Торт закуска из кабачков — 5 рецептов; Женский Мир — как приготовить торт из кабачков
04.07.2020- Торт закуска из кабачков — 5 рецептов
- Торт закуска из кабачков
- Торт из кабачков
- Торт закусочный из кабачков с морковью
- Закуска Торт из кабачков с помидорами
- Видео рецепт — Торт из кабачков
- Кабачковый торт: Лучший рецепт торта из кабачков с фото
- Торт из кабачков.
- Торт из кабачков
- Вкуснейший торт из кабачков с помидорами — наш семейный рецепт
Совет: Собирать торт лучше всего перед подачей, потому как помидоры дадут сок и торт через некоторое время непременно даст «течь». Подавать овощной торт из кабачков имеет смысл в виде холодной закуски. И никому не говорите из чего он сделан!
Торт закуска из кабачков — 5 рецептов
Мы как-то привыкли, что торт — это сладкий десерт, но существуют и несладкие (закусочные) торты. Их делают из мяса, печени, рыбы, блинов, овощей, грибов – в общем, из самых разных продуктов. Закусочные торты всегда оригинальны, вкусны, служат украшением любого стола и нравятся практически всем. Например, к печеночному торту лояльно относятся даже самые скептически настроенные «любители» субпродуктов.
Кабачковый торт простой в приготовлении, недорогой по ингредиентам, а результат получается очень и очень вкусным и полезным, как оказалось. И, что интересно, не все гости поймут, что их накормили кабачками.
Торт закуска из кабачков
Ингредиенты:
2 кабачка,
1 яйцо,
1 луковица,
0,5 стакана муки,
6 яиц для начинки,
150-200 г майонеза,
100-150 г твердого сыра,
400-500 г грибов.
Способ приготовления:
Два небольших кабачка натереть на крупной терке, добавить 1 яйцо, 1 мелко порезанную луковицу, 0,5 стакан муки. Соль, перец по вкусу. Тесто должно быть консистенции как на оладки.
Пожарить блины до румяного состояния.
Для начинки:
1-я) 6 шт. яиц сваренных вкрутую (от одного яйца оставить желток для украшения тортика с верху), мелко порубить, добавить майонез и чеснок по желанию.
2-я) твердый сыр потереть на крупной терке, добавить майонез и чеснок.
Начинка может быть любая, на ваше усмотрение. Также можно добавить мелко порезанную ветчину, филе куриное или грибы жаренные.
Блины перемазывать начинкой поочередно, сверху помазать оставшейся начинкой, посыпать раскрошенным желтком и зеленью. Украсить можно как вам подскажет ваша фантазия.
Торт из кабачков
Нам понадобится:
— кабачок 1 шт.;
— мука пшеничная 1 стакан.;
— томаты 3 шт.;
— зелень 60 гр.;
— куриное яйцо 4 шт.;
— по вкусу соль;
— майонез 120 гр.;
— для жарки растительное масло;
— чеснок 2 дольки;
— по вкусу перец молотый черный.
Приготовление:
Помыть и натереть кабачок на крупной терке в глубокую миску.
Добавить четыре яйца, на свой вкус поперчить и посолить.
Добавить необходимое количество муки. Перемешать ложкой до образования однородности массы.
Выложить на сковороду, с предварительно разогретым растительным маслом, три столовые ложки получившейся массы. Распределить по всей сковороде массу ровным слоем.
Обжарить до образования аппетитно-румяного цвета с обеих сторон. Аналогично обжарить все оставшееся тесто.
Для соуса:
В майонез добавить измельченный чеснок, измельченную зелень, и все тщательно перемешать.
Нарезать томаты тонкими кружочками.
Положить на красивое блюдо один готовый блин. Смазать всю поверхность подготовленным соусом, выложить в один слой порезанный помидор. Аналогично выкладывать все оставшиеся блины, смазывать их соусом и прослаивать помидорами.
Украсить верх овощного торта кубиками томатов и целой зеленью, торт из кабачков готов !
Совет: Собирать торт лучше всего перед подачей, потому как помидоры дадут сок и торт через некоторое время непременно даст «течь». Подавать овощной торт из кабачков имеет смысл в виде холодной закуски. И никому не говорите из чего он сделан!
