Торт закуска из кабачков — 5 рецептов; Женский Мир — как приготовить торт из кабачков

04.07.2020

Совет: Собирать торт лучше всего перед подачей, потому как помидоры дадут сок и торт через некоторое время непременно даст «течь». Подавать овощной торт из кабачков имеет смысл в виде холодной закуски. И никому не говорите из чего он сделан!

Торт закуска из кабачков — 5 рецептов

как приготовить торт из кабачков

Мы как-то привыкли, что торт — это сладкий десерт, но существуют и несладкие (закусочные) торты. Их делают из мяса, печени, рыбы, блинов, овощей, грибов – в общем, из самых разных продуктов. Закусочные торты всегда оригинальны, вкусны, служат украшением любого стола и нравятся практически всем. Например, к печеночному торту лояльно относятся даже самые скептически настроенные «любители» субпродуктов.

Кабачковый торт простой в приготовлении, недорогой по ингредиентам, а результат получается очень и очень вкусным и полезным, как оказалось. И, что интересно, не все гости поймут, что их накормили кабачками.

Торт закуска из кабачков

как приготовить торт из кабачков

Ингредиенты:
2 кабачка,
1 яйцо,
1 луковица,
0,5 стакана муки,
6 яиц для начинки,
150-200 г майонеза,
100-150 г твердого сыра,
400-500 г грибов.

Способ приготовления:
Два небольших кабачка натереть на крупной терке, добавить 1 яйцо, 1 мелко порезанную луковицу, 0,5 стакан муки. Соль, перец по вкусу. Тесто должно быть консистенции как на оладки.
Пожарить блины до румяного состояния.

Для начинки:
1-я) 6 шт. яиц сваренных вкрутую (от одного яйца оставить желток для украшения тортика с верху), мелко порубить, добавить майонез и чеснок по желанию.
2-я) твердый сыр потереть на крупной терке, добавить майонез и чеснок.
Начинка может быть любая, на ваше усмотрение. Также можно добавить мелко порезанную ветчину, филе куриное или грибы жаренные.

Блины перемазывать начинкой поочередно, сверху помазать оставшейся начинкой, посыпать раскрошенным желтком и зеленью. Украсить можно как вам подскажет ваша фантазия.

Торт из кабачков

как приготовить торт из кабачков

Нам понадобится:

— кабачок 1 шт.;
— мука пшеничная 1 стакан.;
— томаты 3 шт.;
— зелень 60 гр.;
— куриное яйцо 4 шт.;
— по вкусу соль;
— майонез 120 гр.;
— для жарки растительное масло;
— чеснок 2 дольки;
— по вкусу перец молотый черный.

Приготовление:
Помыть и натереть кабачок на крупной терке в глубокую миску.
Добавить четыре яйца, на свой вкус поперчить и посолить.
Добавить необходимое количество муки. Перемешать ложкой до образования однородности массы.
Выложить на сковороду, с предварительно разогретым растительным маслом, три столовые ложки получившейся массы. Распределить по всей сковороде массу ровным слоем.
Обжарить до образования аппетитно-румяного цвета с обеих сторон. Аналогично обжарить все оставшееся тесто.

Для соуса:
В майонез добавить измельченный чеснок, измельченную зелень, и все тщательно перемешать.

Нарезать томаты тонкими кружочками.

Положить на красивое блюдо один готовый блин. Смазать всю поверхность подготовленным соусом, выложить в один слой порезанный помидор. Аналогично выкладывать все оставшиеся блины, смазывать их соусом и прослаивать помидорами.

Украсить верх овощного торта кубиками томатов и целой зеленью, торт из кабачков готов !

Совет: Собирать торт лучше всего перед подачей, потому как помидоры дадут сок и торт через некоторое время непременно даст «течь». Подавать овощной торт из кабачков имеет смысл в виде холодной закуски. И никому не говорите из чего он сделан!

Торт закусочный из кабачков с морковью

как приготовить торт из кабачков

В разгаре урожайное лето, так не будем же терять время и приготовим торт закусочный из кабачков!

грамм 100 твердого сыра,
2 большие моркови,
2 луковицы,
майонез,
чеснок,
зелень петрушки и кинзы,
2 яйца,
мука.

