Торт «Наполеон» в домашних условиях — как приготовить в домашних условиях торт наполеон
02.07.2020Смешиваем уксус с холодной водой, затем в миске взбиваем яйца, добавляем к ним воду и соль. Охлажденное масло натираем на терке, затем муку высыпаем на разделочную доску, добавляем к нему масло. Теперь муку и масло надо порубить ножом, затем делаем в полученной массе углубление и выливаем туда яйца с водой и уксусом. Хорошенько смешиваем ингредиенты и замешиваем тесто для нашего вкусного торта «Наполеон». Тесто делим на равные части (10-12), формируем из каждой шарики, накрываем их пленкой и ставим в холодильник на часок. Затем каждый шарик раскатываем (на бумаге для выпекания), чтобы получился круглый корж. Если края выходят не ровные, вы можете вырезать круг (диаметр – 24-26 см) любой крышкой для кастрюли. Обрезки коржа не убираем, они нам позже понадобятся. Бумагу с коржом переносим на противень и выпекаем при 180 градусах. Приготовление торта «Наполеон» занимает 7-10 минут на каждый корж.
Торт «Наполеон» в домашних условиях
Один из самых популярных десертов, который мало кого оставляет равнодушным – торт «Наполеон», с нежным кремом и потрясающе тонкими коржами. Кстати говоря, у нас на сайте имеется и «близкий родственник» данного лакомства – рецепт Мильфея.
Любое заведение, будь то кафе или ресторан, обязательно предложат вам в меню «Наполеон». Ну а мы с вами давайте приготовим торт «Наполеон» в домашних условиях, пусть этот процесс не самый быстрый, но конечный результат ваших стараний будет выше всяких похвал.
Торт «Наполеон», рецепт приготовления которого мы вам предлагаем, несомненно, понравится всем любителям замечательного и вкусного десерта.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- вода – 150 мл;
- уксус (6%) – 1 ст. ложка;
- соль – 1/8 ч. ложки;
- мука – 600-650 г.
- молоко – 1 л;
- сахар – 400 г;
- желтки – 8 шт.;
- ванильный сахар – 2 ч. ложки;
- мука – 100 г.
Приготовление
Смешиваем уксус с холодной водой, затем в миске взбиваем яйца, добавляем к ним воду и соль. Охлажденное масло натираем на терке, затем муку высыпаем на разделочную доску, добавляем к нему масло. Теперь муку и масло надо порубить ножом, затем делаем в полученной массе углубление и выливаем туда яйца с водой и уксусом. Хорошенько смешиваем ингредиенты и замешиваем тесто для нашего вкусного торта «Наполеон». Тесто делим на равные части (10-12), формируем из каждой шарики, накрываем их пленкой и ставим в холодильник на часок. Затем каждый шарик раскатываем (на бумаге для выпекания), чтобы получился круглый корж. Если края выходят не ровные, вы можете вырезать круг (диаметр – 24-26 см) любой крышкой для кастрюли. Обрезки коржа не убираем, они нам позже понадобятся. Бумагу с коржом переносим на противень и выпекаем при 180 градусах. Приготовление торта «Наполеон» занимает 7-10 минут на каждый корж.
Теперь приготовим крем для «Наполеона». Для этого растираем желтки с ванильным и обычным сахаром, смешиваем с мукой и разбавляем горячим молоком (доведенным до кипения). Полученную массу ставим на небольшой огонь и варим до загустения, не забывая периодически помешивать. Готовые охлажденные коржи выкладываем в форму (или на блюдо) и перемазываем остывшим кремом. Остатки коржей измельчаем в крошку и посыпаем верх и бока тортика. Ставим его в холодильник и часов через 6-8 торт Наполеон, приготовленный в домашних условиях, вы можете подавать к столу.
Торт «Наполеон «по ГОСТу
Чтобы приготовить настоящий торт «Наполеон», вкус которого многие из нас помнят с детства, давайте обратимся к рецептуре ГОСТа, именно его придерживаются кулинары на кондитерских фабриках.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 315 г;
- мука – 400 г;
- вода – 170 г;
- лимонная кислота – на кончике ножа;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 3 г.
- молоко – 65 г;
- желтки – 1 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- ванильный сахар –1/2 пакетика;
- коньяк – 1 ст. ложка;
- сахар – 90 г;
- сахарная пудра.
