезают продолговатыми брусочками, кладут его в суп.
- Последним этапом засыпают предпочитаемые специи, перец, соль. Добавляют мелко нарубленную зелень и отключают для настаивания.
Такой супчик принято подавать горчим со сметаной, несладким йогуртом. К нему прекрасно подойдут чесночные гренки, булочки на топленом молоке, этот суп с курицей и грибами отлично сочетается и с простым хлебом.
Пикантный грибной суп с мясом птицы
Деликатесным блюдом считается куриный суп с грибами с добавлением белого ароматного вина. Рецепт предусматривает также использование макаронных изделий. Большинство хозяек предпочитают готовить такое первое блюдо с вермишелью.
Для деликатесного супа с грибами и курицей следует приготовить продуктовый набор:
- свежие шампиньоны – 300 г;
- куриная грудка – 150 г;
- вермишель тонкая – 50 г;
- 5 веточек петрушки;
- вино белое сухое – 150 мл;
- зеленый лук;
- соль, перец, специи.
Готовить это кушанье следует также по особенному рецепту, но начинать рекомендуется с приготовления бульона из подготовленного мяса.
- Тщательно промытую грудку заливают литром воды отваривают на небольшом огне до готовности. Мясо достают из бульона и дают ему остыть.
- Подготовленные и промытые грибы нарезают пластинами, отправляют в куриный бульон. После закипания варят в течение 10 минут на слабом огне.
- Пока готовятся грибы, вводят в суп мелко порезанное мясо и измельченную зелень, солят по вкусу.
- Кладут вермишель, после начала кипения варят около 8 минут, за пару минут до окончания вливают сухое вино, засыпают специи. После выключения суп из курицы и шампиньонов готов, но к столу его желательно подавать не сразу, а дать постоять и пропитаться в течение нескольких минут.
Этот грибной суп с курицей подают к столу обязательно в горячем виде. Само блюдо не заправляют ничем, но в отдельных случаях можно воспользоваться майонезным соусом.
Грибной суп-пюре из Европы
Особенным и нежным вкусом известен куриный суп с шампиньонами, приготовленный по рецепту, который дошел до нас из Европы. Само блюдо идентифицируется как суп-пюре, потому его нежная текстура и особенный аромат никого не оставят равнодушными.
Изначально запасаются необходимыми ингредиентами:
- куриная грудка;
- пара долек чеснока;
- 400 г шампиньонов;
- луковица;
- 500 мл сливок;
- столовая ложка сливочного масла;
- 50 г муки;
- лавровый лист, соль, специи.
Пошаговый рецепт приготовления нежного супа с грибами на курином бульоне:
- Грудку заливают двумя литрами чистой воды и отваривают до готовности. Мясо достают из супа, остужают и нарезают небольшими кусками, бульон процеживают.
- Грибы измельчают и обжаривают на сливочном масле, добавляют измельченный лук, жарят до готовности.
- Готовую луково-грибную смесь отправляют в блендер, измельчают до состояния пюре и перекладывают в бульон, дают закипеть.
- Муку поджаривают на сливочном масле до пожелтения, после чего вводят сливки тонкой струйкой при постоянном помешивании.
- Готовую сливочную смесь кладут в бульон, добавляют раздавленный чеснок, зелень, специи.
- В последнюю очередь идут брусочки курочки. Все перемешивают и подают к столу горячим.
К этому супу из курицы и шампиньонов подают обычные гренки, нарезанную зелень по вкусовым предпочтениям. Соусов, заправок такой суп из шампиньонов на курином бульоне не требует, его можно просто поставить на стол с зеленью.
«Густой и сытный»
Грибной суп с курицей можно приготовить густым, что сделает это блюдо не просто вкусным, но и сытным.
Для густого и сытного супа из курицы с грибами следует взять составляющие:
- маринованные шампиньоны;
- куриное бедро – 3 шт.;
- банка консервированной кукурузы;
- картофель – 4 шт.;
- полтора стакана молока;
- мука – ¼ стакана;
- соль, перец, специи.
Готовить суп с шампиньонами и курицей следует, соблюдая определенную последовательность действий.
- Из подготовленных и промытых бедер варят бульон. Мясо извлекают из бульона, отставляют для остывания.
- На сливочном масле поджаривают муку до пожелтения, вводят тонкой струйкой бульон при постоянном помешивании, доводят до кипения.
- Очищенный и измельченный картофель отправляют в бульон и варят четверть часа, кладут кусочки куриного мяса.
- По истечении четверти часа добавляют молоко, маринованные грибы, кукурузу. Доводят до кипения и дают повариться в течение 5 минут.
- Заправляют специями, солью, зеленью, дают постоять.
Этот грибной суп из маринованных шампиньонов с курицей рекомендуется также подавать в горячем виде, ничем не заправляя.
Источник: http://moygrib.ru/recipes/soups/kuriniy-sup-s-gribami.html
Сырный суп с курицей и грибами
Благодаря простым и доступным ингредиентам, которые мы будем использовать, это первое блюдо достаточно просто и быстро приготовить. Сырный суп с курицей и грибами идеально подавать в обед. Наш пошаговый рецепт с фото, подробно расскажет, как сварить вкусный куриный сырный суп с грибами. Возьмите рецептуру этого супа на заметку и когда надоедят обычные блюда, приготовьте его, он превратит обычный обед в настоящий праздник.