Торт закусочный из кабачков с морковью
В разгаре урожайное лето, так не будем же терять время и приготовим торт закусочный из кабачков!
грамм 100 твердого сыра,
2 большие моркови,
2 луковицы,
майонез,
чеснок,
зелень петрушки и кинзы,
2 яйца,
мука.
Приготовление:
Кабачки потереть на крупной терке, посолить, поперчить и отставить, чтобы дали сок. Потом их хорошо отжать, добавить яйца и муку. Тесто должно получиться, как на оладьи.
Обжариваем на сковороде 3 коржа.
Для начинки: морковь потереть на крупной терке, лук порезать кубиком и обжарить на растительном масле по отдельности. Слить лишнее масло и смешать. Добавить рубленную зелень. Майонез смешать с чесноком. Сыр потереть на крупной терке.
Собираем кабачковый закусочный торт: корж намазать майонезом с чесноком, потом начинка и немного сыра. Следующие коржи то же самое.
Сверху украсить зеленью и помидором Черри, дать пропитаться минут 30 и можно наслаждаться нежным вкусом.
Закуска Торт из кабачков с помидорами
Нам понадобятся:
Кабачок- 3штуки (небольшие по размеру)
Яйцо- 2штуки
Сметана- 2ст.ложки.
Молоко- 100мл.
Мука- 7ст.ложек.
Помидор- 2штуки
Сушёный укроп
Соль
Перец красный
Чеснок свежий-2 зубчика.
Майонез
Укроп свежий.
Приготовление:
Кабачки натираем на крупной тёрке и оставляем на 5-10 минут, тем временем выделится сок.
Готовим соус: в майонез выдавливаем чеснок через чесночную давилку, добавляем сушёный укроп и хорошо перемешиваем.
Для приготовления блинчиков: из кабачков сливаем лишнюю жидкость. В натёртые кабачки добавляем яйца, сметану, молоко, муку и замешиваем тесто. Затем солим, перчим, добавляем сушёный укроп, перемешиваем.
Консистенция теста должна быть как на блины.
Выкладываем на хорошо разогретую сковороду смазанную подсолнечным маслом нашу кабачковую смесь и аккуратно ложкой размазываем. Жарим блинчики из нашего теста.
Затем, укладываем друг на друга, при этом каждый блинчик промазываем соусом, кладём колечки помидоров и снова поливаем соусом. Украшаем наш торт кружочками помидоров и зеленью.
Видео рецепт — Торт из кабачков
Источник: http://jenskiymir.com/kulinariya/zakuski-i-salaty/2763-tort-zakuska-iz-kabachkov.html
Кабачковый торт: Лучший рецепт торта из кабачков с фото
Кабачки используют для приготовления различных блюд: оладьи из кабачков, котлеты из кабачков, фаршированные кабачки, икра из кабачков, кабачковый торт. Еще делают заготовки из кабачков на зиму.
Это очень популярный овощ для всех народов. Согласно своей доступности для выращивания и приобретения многим хочется узнать самые вкусные рецепты из кабачка.
Сегодня вы узнаете секрет приготовления кабачкового торта с множеством пошаговых фото, из которых станет понятен процесс его создания. Торт делается быстро и съедается с наслаждением.
Кабачковый торт — рецепт торта из кабачков с помидорами
Посмотрите как просто сделать торт из любимых овощей.
Ингредиенты для торта:
Берем молодой кабачок и натираем его на крупной терке. Если у вас будет старый кабачок, то нужно вынуть семечки.
Когда кабачки все натерты — их нужно посолить, чтобы они выделили сок. Посоленные кабачки хорошо перемешать с солью и оставить на 15 минут для выделения сока.
А пока кабачки пускают сок — возьмем зелень. В нашем рецепте — это укроп.
Ножом накрошим укроп.
Подготовленные помидоры нарезаем кольцами.
В майонез для аромата добавляем чеснок.
Хорошо перемешиваем чеснок с майонезом и отставляем в сторону.
Прошло 15 минут — смотрим на кабачки, которые уже пустили жидкость.
Берем дуршлаг и через него сливаем эту жидкость.
Нажатием ложки, а затем уже и пальцами руки помогаем жидкости отделиться от тела натертого кабачка.
В итоге объем кабачков уменьшился почти вдвое.