Приготовление
Сначала смешаем муку с солью. Затем растворим лимонную кислоту в воде и добавим к муке. Туда же добавляем яйцо и замешиваем эластичное тесто. Сформированный шар заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса. Сливочное масло немного присыпаем мукой и хорошенько рубим ножом, затем формируем квадрат и отправляем его в холодильник на 30 минут. Затем вынимаем тесто, раскатываем его, выкладываем в центр сливочный слой и заворачиваем конвертом. Раскатываем тесто в пласт толщиной в 1 см, складываем оба конца к центру, затем еще раз. Получается, что мы сделали 4 слоя. Если тесто достаточно охлажденное и позволяет его еще раз раскатать, то повторяем процедуру (раскатали, сложили пополам и еще раз пополам), если нет – отправляем в холодильник на полчаса. Таким образом, вам надо раскатать и сложить 256 слоев.
Когда весь процесс подготовки теста в домашних условиях для торта Наполеон будет закончен, делаем 2 коржа по 5 мм толщиной, размером 22 на 22 см. Выкладываем на противень (на пергамент) и накалываем ножом. Выпекаем при 220 градусах 25-30 минут. Остывшие коржи намазываем кремом.
Для крема мы смешиваем молоко и желток, процеживаем, добавляем сахар и ставим массу на небольшой огонь. Доводим до кипения (обязательно помешивая) и кипятим 2-3 минуты. Снимаем кастрюльку с огня и остужаем до комнатной температуры. Затем вводим размягченное масло, взбитое в пышную массу, хорошенько перемешиваем, добавляем коньяк, ванильный сахар и еще раз взбиваем. На нижний корж наносим 2/3 крема, на верхний корж наносим остатки крема и посыпаем измельченными остатками коржей. По желанию, можете посыпать торт «Наполеон» сахарной пудрой.
Источник: http://womanadvice.ru/tort-napoleon-v-domashnih-usloviyah
Как приготовить торт Наполеон в домашних условиях — пошаговый рецепт
Существует множество инструкций Наполеона, но данное руководство проконтролировано годам, и в результате получается очень лакомый тортик.
Ингредиенты
Для подготовки месива потребуется:
- Двести грамм сливочного масла;
- Три стаканчика муки;
- Половина стакана молока;
- Одно яйцо;
- Щепоточка соли;
- Половина чайной ложки соды;
- Одна чайная ложечка уксуса для подавления.
Для подготовки кушанья:
- Триста пятьдесят — четыреста граммов сахара;
- Один литр молока;
- Одно яйцо;
- Три столовые ложки крахмала.
Приготовление
Чтобы получался такой лакомый тортик необходимо приготовить коржи, а затем приготовить заварное кушанье. Необходимо рассмотреть данный процесс пошагово.
1. Сначала необходимо приготовить коржи. Для этого муку лучше всего изрубить с маслом. Для этого в муку нужно покрошить чуть-чуть растаявшее масло маленькими частями. Все это можно изготовлять и в чашке, и на столике.
2. Первоначально аккуратно все измельчить ножом, затем вымесить месиво руками. Когда мука доделана, она получится жирная и рассыпчатая, необходимо сделать небольшую дыру, чтобы вогнать туда яйцо.
3. Потом нужно присыпать яйцо мукой, не размешивая, чтобы поверх присоединить потушенную в уксусе соду.
4. Далее необходимо в месиво добавить молоко. Его лучше добавлять, понемногу, непрерывно размешивая. В результате получиться гибкое месиво.
5. После многократного перемешивания, месиво будет доделано. При этом оно не обязано приставать к рукам. После этого надобно забрать чашку и поделить месиво на небольшое количество частей. Возможно, будет десять, пятнадцать, двадцать горошин. Это существующие коржи. Нужно разделить их так, чтобы они были одного размера. Если шариков двадцать, то и слоев у торта будет двадцать. Затем необходимо положить их в морозильник ориентировочно где-то на один час, и приступить к подготовке заварного кушанья.
Коржи для Наполеона
Приготовление заварного кушанья
1. Для его изготовления нужно взять молоко и вылить его в небольшую кастрюлю, при этом необходимо оставить примерно треть стакана.
2. Затем нужно поставить молоко на плиту и засыпать туда сахар. Пока данная смесь подогревается, необходимо размешать крахмал с оставшейся частью молока. Затем добавить туда яйцо и перемешать. Нужно также подождать, когда важнейшая часть молока вскипит, и сахар в нем разойдется.
3. Когда данное действие произойдет, то необходимо аккуратно добавить молоко с крахмалом, постоянно перемешивая его. Затем нужно дождаться, когда кушанье разойдется. Оно будет казаться кисельком. Если кушанье удалось водянистым, то лучше всего прибавить гликоген, заблаговременно размешав его с водой. Затем кушанье разрешено оставить в сторону и предпринять подготовку месива.
4. Так как горошины оказались в холодильнике, то надо продолжить приготавливать месиво к торту. Для этого нужно припорошить стол мукой и начать выруливать имеющиеся коржи. Затем при поддержке скалки перенести корж на железный лист. Потом поставить корж в подогретую до двухсот градусов печку и изготовлять его до появления золотистой корочки.
5. Проделать то же самое с другими коржами. После того, как корж достали из духовки его нужно выравнять при поддержке ножика и колпачка. Остатки понадобятся потом для украшения Наполеона.
6. Далее необходимо положить коржик на блюдце и помазать его кушаньем, последний изобильно полить кремом. Затем уже почти готовый Наполеон присыпать крошечкой стружкой из остатков коржей. Доделанный тортик лучше всего положить под пресс, он пропитается и станет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Как приготовить Наполеон — рецепт, видео
Источник: http://pristor.ru/kak-prigotovit-tort-napoleon-v-domashnix-usloviyax-poshagovyj-recept/
Классический торт Наполеон в домашних условиях
Описание
Мой любимый торт – Наполеон. Обожаю домашний Наполеон с детства. Больше, чем медовик и даже чем шоколадный торт.
Домашний Наполеон всегда казался мне верхом кондитерского мастерства и самым вкусным тортом на свете. И конечно же, однажды я таки собралась его освоить. Начала с рецептов попроще – песочного Наполеона и торта из готового теста, и вот добралась до Наполеона классического!
Почему я уточняю в названии – торт Наполеон домашний, слоёный? Потому, что рецептов Наполеона множество – и на сковородке, и из двух видов теста, и из песочных коржей… А этот – классический торт Наполеон в домашних условиях! Тот самый, слоёный Наполеон с заварным кремом. И приготовить его дома вполне возможно и даже не очень-то сложно. Разве что долго, если будете готовить из домашнего слоёного теста. Можно сделать Наполеон из готового теста, но это уже не то, хотя тоже вкусно. Итак, давайте готовить настоящий Наполеон!
Ингредиенты:Ингредиенты для домашнего торта Наполеон из 4 коржей на весь противень:
Для слоёного теста:
- 3,5 стакана муки;
- 400 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 5-6 капель уксуса;
- 1/3 чайной ложки соли;
- ¾ стакана воды (стакан = 200 г).
Для заварного крема:
Обычно я делаю простой песочный Наполеон из 2 коржей, поэтому мне хватало половинной порции крема, на 2 желтка. Из слоёного теста получилось 4 коржа, поэтому я решила сделать полную порцию крема – и его получилось многовато, остатки мы доедали с булочкой 🙂 Думаю, если сделать полуторную порцию, на 3 желтка, то будет в самый раз. Привожу здесь набор ингредиентов на 2-3-4 яйца соответственно.
- 1 (1,5; 2) стакана молока (стакан = 200г);
- 2 (3, 4) желтка;
- 1 и ¼ (1,8; 2,5) стакана сахара;
- 1 (1,5; 2) столовых ложки муки;
- ¾ (1; 1,5) столовых ложки крахмала;
- Ванилин на кончике ножа или ванильный сахар (полпакетика-пакетик);
- 50 г (75 г, 100 г) сливочного масла.
Как сделать торт Наполеон домашний:
Половину стакана муки разминаем со сливочным маслом.
Посыпав стол мукой, раскатываем тесто толщиной 1-1,5 см, а центр его кладем масло и заворачиваем тесто конвертом, защипывая края.
Конверт осторожно раскатываем в полосу 1 см толщиной и 25 см шириной, затем складываем вчетверо, притрушиваем мукой, накрываем пищевой плёнкой и ставим на холод на полчаса.
Затем достаём, снова раскатываем толщиной 1 см, складываем в 4 раза, ставим на холод на 30-40 минут.
И так же ещё раз, всего 3 раза.
Слоёное тесто готово! Теперь разрезаем тесто на 4 одинаковых части.
Три оставляем в холодильнике, а 1 раскатываем на листе кондитерского пергамента, притрушенном мукой, по размеру Вашего противня.