СОДЕРЖАНИЕ:
Калорийность сырного супа с курицей и грибами
Калорийность и пищевая ценность сырного супа с курицей и грибами рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от вида используемых грибов, сыра и дополнительных ингредиентов.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
4,3 гр. | 0,8 гр. | 3,9 гр. | 40 ккал. |
Как приготовить сырный суп с курицей и грибами
Чтобы приготовить сырный суп с курицей и грибами нам понадобятся шампиньоны, мягкие плавленные сырки и филе куриных грудок. Если использовать не шампиньоны, а другие грибы то учтите, что например вешанок придется взять немного больше, около 450-500 грамм, а вот лесных грибов можно взять чуть меньше, около 300 грамм, вкус супа от этого никак не пострадает. Если готовить из замороженных грибов, то их нужно разморозить, но не до конца, чтоб было удобнее их резать. Также можно готовить сырный суп и с копченой курицей, конечно вкус будет совершенно другим, но попробовать можно.
Ингредиенты:
- Картофель — 3-4 шт.
- Мягкие плавленые сырки — 3-4 шт.
- Свежие шампиньоны — 350 гр.
- Филе куриной грудки — 200 гр.
- Луковица — 1 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Зелень укропа
- Зелень петрушки
- Растительное масло для обжарки
- Соль
- Перец молотый
- Перец горошком
Шаг 1.
Приготовление сырного куриного супа с грибами начинаем с бульона, промываем курицу, если грудка или окорочка замороженные, размораживать необязательно, достаточно просто залить горячей водой птицу и довести до кипения, затем эту воду слить, вытащить мясо, обмыть под проточной водой, помыть кастрюлю от накипи и налить 3 литра холодной воды, закинуть туда же около 7 шт. горошин обычного черного перца и 4 шт. горошин душистого перца. Варить до готовности, куриной грудки минут 20, окорочка 45 минут.
Во время варки бульона подготавливаем овощи, сыр и грибы.
Шаг 2.
Лук режем мелким кубиком, морковь натираем на средней терке или режем тонкой соломкой.
Шаг 3.
Переходим к грибам. Нарезаем любым привычным способом (кубиком, соломкой либо пластинами).
Шаг 4.
Начинаем приготовление поджарки для сырного куриного супа. На сковороде нагреваем масло, обжариваем в нем одновременно лук и морковь, все это необходимо помешивать, до прозрачности лука, затем добавляем нарезанные грибы, не забываем перемешивать поджарки. Жарить до выпаривания жидкости из грибов.
Шаг 5.
Снова переходим к бульону. Из жидкости необходимо вытащить курицу и поставить остывать, бульон процедить любым способом. Поставить снова на огонь, засыпать подготовленную картошку, довести до закипания, затем уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
Шаг 6.
Пока варится картофель, натираем сырки на крупной терке либо режем кубиком в отдельную посуду.
По готовности картошки добавляем поджарки и натертый сыр, огонь под кастрюлей необходимо прибавить, до закипания, потом снова убавить.
Главное, не забыть про куриное мясо, которое необходимо предварительно порезать либо разобрать на волокна.
Помешиваем до полного растворения сырной массы в бульоне, пробуем на вкус и добавляем соль, перец, зелень.
Вкус сырного супа с курицей и грибами подчеркнет аромат свежеиспеченного хлеба, но также можно добавить и сухарики. Приятного аппетита.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
- Вкусный рецепт салата с консервированными кальмарами
- Рецепт рыбы в пергаменте жаренной на сковороде
- Куриный суп с картошкой
- Суп с курицей и лапшой
- Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками
Источник: http://sovkysom.ru/syrnyj-sup-recepty/syrnyj-sup-s-kuricej-i-gribami/
Суп харчо из курицы. Рецепт
Суп харчо с курицей
Сегодня в моем меню снова суп, но в этот раз не совсем для нас привычный. Это харчо с курицей. Сразу хочу сделать оговорочку, что это модифицированный харчо, но в нем все еще остались признаки того самого грузинского супа. Это упрощенная версия, так сказать. Поскольку я готовила харчо для всей семьи, в том числе и для детей, то пришлось отрегулировать остроту супа и сделать ее более приемлемой. Вы же можете приготовить этот супчик по всем правилам грузинской кухни, то есть очень острым, просто добавьте побольше острого перца.
Классический суп харчо готовится на говядине, но я все же больше люблю готовить его из курицы. Во-первых, суп на курице готовится в разы быстрее, а во-вторых, он получается более легкий, но при этом не менее вкусный. Итак, начну повествование приготовления супа харчо (моей упрощенной его версии):
- 2 куриных голени (или 1 четверть)
- 2,5 л воды
- 1 крупная морковь (или 2 средние)
- 2-3 картофелины
- 6 столовых ложек риса (с горкой)
- 0,5 л томатного сока
- острый перец (немного)
- чеснок — 1 зубчик
- лавровый лист
- соль, перец молотый
- свежая петрушка
Рецепт приготовления харчо из курицы
Варим бульон. Для этого наполняем кастрюлю 2,5 л воды и кладем в нее вымытые части курицы и лавровый лист. После закипания воды снимаем пену и варим бульон 30 минут.