Приготовление:

Кабачки потереть на крупной терке, посолить, поперчить и отставить, чтобы дали сок. Потом их хорошо отжать, добавить яйца и муку. Тесто должно получиться, как на оладьи.
Обжариваем на сковороде 3 коржа.

Для начинки: морковь потереть на крупной терке, лук порезать кубиком и обжарить на растительном масле по отдельности. Слить лишнее масло и смешать. Добавить рубленную зелень. Майонез смешать с чесноком. Сыр потереть на крупной терке.

Собираем кабачковый закусочный торт: корж намазать майонезом с чесноком, потом начинка и немного сыра. Следующие коржи то же самое.

Сверху украсить зеленью и помидором Черри, дать пропитаться минут 30 и можно наслаждаться нежным вкусом.

Закуска Торт из кабачков с помидорами

как приготовить торт из кабачков

Нам понадобятся:
Кабачок- 3штуки (небольшие по размеру)
Яйцо- 2штуки
Сметана- 2ст.ложки.
Молоко- 100мл.
Мука- 7ст.ложек.
Помидор- 2штуки
Сушёный укроп
Соль
Перец красный
Чеснок свежий-2 зубчика.
Майонез
Укроп свежий.

Приготовление:

как приготовить торт из кабачков

Кабачки натираем на крупной тёрке и оставляем на 5-10 минут, тем временем выделится сок.

Готовим соус: в майонез выдавливаем чеснок через чесночную давилку, добавляем сушёный укроп и хорошо перемешиваем.

Для приготовления блинчиков: из кабачков сливаем лишнюю жидкость. В натёртые кабачки добавляем яйца, сметану, молоко, муку и замешиваем тесто. Затем солим, перчим, добавляем сушёный укроп, перемешиваем.

Консистенция теста должна быть как на блины.

Выкладываем на хорошо разогретую сковороду смазанную подсолнечным маслом нашу кабачковую смесь и аккуратно ложкой размазываем. Жарим блинчики из нашего теста.

Затем, укладываем друг на друга, при этом каждый блинчик промазываем соусом, кладём колечки помидоров и снова поливаем соусом. Украшаем наш торт кружочками помидоров и зеленью.

Видео рецепт — Торт из кабачков

Источник: http://jenskiymir.com/kulinariya/zakuski-i-salaty/2763-tort-zakuska-iz-kabachkov.html

Кабачковый торт: Лучший рецепт торта из кабачков с фото

Кабачки используют для приготовления различных блюд: оладьи из кабачков, котлеты из кабачков, фаршированные кабачки, икра из кабачков, кабачковый торт. Еще делают заготовки из кабачков на зиму.

как приготовить торт из кабачков

Это очень популярный овощ для всех народов. Согласно своей доступности для выращивания и приобретения многим хочется узнать самые вкусные рецепты из кабачка.

Сегодня вы узнаете секрет приготовления кабачкового торта с множеством пошаговых фото, из которых станет понятен процесс его создания. Торт делается быстро и съедается с наслаждением.

Кабачковый торт — рецепт торта из кабачков с помидорами

Посмотрите как просто сделать торт из любимых овощей.

как приготовить торт из кабачков

Ингредиенты для торта:

как приготовить торт из кабачков

Берем молодой кабачок и натираем его на крупной терке. Если у вас будет старый кабачок, то нужно вынуть семечки.

как приготовить торт из кабачков

Когда кабачки все натерты — их нужно посолить, чтобы они выделили сок. Посоленные кабачки хорошо перемешать с солью и оставить на 15 минут для выделения сока.

как приготовить торт из кабачков

А пока кабачки пускают сок — возьмем зелень. В нашем рецепте — это укроп.

как приготовить торт из кабачков

Ножом накрошим укроп.

как приготовить торт из кабачков

Подготовленные помидоры нарезаем кольцами.

как приготовить торт из кабачков

В майонез для аромата добавляем чеснок.

как приготовить торт из кабачков

Хорошо перемешиваем чеснок с майонезом и отставляем в сторону.

как приготовить торт из кабачков

Прошло 15 минут — смотрим на кабачки, которые уже пустили жидкость.

как приготовить торт из кабачков

Берем дуршлаг и через него сливаем эту жидкость.