У меня получился корж толщиной 2-3 мм. Потыкаем его вилкой, чтобы не вздулся при выпекании.
Выпекаем тонкие слоёные коржи для Наполеона в хорошо разогретой духовке, 220-230С, до золотистого цвета, 15-20 минут.
Удобно, пока 1 корж печётся, раскатывать второй на другом листе пергамента. Потом готовый корж переместить на блюдо, а следующий прямо с пергаментом перетащить на противень.
Пока коржи пекутся, можно приготовить крем для Наполеона. На сайте есть отдельная статья о нём, сейчас я на всякий случай вкратце напомню рецепт.
Подогреваем молоко в непригорающей посуде, добавив в него чуточку ванилина или ванильного сахара для аромата.
В отдельной ёмкости растираем сахар с желтками, мукой и крахмалом.
Вливаем в растёртую массу горячее молоко, размешиваем и выливаем обратно в непригорающую кастрюльку.
Помешивая, нагреваем крем на маленьком огоньке до загустения. Когда он начнёт «булькать», готово. Выключаем и даём остыть до комнатной температуры.
Затем добавляем в крем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером с минуту. Заварной крем для Наполеона готов, и это – самый вкусный наполеоновский крем, какой есть на свете. 🙂
Тем временем и все коржи готовы. Ура! Можно приступать к сборке торта.
Ровненько обрежем коржи по краям, крошки нам пригодятся для обсыпки.
Вот какое классное получается домашнее слоёное тесто!
Крошки измельчаем руками.
Собирать торт удобней на столе, застеленном пергаментом, а потом уже перемещать на блюдо.
Намазывать коржи по очереди кремом, накрываем следующим коржом.
Верхний корж и бока торта тоже смазываем кремом и обсыпаем крошками.
Теперь нужно дать торту пару часов для пропитки, а лучше — ночь, хотя и не терпится попробовать!
Чтобы торт было легко разрезать, пусть пропитается.
Приятного чаепития с домашним тортом Наполеон!
Источник: http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/domashnie-torty/klassicheskij-tort-napoleon-v-domashnix-usloviyax.html
Как приготовить торт Наполеон в домашних условиях
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить торт Наполеон в домашних условиях быстро и вкусно с минимальными продуктами.
Каждая хозяйка знает, что любое блюдо, особенно торты, не похожи друг на друга. Можно несколько раз испечь торт по одному и тому же рецепту и каждый раз он получится разным.
Про отличие тортов приготовленных в домашних условиях от производственных тортов вам сможет рассказать любой сладкоежка.
Сегодня торты заняли прочную первую позицию на всех торжественных событиях, будь то свадьба, юбилей или другой праздник. А представить детский праздник без этой сладости вообще невозможно.
Вот на одном таком празднике мне довелось отведать торт, известный всем под названием «Наполеон».
Сразу скажу, что рецептов данного торта огромное количество, но этот один из вкуснейших его представителей. Хозяйка торжества была очень любезна и поделилась секретом, как приготовить торт «Наполеон» таким же вкусным как у нее, за что ей огромная благодарность.
Продукты для приготовления торта
1.Мука – 3 стакана;
2.Маргарин – 300 гр.;
4.Коньяк – 1 ст. ложка;
5.Соль – по вкусу.
Для заварного крема:
1.Молоко – 1 литр;
2.Сахар песок – 200 гр.;
4.Сахар ванильный – 10 гр.;
5.Мука – 100 гр. (наполненный на ¾ стакан).
Для масленого крема:
1.Сгущенное молоко – 190 гр. (желательно 8,5%);
2.Сливочное масло – 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления торта Наполеон
Начинаем замешивать тесто. Весь холодный маргарин выкладываем в глубокую миску, высыпаем туда же муку и перетираем все в мелкую крошку.
Добавляем щепотку соли, коньяк и воду. Все тщательно перемешиваем.
Полученное тесто обворачиваем пищевой пленкой и на 30 минут отправляем в холодильник.
Готовое тесто разделяем на двенадцать частей. Каждый из кусочков раскатываем скалкой на бумаге для выпекания, предварительно обмакнув в муке.
На полученные формы укладываем тарелку и обрезаем их по кругу чтобы у нас получились коржи. Обрезки теста не выкидываем, а делаем из них еще один корж.
Начинаем выпекать коржи. Каждый из них готовится примерно семь минут при температуре 2000°C.
Внимание. Чтобы коржи не вздулись, проткните их вилкой. Коржи готовы оставляем их остывать, а сами переходим к приготовлению крема.