Приготовление кабачковых блинов (коржей для торта)
Вы наверное уже догадались, что кабачковый торт состоит из кабачковых блинов (коржей). Займемся их изготовлением. В подготовленную кабачковую массу разбиваем яйца.
Добавляем нарезанный укроп и перчим.
Для приготовления теста всыпаем в массу муку. Муки добавляем столько, чтобы тесто не было жидким и при переворачивании не обломился пополам. Тесто должно быть немного густоватым. Все хорошенько перемешиваем.
Берем сковороду диаметром 24 см, разогреваем и наливаем растительное масло.
Кабачковый блин должен иметь толщину 3 — 5 мм. Жарим кабачковый блин одинаково с обеих сторон.
Вот такие красивые блинчики должны у вас будут получиться.
Создаем кабачковый торт из подготовленных ингредиентов
Румяные и зажаристые кабачковые блинчики должны остыть. Собираем торт. Кладем в подготовленное блюдо для торта первый корж и промазываем чесночным майонезом.
Затем кладем кольца из помидор.
На помидоры сразу кладем второй корж и промазываем его подготовленным майонезом.
Еще на второй промазанный майонезом корж — кладем второй слой помидор.
На второй слой из помидор — кладем третий корж и промазываем его майонезом.
На третий промазанный майонезом корж — кладем третий слой нарезанных помидор.
С домашним майонезом этот торт будет еще вкуснее.
Затем кладем четвертый корж и также на него намазываем майонез и сверху кладем четвертый (последний) слой помидор.
Сверху помидоры украшаем зеленью. Кабачковый торт готов.
Торт должен чуток постоять и пропитаться.
Берем нож и осторожно отрезаем кусок торта и смотрим на срез. Получился, бесспорно, красивый и аппетитный кабачковый торт. Приятного аппетита !
Источник: http://willcomfort.ru/kabachkovyj-tort.html
Торт из кабачков.
Торт из кабачков очень красивая и вкусная закуска. Готовиться довольно быстро и легко. Коржи готовятся как оладьи, поэтому получаются мягкими, а главное им не нужно пропитываться. Торт из кабачков будет прекрасным украшением вашего стола. Кабачковый торт получается и вкусным и красивым и презентабельным.
- 1.5-2 кг. кабачат
- 4-5 шт. яиц
- 1ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
- 6-8 ст. л. муки (до состояния густой сметаны)
Рецепт начинки для кабачкового торта №1:
- майонез 250 гр. + чеснок
- 2 шт. огурца, 2 шт. помидора, сладкий перец, зелень (для украшения).
Рецепт начинки для кабачкового торта №2:
- лук
- морковка
- томат
- соль, сахар, специи по вкусу
Приготовление торта из кабачков.
Кабачки очистить от кожицы, натереть на средней терке. Сок от кабачков отжать. Добавляем соль, соду, яйца, можно слегка поперчить.
Добавляем муку 6-8 ст. л. Если нужно то и больше, до получения консистенции густой сметаны.
Выпекаем коржи на горячей, смазанной растительным маслом сковороде. Наливаем ополонником тесто.
Ложкой выравниваем корж.
Обжариваем с двух сторон. Одну сторону жарим несколько минут, накрыв крышкой.
Чтобы корж хорошо перевернулся, низ должен хорошо подрумяниться.
Даем коржам остыть.
Перемазываем коржи майонезом, смешанным с измельченным чесноком, притрушиваем зеленью.
Также можно приготовить овощную начинку, для этого поджариваем лук, морковку, добавляем томат, соль, сахар, специи по вкусу.
Очень вкусный кабачковый торт получается, если обе начинки скомбинировать.
Сверху торт из кабачков украшаем нарезанными овощами. Наш трот из кабачков готов!
А ещё торт из кабачков можно украсить так:
Кусочек тортика из кабачков выглядит очень аппетитно.
Источник: http://house-recept.ru/tortkabach.php
Торт из кабачков
Торт из кабачков покорит всех любителей этого овоща, получается он достаточно сытный, за счет использования в «креме» ветчины. По желанию ее можно заменить грибами или вообще исключить из рецепта, тогда будет более легкий вариант.
Для рецепта «Торт из кабачков» Вам понадобится:
- Кабачки – 800 гр ( 3 шт)
- Яйца – 3 шт
- 1 ст муки
- Соль перец по вкусу, щепотка соды
- Растительное масло для жарки
«Крем»
- 150 гр ветчины
- 50-80 гр твердого сыра
- 200 гр майонеза ( или 100 гр сметаны и 100 гр майонеза)
- 4-5 зубчиков чеснока
- 3-4 помидора зелень
Рецепт приготовления торта из кабачков
Кабачки потереть на крупной терке и отжать сок. Добавить яйца, соль, перец и перемешать. Просеять 1 ст муки, смешать ее с содой и добавить к кабачковой смеси. Получается густая масса, похожая на сметану.
Ложкой выкладываем на сковороду и выпекаем на медленном огне с двух сторон коржи.
Для «крема»: сыр потереть на терке, ветчину мелко порезать, чеснок и зелень измельчить, добавить майонез и все перемешать. Здесь попробуйте «крем» на соль, если мало подсолите, но не забывайте что сыр, майонез и ветчина уже содержать в себе соль.
Начинаем собирать торт из кабачков. Корж промазываем «кремом», помидоры мелко режем и укладываем их сверху. Далее второй корж и повторяем все шаги.
Верх тортика смазываем только «кремом» и посыпаем своей любимой зеленью.
Торт из кабачков готов, пусть настоится хотя бы час и можно кушать. Приятного аппетита!
Источник: http://salaten.ru/blyuda-iz-kartofelya-i-ovoshhejj/tort-iz-kabachkov.html
Вкуснейший торт из кабачков с помидорами — наш семейный рецепт
Здравствуйте, дорогие читатели. Наверное не найдется ни одного человека, который бы не любил кабачки. Сегодня я хочу поделиться рецептом торта из кабачков. Это наш семейный рецепт. Для торта я приготовлю нежнейшие блинчики из кабачков по нашему семейному рецепту. А вот смазывать коржи вы можете сметаной, майонезом, соусом или зажаркой состоящей из лука и моркови. Между коржами можно выкладывать помидоры, мясо, рыбу, грибы, ветчину, икру и пр. Вкус у блюда просто божественный, его по достоинству оценили не только мы, но и наши друзья. Готовится торт из кабачков очень просто и быстро.
Рецепт торта наш любимый и проверенный, с удовольствием им делюсь с вами, даже отсняли видео, так что увидите не только пошаговые фото.
Думаю, если вы пожелаете приготовить закусочный торт из кабачков, то результатом вы останетесь очень довольны. А еще у нас на блоге есть рулет из кабачков, тоже очень вкусно получилось.
- Торт из кабачков — вкуснейший рецепт с пошаговыми фото и видео
- Торт из кабачковых блинчиков приготовление:
- Готовим соус для смазывания блинчиков
- Собираем кабачковый торт из блинчиков
Торт из кабачков — вкуснейший рецепт с пошаговыми фото и видео
Ингредиенты для теста:
- Кабачки — 700 гр.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Мука — 6 ст. ложек
- Соль — 1 ч. ложки
- Сода — 1 ч. ложки
- Уксус 9% для погашения соды
Растительное масло для обжаривания кабачковых блинчиков
Ингредиенты для смазывания корежей:
- Майонез — 4 — 5 ст. ложек
- Укроп по вкусу
- Чеснок — 2 — 3 зубчика
Торт из кабачковых блинчиков приготовление:
Кабачки у меня молоденькие, если у вас кабачки крупные, то можно удалить семена и очистить кожу. Вкуснее всего торт из кабачков получается с молодых овощей.
1. Кабачки я вымыла, обсушила бумажным полотенцем. Кабачки я тру на средней терке (можно на крупной). Добавляю соль и оставляю на 5-10 минут, чтобы кабачки пустили сок.
2. Далее нам необходимо откинуть кабачки на сито, дуршлаг или отжать сок руками.
3. В кабачки я вбиваю 3 яйца, добавляю муку порциями и перешиваю все.
4. Теперь нам нужно погасить соду уксусом и добавить в тесто для кабачковых блинчиков. Постепенно я всыпала муку. Мне понадобилось 6 ст. ложек.
5. Хорошо перемешав тесто я отправляюсь к плите жарить блинчики.