как приготовить торт из кабачков

Нажатием ложки, а затем уже и пальцами руки помогаем жидкости отделиться от тела натертого кабачка.

как приготовить торт из кабачков

В итоге объем кабачков уменьшился почти вдвое.

как приготовить торт из кабачков

Приготовление кабачковых блинов (коржей для торта)

Вы наверное уже догадались, что кабачковый торт состоит из кабачковых блинов (коржей). Займемся их изготовлением. В подготовленную кабачковую массу разбиваем яйца.

как приготовить торт из кабачков

Добавляем нарезанный укроп и перчим.

как приготовить торт из кабачков

Для приготовления теста всыпаем в массу муку. Муки добавляем столько, чтобы тесто не было жидким и при переворачивании не обломился пополам. Тесто должно быть немного густоватым. Все хорошенько перемешиваем.

как приготовить торт из кабачков

Берем сковороду диаметром 24 см, разогреваем и наливаем растительное масло.

как приготовить торт из кабачков

Кабачковый блин должен иметь толщину 3 — 5 мм. Жарим кабачковый блин одинаково с обеих сторон.

как приготовить торт из кабачков

Вот такие красивые блинчики должны у вас будут получиться.

как приготовить торт из кабачков

Создаем кабачковый торт из подготовленных ингредиентов

Румяные и зажаристые кабачковые блинчики должны остыть. Собираем торт. Кладем в подготовленное блюдо для торта первый корж и промазываем чесночным майонезом.

как приготовить торт из кабачков

Затем кладем кольца из помидор.

как приготовить торт из кабачков

На помидоры сразу кладем второй корж и промазываем его подготовленным майонезом.

как приготовить торт из кабачков

Еще на второй промазанный майонезом корж — кладем второй слой помидор.

как приготовить торт из кабачков

На второй слой из помидор — кладем третий корж и промазываем его майонезом.

как приготовить торт из кабачков

На третий промазанный майонезом корж — кладем третий слой нарезанных помидор.

как приготовить торт из кабачков

С домашним майонезом этот торт будет еще вкуснее.

Затем кладем четвертый корж и также на него намазываем майонез и сверху кладем четвертый (последний) слой помидор.

как приготовить торт из кабачков

Сверху помидоры украшаем зеленью. Кабачковый торт готов.

как приготовить торт из кабачков

Торт должен чуток постоять и пропитаться.

как приготовить торт из кабачков

Берем нож и осторожно отрезаем кусок торта и смотрим на срез. Получился, бесспорно, красивый и аппетитный кабачковый торт. Приятного аппетита !

Источник: http://willcomfort.ru/kabachkovyj-tort.html

Торт из кабачков.

как приготовить торт из кабачков

Торт из кабачков очень красивая и вкусная закуска. Готовиться довольно быстро и легко. Коржи готовятся как оладьи, поэтому получаются мягкими, а главное им не нужно пропитываться. Торт из кабачков будет прекрасным украшением вашего стола. Кабачковый торт получается и вкусным и красивым и презентабельным.

  1. 1.5-2 кг. кабачат
  2. 4-5 шт. яиц
  3. 1ч. л. соды
  4. 1 ч. л. соли
  5. 6-8 ст. л. муки (до состояния густой сметаны)

Рецепт начинки для кабачкового торта №1:

  1. майонез 250 гр. + чеснок
  2. 2 шт. огурца, 2 шт. помидора, сладкий перец, зелень (для украшения).

Рецепт начинки для кабачкового торта №2:

  1. лук
  2. морковка
  3. томат
  4. соль, сахар, специи по вкусу

Приготовление торта из кабачков.

Кабачки очистить от кожицы, натереть на средней терке. Сок от кабачков отжать. Добавляем соль, соду, яйца, можно слегка поперчить.

как приготовить торт из кабачков

Добавляем муку 6-8 ст. л. Если нужно то и больше, до получения консистенции густой сметаны.

как приготовить торт из кабачков

Выпекаем коржи на горячей, смазанной растительным маслом сковороде. Наливаем ополонником тесто.

как приготовить торт из кабачков

Ложкой выравниваем корж.

как приготовить торт из кабачков

Обжариваем с двух сторон. Одну сторону жарим несколько минут, накрыв крышкой.