Возьмем три яйца, 200 гр. сахара песка, 100 гр. муки и 10гр. ванильного сахара. Высыпаем все ингредиенты по порядку в глубокую миску и начинаем взбивать.
Массу необходимо взбивать до белого цвета. Теперь нам необходимо вскипятить молоко (1 литр) и остудить его.
В остывшее молоко добавляем из миски взбитую ранее массу. Тщательно перемешиваем и ставим на плиту.
Внимание. Крем будет готов, когда слегка загустеет, но самое главное нельзя дать ему подгореть, поэтому не оставляйте его без присмотра и постоянно помешивайте.
Полученный крем отправляем остывать и переходим к масляному крему.
В миксере взбиваем сливочное масло (200 гр.), добавляем сгущенное молоко (190 гр. или половину баночки) и опять взбиваем. Полученный крем смешиваем с заварным кремом и хорошо перемешиваем.
Берем готовые коржи, два из них крошим в тарелку мелкой крошкой. Остальные по очереди смазываем кремом и ставим друг на друга.
На каждый корж выкладывайте примерно 2,5 – 3 столовых ложки крема. Обсыпаем торт крошкой (посыпайте не только верх, но и бока) и отправляем на 12 часов в холодильник.
Не пугайтесь когда увидите, что торт слегка просел, это всего лишь значит, что он хорошо пропитался!
Источник: http://multi-varim.ru/kak-prigotovit-tort-napoleon-v-domash/
Торт Наполеон в домашних условиях
Один из самых вкусных тортов, известный каждому человеку, впервые был приготовлен в 1912 году. Приурочено это было к 100-летию со дня Победы над армией Наполеона. В те времена торт оформляли в виде немного удлиненного прямоугольника, позднее форма трансформировалась в квадратную. Спустя несколько лет торт Наполеон стали разделять на две треугольные части, которые по замыслу должны были напоминать знаменитый головной убор Наполеона. Однако, несмотря на оригинальность, такое оформление не прижилось.
Наполеон – очень вкусный и сочный торт, который Вы при желании можете приготовить в домашних условиях.
Наполеон в домашних условиях
Состав теста:
- Пшеничная мука – 2 ст.
- Сливочное масло – 200-300 г
- Яйца – 2 шт
- Яичные желтки – 2 шт
- Соль – ¼ ч.л.
- Молоко – 1 ст.л.
Состав крема:
- Сливки (20%) – 1 ст. (можно взять молоко)
- Сахарный песок – 4 ст.л.
- Крахмал – 1 ч.л.
- Яйца – 3 шт
Приготовление:
- Начнем с приготовления теста. Для этого Вам необходимо размять масло до такой степени, чтобы получилась пластичная масса. Молоко смешайте с солью, а затем соедините смесь с маслом и мукой.
- Замешивать тесто нужно в течение 5 мин. Продолжать этот процесс необходимо до тех пор, пока оно не приобретет полную однородность. Из полученного теста нужно сформировать кирпичик.
- Прежде чем раскатывать тесто еще раз, поместите его в холодильник на 30-60 мин. Свободное время можете использовать для приготовления крема.
- Чтобы правильно раскатать тесто, необходимо положить его на стол или доску, которые предварительно нужно посыпать мукой. Раскатывать тесто на подготовленной поверхности нужно с помощью скалки или каталки (если под рукой нет ни того, ни другого, можно использовать стеклянную бутылку). Тесто должно приобрести форму прямоугольной лепешки, толщина которой будет 10 мм. Получившийся прямоугольник сложите вчетверо и еще раз раскатайте (снова до 10 мм) и снова сложите вчетверо. Теперь тесто готово.
- Подготовленное тесто нужно раскатать в пласт, по толщине составляющий 4-5 мм, обернуть его сверху скалки и затем развернуть на не смазанный маслом противень, края которого предварительно нужно смочить водой. Смачивание препятствует изменению формы коржа во время выпечки.
- Пласт необходимо равномерно расположить на противне. В нескольких местах пласт теста нужно наколоть кончиком ножа. Расстояние между проколами должно быть от 5 до 10 см. Выпекать корж следует 25-30 мин при температуре духовки 210-220 градусов. Прогревать духовку нужно предварительно.
- После того, как пласт испечется, снимите его с противня, положите на доску и дайте остыть. Пока корж остывает, его нужно прикрыть сложенным вдвое полотенцем.
- Для того чтобы приготовить торт, таких пласта нужно два. Можно также выпекать один большой, который потом разрезается пополам. Пока пласты еще теплые, их необходимо сделать одинаковыми. Для этого Вам нужно обрезать неровные края коржей. После процедуры выравнивания пласты должны почти полностью остыть.
- Теперь необходимо приготовить крем. Для этого в эмалированную кастрюлю поместите сахар, крахмал и яйца. Все ингредиенты смешивайте в течение 1-2 мин. Затем добавьте в смесь сливки и поставьте кастрюлю на плиту. Помешивайте будущий крем деревянной лопаточкой и нагревайте до загустения. Внимательно следите, чтобы крем не закипел. Готовый крем снимите с плиты и оставьте до охлаждения.
- Готовый и остывший крем намажьте на один из пластов и разровняйте его ножом. Второй пласт поместите сверху. Сверху и сбоку пласты необходимо смазать кремом. Сверху слой крема должен быть толще, чем по бокам. Обрезки коржей, которые остались у Вас после выравнивания, нужно мелко порубить с помощью ножа. Получившимися таким образом крошками Вы должны обсыпать смазанные кремом поверхности торта. Теперь Вы можете подавать торт на стол. При желании, перед подачей можете посыпать торт сверху сахарной пудрой.
Творожный Наполеон в домашних условиях
Состав теста:
- Сода (погасить в уксусе) – 2 ч.л.
- Сахар – 1 ст.
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Яйца куриные – 2 шт
- Творог – 500 г
Состав крема:
- Масло сливочное – 200 г
- Сахар – 2 ст.
- Молоко – 1 л
- Куриные яйца – 3 шт
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
Для украшения:
Фрукты, грецкие орехи.
Приготовление:
- Сначала нужно приготовить тесто. Для этого возьмите все ингредиенты, предназначенные для теста, и смешайте их. Теперь замешивайте тесто. Когда тесто замешано, его следует поставить в холодильник или другое холодное место на 1-1,5 часа.
- Всю массу готового теста нужно разделить на 6-7 равных частей, из которых раскатать коржи. Коржи необходимо выпекать до готовности в разогретой духовке.
- Чтобы приготовить крем, нужно смешать муку, яйца, сахар и молоко. Затем поставить смесь на огонь и варить пока масса не станет густой. При варке крем необходимо постоянно помешивать.
- Когда крем будет готов, снимите его с огня, остудите и добавьте масло.
- Каждый из коржей торта обильно смажьте кремом. Получившийся торт Вы можете украсить фруктами и орехами.
Есть еще одно правило приготовления Наполеона: этот торт нельзя украшать слишком пышно. Простой посыпки из сахарной пудры будет вполне достаточно.
Читайте также:
Приготовить такой торт в домашних условиях вовсе не так трудно, как кажется на первый взгляд. Все, что Вам нужно, – вооружиться небольшим запасом терпения и приложить определенные усилия. Результатом проявленного Вами терпения станет прекрасное, вкуснейшее лакомство, которое любят многие люди. Наверняка Вы и сами захотите насладиться замечательным вкусом этого победоносного тортика.
Специально для LadySpecial.ru – Мари Матвеюк
Читайте другие интересные рубрики
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Источник: http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vyipechka/tort-napoleon-v-domashnikh-usloviyakh
- Торт «Рыжик» - рецепты приготовления с фото - торт рыжик как приготовить
- Крем для торта «Наполеон» - рецепты с фото - как приготовить заварной крем для торта наполеон
- Рецепт торта «Зебра» в домашних условиях - как приготовить торт зебра в домашних условиях
- Торт из безе и печенья без выпечки рецепт с фото, как приготовить на - как приготовить торт без выпечки из печенья
- Как сделать крем для торта в домашних условиях? - как приготовить крем для торта
- Пошаговый рецепт Сметанного крема для торта - как приготовить сметанный крем для торта в домашних условиях
- Простые кремы для тортов – 8 рецептов в домашних условиях - как приготовить крем для торта в домашних условиях быстро и вкусно
- Зеркальная глазурь для торта рецепт с фото пошагово - как приготовить зеркальную глазурь для торта в домашних условиях
- Как приготовить крем для торта из сгущенки и масла - как приготовить крем для торта из масла и сгущенки
- Торт Птичье молоко в домашних условиях - секреты приготовления нежного суфле - как приготовить суфле в домашних условиях для торта
Добавить комментарий