Из данного количества ингредиентов в меня получилось 4 блинчика, сковорода у меня в диаметре 21 см.
6. На сковороду я вливаю растительное масло. Выкладываю ложкой тесто и распределяю по кругу. Обжариваю блинчики с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.
Благодаря соде блинчики из кабачков получаются нежными и пышными. Таким образом, готовый кабачковый торт выходит нежнейший и ароматным (чеснок, укроп).
7. Каждый блинчик я выкладываю на отдельную тарелку на бумажное полотенце и даю им остыть. На бумажное полотенце выкладываю чтобы впиталось лишнее растительное масло.
Замечу еще раз, каждый блинчик остывает на отдельной тарелке. Если их горячими сложить друг на друга они могут быть влажными.
Готовим соус для смазывания блинчиков
Можно использовать сметану, майонез, или смешать в равных пропорциях майонез со сметаной. Майонез можно приготовить самим или купить в магазине.
Я использую майонез. В него я выдавила несколько зубчиков чеснока и добавила измельченный укроп. Вы можете добавить любую зелень по своему вкусу.
В соус добавляю соль и перец по вкусу, все перемешиваю.
Собираем кабачковый торт из блинчиков
Между слоями я буду выкладывать порезанный дольками свежий помидор. Можно поджарить лук и морковь, я так делала когда готовила торт из куриной печени, тогда была зима и свежих помидоров в продаже не было.
Что еще можно использовать? Вместо помидора вы можете выкладывать на блины кусочки жареной или запеченной куриной грудки, икру, рыбу, зажарку (лук, морковь, перец), жареные грибы, плавленный сырок тертый или твердый сыр.
С помидорами это блюдо получатся овощным и никакие другие ингредиенты не делают его тяжелым. Но тем не менее торт получается довольно калорийным из-за входящего в состав майонеза.
Если вы используете сметану, то ее лучше смешать с майонезом в пропорции 1:1 и также добавить в соус соль, перец, чеснок и зелень.
1. Выкладываю блинчик на тарелку, смазываю приготовленным соусом и выкладываю кружочки помидоров, сверху помещаю второй блинчик и смазываю точно также соусом и выкладываю помидоры.
2.Таким образом собираем весь торт.
3. Украшать торт из кабачковых блинчиков можно по вашему вкусу и желанию. Я украсила его петрушкой и помидором.
Торту лучше дать пропитаться убрав его хотя бы на 30 минут в холодильник. Но мы решили пробовать его сразу, уж очень аппетитным получилось блюдо. Вот так он выглядит в разрезе.
Сверху торт можно украсить мелкорубленной зеленью, или же посыпать дополнительно каждый блинчик зеленью.
Свежий молодой чесночок и укропчик придает ему некую пикантность, и неповторимый аромат. Признаюсь честно, готовила торт на день рождение, гости были в восторге от этого блюда. «Смели» сразу и все оценили. Я рада что гостям понравился, надеюсь понравится и вам.
На самом деле ничего сложного в приготовлении блюда нет, но зато какая красота получается в итоге. Сытно, вкусно, красиво!
Готовьте с удовольствием! Приятного Вам аппетита!
Источник: http://domovouyasha.ru/vkusneyshiy-tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-nash-semeynyiy-retsept/
- Рецепт мастики для торта в домашних условиях - как приготовить мастику для торта
- Торт «Наполеон» в домашних условиях - как приготовить в домашних условиях торт наполеон
- Торт «Рыжик» - рецепты приготовления с фото - торт рыжик как приготовить
- Крем для торта «Наполеон» - рецепты с фото - как приготовить заварной крем для торта наполеон
- Рецепт торта «Зебра» в домашних условиях - как приготовить торт зебра в домашних условиях
- Торт из безе и печенья без выпечки рецепт с фото, как приготовить на - как приготовить торт без выпечки из печенья
- Как сделать крем для торта в домашних условиях? - как приготовить крем для торта
- Пошаговый рецепт Сметанного крема для торта - как приготовить сметанный крем для торта в домашних условиях
- Простые кремы для тортов – 8 рецептов в домашних условиях - как приготовить крем для торта в домашних условиях быстро и вкусно
- Зеркальная глазурь для торта рецепт с фото пошагово - как приготовить зеркальную глазурь для торта в домашних условиях
Добавить комментарий