Рецепт приготовления очень вкусного компота из спелых ягод.
Ингредиенты:
1.5 кг голубики;
500 граммов сахара.
Кухни Мира: Русская кухня
По приготовлению: На плите
Вид блюда: Компоты на зиму Консервация
Подается на: Обед Ужин Десерт Банкет Завтрак
Как приготовить — Компот из голубики (на зиму)
Первое, что необходимо сделать, чтобы приготовить компот из голубики (на зиму), так это тщательно перебрать данные ягоды. Разумеется, убираем все порченные, даже чуть-чуть. Оставляем исключительно целые. И, да, когда будете покупать голубику, лучше всего выбирать покрупнее. Теперь, когда ягоды перебраны, необходимо помыть их хорошо под проточной водой. Перекладываем их в отдельную посуду, чтобы они обсохли. Ягоды обсохнут быстрее, если вы переложите их на полотенце.
Пришла очередь стерилизации банок. Способ, которым вы это сделаете, значения никакого не имеет. Хотите, с помощью пара на плите, а хотите – с помощью духовки. Не принципиально. Возможно, вы предпочитаете другой вариант стерилизации банок. Можете использовать именно его.
После того, как ягоды промыты, а банки стерилизованы раскладываем их.
Ставим на плиту воду, кипятим и заливаем ягоды. Даем им 20 минут постоять. После чего вода сливается в кастрюлю, а ягоды остаются в банках. Добавляется в воду сахар и варится до тех пор, пока он полностью в воде не растворится. Таким образом, мы с вами приготовили сироп, который позволит сделать компот из голубики (на зиму).
Этот сироп выливаем в банки, и закатываем их крышками. Переворачиваем, накрываем чем-то теплым, даем остыть. Хотя бы сутки пусть так постоят. А после этого ставим банки с компотом из голубики в темное и сухое место. Например, кладовку или погреб.
Добавить комментарий