как приготовить торт из кабачков

Чтобы корж хорошо перевернулся, низ должен хорошо подрумяниться.

как приготовить торт из кабачков

Даем коржам остыть.

как приготовить торт из кабачков

Перемазываем коржи майонезом, смешанным с измельченным чесноком, притрушиваем зеленью.
Также можно приготовить овощную начинку, для этого поджариваем лук, морковку, добавляем томат, соль, сахар, специи по вкусу.
Очень вкусный кабачковый торт получается, если обе начинки скомбинировать.

как приготовить торт из кабачков

Сверху торт из кабачков украшаем нарезанными овощами. Наш трот из кабачков готов!

как приготовить торт из кабачков

А ещё торт из кабачков можно украсить так:

как приготовить торт из кабачков

Кусочек тортика из кабачков выглядит очень аппетитно.

Источник: http://house-recept.ru/tortkabach.php

Торт из кабачков

Торт из кабачков покорит всех любителей этого овоща, получается он достаточно сытный, за счет использования в «креме» ветчины. По желанию ее можно заменить грибами или вообще исключить из рецепта, тогда будет более легкий вариант.

как приготовить торт из кабачков

Для рецепта «Торт из кабачков» Вам понадобится:

«Крем»

Рецепт приготовления торта из кабачков

Кабачки потереть на крупной терке и отжать сок. Добавить яйца, соль, перец и перемешать. Просеять 1 ст муки, смешать ее с содой и добавить к кабачковой смеси. Получается густая масса, похожая на сметану.

как приготовить торт из кабачков

Ложкой выкладываем на сковороду и выпекаем на медленном огне с двух сторон коржи.

как приготовить торт из кабачков

Для «крема»: сыр потереть на терке, ветчину мелко порезать, чеснок и зелень измельчить, добавить майонез и все перемешать. Здесь попробуйте «крем» на соль, если мало подсолите, но не забывайте что сыр, майонез и ветчина уже содержать в себе соль.

как приготовить торт из кабачков

Начинаем собирать торт из кабачков. Корж промазываем «кремом», помидоры мелко режем и укладываем их сверху. Далее второй корж и повторяем все шаги.

как приготовить торт из кабачков

Верх тортика смазываем только «кремом» и посыпаем своей любимой зеленью.

как приготовить торт из кабачков

Торт из кабачков готов, пусть настоится хотя бы час и можно кушать. Приятного аппетита!

Источник: http://salaten.ru/blyuda-iz-kartofelya-i-ovoshhejj/tort-iz-kabachkov.html

Вкуснейший торт из кабачков с помидорами — наш семейный рецепт

как приготовить торт из кабачковЗдравствуйте, дорогие читатели. Наверное не найдется ни одного человека, который бы не любил кабачки. Сегодня я хочу поделиться рецептом торта из кабачков. Это наш семейный рецепт. Для торта я приготовлю нежнейшие блинчики из кабачков по нашему семейному рецепту. А вот смазывать коржи вы можете сметаной, майонезом, соусом или зажаркой состоящей из лука и моркови. Между коржами можно выкладывать помидоры, мясо, рыбу, грибы, ветчину, икру и пр. Вкус у блюда просто божественный, его по достоинству оценили не только мы, но и наши друзья. Готовится торт из кабачков очень просто и быстро.

Рецепт торта наш любимый и проверенный, с удовольствием им делюсь с вами, даже отсняли видео, так что увидите не только пошаговые фото.

Думаю, если вы пожелаете приготовить закусочный торт из кабачков, то результатом вы останетесь очень довольны. А еще у нас на блоге есть рулет из кабачков, тоже очень вкусно получилось.

  1. Торт из кабачков — вкуснейший рецепт с пошаговыми фото и видео
  2. Торт из кабачковых блинчиков приготовление:
  3. Готовим соус для смазывания блинчиков
  4. Собираем кабачковый торт из блинчиков

Торт из кабачков — вкуснейший рецепт с пошаговыми фото и видео

как приготовить торт из кабачковИнгредиенты для теста:

Растительное масло для обжаривания кабачковых блинчиков

Ингредиенты для смазывания корежей:

Торт из кабачковых блинчиков приготовление:

Кабачки у меня молоденькие, если у вас кабачки крупные, то можно удалить семена и очистить кожу. Вкуснее всего торт из кабачков получается с молодых овощей.