Воспользуемся временем, пока варится бульон, и подготовим овощи. Морковку почистим и натрем на мелкой терке, картошку почистим и порежем кубиками. Для приготовления харчо чем больше морковки вы используете, тем лучше и вкуснее будет суп. Поэтому выберите морковь побольше и посочнее.
Спустя 30 минут с момента закипания бульона закладываем в него картофель и рис. Я использую длиннозернистый непропаренный.
Морковку обжариваем на подсолнечном масле до полной готовности, а затем отправляем в суп.
Вообще для приготовления харчо используют ткемали, гранатовый сок и еще кучу экзотических ингредиентов. Но в нашем случае мы просто используем обычный домашний томатный сок. На такой объем жидкости достаточно 0,5 л сока. Просто добавляем его в суп и доводим все до кипения.
В конце приготовления (следует убедится, что рис полностью готов) добавляем много свежей петрушки, острый перец, рубленный или пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец. Накрываем харчо крышкой и даем настояться 15-30 минут.
При подаче в каждую порцию кладем кусок курицы и будет идеально, если к харчо вместо хлеба подать лаваш или другую лепешку. Наш густой и ароматный суп харчо с курицей готов и я пошла его есть:) Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Суп харчо – национальное грузинское блюдо. Впрочем суп харчо давно полюбился во многих странах. Наваристый и ароматный суп харчо в Грузинской кухне готовится из баранины. Но многим не нравится запах баранины, да и калорий такой суп содержит больше. Читайте еще: Суп харчо в мультиварке.
Суп харчо из курицы менее калорийный, но не менее вкусный
Общее время приготовления – 1 час 40 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 6-8
Уровень сложности – легко
Рубрика – заправочные супы
Назначение — на обед
Как готовить – варить
В чем готовить – в кастрюле
Кухня — Азиатская (Грузия)
- Курица – 1 тушка
- Рис – 1 стакан
- Лук – 1 головка (крупная)
- Томатная паста – 2-3 столовые ложки
- Чеснок – 1 головка
- Хмели сунели, молотый перец, лавровый лист
Как приготовить суп харчо из курицы:
- Для супа можно отварить куриную грудку, окорочка или целую курицу.
- Курицу вымыть. Вынуть потроха и залить холодной водой.
- Поставить кастрюлю на плиту и постепенно довести до кипения. При закипании снять шумовкой пену. За 20-30 минут до готовности посолить по вкусу.
- Курицу вынуть в миску, а бульон процедить через мелкое сито.
- Хорошо в нескольких водах промыть рис. Вода должна быть в конце не мутная.
- Промытый рис высыпать в процеженный куриный бульон и поставить варить.
- Лук очистить и обжарить на растительном масле.
- Когда лук будет золотистого цвета, добавить в него томатную пасту. Количество томатной пасты, также как и риса зависит от количества бульона. В рецепте приведен расчет на 3 литра бульона.
- Обжарить, хорошо размешавая, пасту с луком. Добавить половину половника бульона и размешать томатную пасту.
- Снять сковороду с плиты.
- У курицы отделить мясо от костей. Нарезать кубиками или полосками. Когда рис будет почти готов, опустить курицу в кастрюлю.
- Как только бульон вновь закипит, добавить томатную пасту с луком.
- Чеснок разделить на зубчики и пропустить через пресс для чеснока. Также добавить в кастрюлю.
- Убавить огонь. Бульон должен совсем чуть-чуть кипеть. Бросить лавровый лист, хмели сунели, молотый перец. Если необходимо, посолить. Читайте еще: Суп харчо из баранины.
- Кинзу вымыть, стряхнуть от воды. Нарезать. Посыпать суп в тарелке при подаче на стол.
Приятного аппетита!
Источник: http://supchikdoma.ru/sup-xarcho-iz-kuricy-recept/
- Как приготовить суп пюре из овощей, ингредиенты, польза - как приготовить суп пюре из овощей
- Как приготовить вкусный гороховый суп с курицей рецепт - Kulinarochki - как приготовить гороховый суп с курицей
- Суп из щавеля - пошаговый рецепт с фото на - как приготовить из щавеля суп
- Гречневый суп - рецепт приготовления с фото - как приготовить суп из гречки
- Фрикадельки для супа, рецепт из фарша - как приготовить фрикадельки для супа из фарша
- Суп гаспачо - рецепт приготовления в домашних условиях - как приготовить суп гаспачо
- Как приготовить гороховый суп правильно - как правильно приготовить гороховый суп
- Суп из белых грибов – классический и 4 рецепта - как приготовить суп из белых грибов
- Суп из белых сухих грибов рецепт - как из сухих грибов приготовить суп
- Суп из свежих белых грибов - Как приготовим - как приготовить суп из белых грибов свежих
Добавить комментарий