1. Кабачки я вымыла, обсушила бумажным полотенцем. Кабачки я тру на средней терке (можно на крупной). Добавляю соль и оставляю на 5-10 минут, чтобы кабачки пустили сок. как приготовить торт из кабачков

2. Далее нам необходимо откинуть кабачки на сито, дуршлаг или отжать сок руками.

3. В кабачки я вбиваю 3 яйца, добавляю муку порциями и перешиваю все. как приготовить торт из кабачков

4. Теперь нам нужно погасить соду уксусом и добавить в тесто для кабачковых блинчиков. Постепенно я всыпала муку. Мне понадобилось 6 ст. ложек.

5. Хорошо перемешав тесто я отправляюсь к плите жарить блинчики.

Из данного количества ингредиентов в меня получилось 4 блинчика, сковорода у меня в диаметре 21 см.

6. На сковороду я вливаю растительное масло. Выкладываю ложкой тесто и распределяю по кругу. Обжариваю блинчики с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. как приготовить торт из кабачков

Благодаря соде блинчики из кабачков получаются нежными и пышными. Таким образом, готовый кабачковый торт выходит нежнейший и ароматным (чеснок, укроп).

7. Каждый блинчик я выкладываю на отдельную тарелку на бумажное полотенце и даю им остыть. На бумажное полотенце выкладываю чтобы впиталось лишнее растительное масло. как приготовить торт из кабачков

Замечу еще раз, каждый блинчик остывает на отдельной тарелке. Если их горячими сложить друг на друга они могут быть влажными.

Готовим соус для смазывания блинчиков

Можно использовать сметану, майонез, или смешать в равных пропорциях майонез со сметаной. Майонез можно приготовить самим или купить в магазине.

Я использую майонез. В него я выдавила несколько зубчиков чеснока и добавила измельченный укроп. Вы можете добавить любую зелень по своему вкусу.

В соус добавляю соль и перец по вкусу, все перемешиваю. как приготовить торт из кабачков

Собираем кабачковый торт из блинчиков

Между слоями я буду выкладывать порезанный дольками свежий помидор. Можно поджарить лук и морковь, я так делала когда готовила торт из куриной печени, тогда была зима и свежих помидоров в продаже не было.

Что еще можно использовать? Вместо помидора вы можете выкладывать на блины кусочки жареной или запеченной куриной грудки, икру, рыбу, зажарку (лук, морковь, перец), жареные грибы, плавленный сырок тертый или твердый сыр.

С помидорами это блюдо получатся овощным и никакие другие ингредиенты не делают его тяжелым. Но тем не менее торт получается довольно калорийным из-за входящего в состав майонеза.

Если вы используете сметану, то ее лучше смешать с майонезом в пропорции 1:1 и также добавить в соус соль, перец, чеснок и зелень.

1. Выкладываю блинчик на тарелку, смазываю приготовленным соусом и выкладываю кружочки помидоров, сверху помещаю второй блинчик и смазываю точно также соусом и выкладываю помидоры. как приготовить торт из кабачков

2.Таким образом собираем весь торт.

3. Украшать торт из кабачковых блинчиков можно по вашему вкусу и желанию. Я украсила его петрушкой и помидором.

Торту лучше дать пропитаться убрав его хотя бы на 30 минут в холодильник. Но мы решили пробовать его сразу, уж очень аппетитным получилось блюдо. Вот так он выглядит в разрезе. как приготовить торт из кабачков

Сверху торт можно украсить мелкорубленной зеленью, или же посыпать дополнительно каждый блинчик зеленью.

Свежий молодой чесночок и укропчик придает ему некую пикантность, и неповторимый аромат. Признаюсь честно, готовила торт на день рождение, гости были в восторге от этого блюда. «Смели» сразу и все оценили. Я рада что гостям понравился, надеюсь понравится и вам.

На самом деле ничего сложного в приготовлении блюда нет, но зато какая красота получается в итоге. Сытно, вкусно, красиво!

Готовьте с удовольствием! Приятного Вам аппетита!

Источник: http://domovouyasha.ru/vkusneyshiy-tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-nash-semeynyiy-retsept/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *