Рецепт торта «Зебра» в домашних условиях — как приготовить торт зебра в домашних условиях

30.06.2020

Этот рецепт торта зебра можно найти в советских поваренных книгах. Сегодня рецепт зебры всячески видоизменяют, добавляя и меняя составляющие. Но лучше для начала овладеть навыками приготовления классического десерта, а затем уже, на свое усмотрение, экспериментировать.

Рецепт торта «Зебра» в домашних условиях

как приготовить торт зебра в домашних условиях

Торт зебра – это любимый с детства десерт. В советское время его готовили в каждой семье. Трудно представить праздник без этого знаменательного лакомства. Такая популярность была основана на дефиците многих продуктов, которые, возможно, требовались для других рецептов. А рецепт торта зебра неприхотлив, для него нужны самые простые продукты, к тому же не надо кулинарного шприца и красителей для украшения. Ведь для него в форму заливают поочередно полоски белого и коричневого теста. И на срезе виден причудливый полосатый рисунок. Такое угощение придется по душе старшему поколению для ностальгии, и деткам из-за замечательного рисунка и сливочного вкуса.

Торт зебра рецепт классический

Этот рецепт торта зебра можно найти в советских поваренных книгах. Сегодня рецепт зебры всячески видоизменяют, добавляя и меняя составляющие. Но лучше для начала овладеть навыками приготовления классического десерта, а затем уже, на свое усмотрение, экспериментировать.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Тесто: растираем половину сахара со сливочным маслом. Добавляем взбитые яйца, сметану и разрыхлитель, все хорошо перемешиваем миксером.

как приготовить торт зебра в домашних условиях

как приготовить торт зебра в домашних условиях

как приготовить торт зебра в домашних условиях

Советы кулинаров

Торт зебра в домашних условиях готовить не сложно, главное следовать вышеперечисленным советам и пошаговым рекомендациям. Этот замечательный десерт может стать любимым в вашей семье, а эксперименты с ним, его формой, рисунком и наполнением бесконечны.

Это угощение станет вашей визитной карточкой, настоящим украшением праздничного стола. Если же вы просто любите время от времени возиться с выпечкой, то «Зебру» можно готовить в любое время – как только появится такое желание. Разумеется, приготовленный в домашних условиях с любовью тортик будет намного вкуснее, натуральнее и полезнее магазинного. Торт зебра – это отличный способ выразить свою любовь к родным и близким.

Источник: http://strana-sovetov.com/recipes/desserts/10771-recept-torta-zebra-v-domashnih-uslovijah.html

Торт «Зебра» — 10 рецептов в домашних условиях

Торт «Зебра» — один из самых популярных домашних десертов. Он очень вкусный, оригинальный, при этом готовится легко и быстро из доступных продуктов. Впрочем, любимую выпечку можно разнообразить, изменив определенные ингредиенты или способ приготовления. Предлагаем вам несколько интересных рецептов.

Классический торт «Зебра»

Классический вариант — это «Зебра» на сметане.

как приготовить торт зебра в домашних условиях

Традиционный бисквит готовится в следующей последовательности:
  1. В чашке смешиваются 5 яиц и два стакана песка и взбиваются вилкой или миксером.
  2. 100 г. масла/маргарина распускается на малом огне или в СВЧ печи.
  3. В растопленное масло добавляется сметана (1 ст.) и хорошенько размешивается.
  4. Аккуратно всыпается два стакана просеянной муки. В качестве разрыхлителя добавляется ч. ложка негашеной соды.
  5. Тесто раскладывается в посудины, в одну из них добавляется какао (3 ст.л.).
  6. Готовится противень — смазывается растительным маслом.
  7. Тесто выкладывается по особой технологии с чередованием светлой и темной частей — сначала столовую ложку одной, потом другой и т. д.
  8. Духовой шкаф разогревается до 160—200°С, корж выпекается в течение 40 мин.

Готовность пирога контролируется спичкой или зубочисткой.

Рецепт приготовления на сметане и сгущёнке

Сладкоежкам можно посоветовать добавлять дополнительно в тесто сгущённое молоко.

как приготовить торт зебра в домашних условиях

как приготовить торт зебра в домашних условиях

как приготовить торт зебра в домашних условиях

В этом случае тесто готовится так:
  1. Стакан сметаны, половину банки сгущёнки, половину стакана песка и полтора стакана муки взбить. Добавить 1 ч. л. негашёной соды.
  2. Разделить тесто пополам, в одну из частей добавить полторы ст. ложки какао-порошка.
  3. В противень, смазанный сливочным маслом (достаточно 1ст. ложки), уложить попеременно порции белого и коричневого теста.
  4. Выпечь в духовом шкафу при 200°С. Готовность проверить деревянной зубочисткой или другой палочкой.

Горячий корж остудить, смазать вареньем или кремом.

Нежный торт на кефире

Вместо сметаны можно использовать и кефир. «Зебра» на кефире имеет особенно нежный вкус.

как приготовить торт зебра в домашних условиях

  1. В глубокой таре готовим смесь из 3 яиц и сахара (1 ст.).
  2. Добавляем в хорошо размешанную массу 250 мл кефира, 2 ст. муки и соду. Все это основательно сбиваем миксером.
  3. Затем половину состава выливаем в другую емкость, туда же высыпаем какао-порошок (2 ст. л.), который окрасит тесто в шоколадный цвет.
  4. Формочку для бисквита смазываем маслом и поочередно укладываем приготовленные составы — сначала белый, потом коричневый. Результатом должна стать красивая «полосатая» картина в виде кругов.
  5. Ставим в духовку это «произведение искусства» и ждем минут 40.

Источник: http://attuale.ru/tort-zebra-10-retseptov-v-domashnih-usloviyah/

Пирог или торт зебра. Рецепт с фото пошагово в домашних условиях.

как приготовить торт зебра в домашних условиях

Интересно, что при всем моем торто-опыте я никогда не готовила знаменитый торт зебра. Но наконец, у меня дошли до него руки и представляю вам сегодня рецепт с фото пошагово в домашних условиях.

Это один из классических тортиков, которые я помню с детства. Зачастую она была в виде пирога, и вполне можно готовить так — без крема. Но я всегда считаю, что с кремом лучше.

Я очень рада, что добралась до этого торта. Он получился очень интересной, необычной влажной текстуры, даже напоминал чем-то манник. Я его пекла, чтобы с ним сходить в гости, и те, кого угостила, были в восторге. (Кстати, только сейчас поняла, что гостить и угостить — очень похожие слова, так что пеките тортики и ходите с ними в гости).

Пирог зерба всегда казался каким-то интересным. Это доказывает, что внешний вид имеет значение, но, конечно, необычно и сочетание вкусов белого и шоколадного сметанного бисквита в каждом кусочке. Наверное, поэтому торт Зебра — один из любимых у многих. Итак, рецепт с фото — ниже. Готовим сами дома этот чудесный тортик.

Торт Зебра — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Продукты:

Для коржей:

Сахар — 200 грамм,

масло (маргарин) — 200 грамм,

Сметана (десять — пятнадцать процентов жирности) — полкилограмма,

Мука — 300-350 грамм,

разрыхлитель 3 чайных ложки (можно заменить на чайную ложку соды),

какао — 3-4 столовых ложки

Для крема:

Я беру 2 большие баночки сметаны, то есть 700 гр. Если любите меньше крема, берите полкилограмма.

на это количество 3/4 стакана сахара.

ваниль по желанию

Глазурь

Любой рецепт, например, этот. Я делала

100 мл сливок 35%

200 гр. шоколада

Торт Зебра — рецепт с фото. Готовим зебру дома

  1. 200 грамм масла смешать с 200 граммами сахара, взбить.

как приготовить торт зебра в домашних условиях

2. Добавить 5 яиц, взбить.

как приготовить торт зебра в домашних условиях

3. Вылить в тесто 500 грамм сметаны, взбить. Просеять 300 грамм муки, смешанных с 3 чайными ложками разрыхлителя, (либо добавить погашенную в уксусе чайную ложку соды).

как приготовить торт зебра в домашних условиях

4. Тесто разложить в две разные чашки, чтоб было примерно одинаковое количество.

как приготовить торт зебра в домашних условиях

5. В одну мисочку добавить 4 столовые ложки какао, перемешать.

как приготовить торт зебра в домашних условиях

6. Теперь начинается самое интересное.

Возьмите форму, смажьте ее немного растительным маслом (у меня силиконовая, ее не надо смазывать).

Вылейте в середину 1-2 столовые ложки теста.

как приготовить торт зебра в домашних условиях

7. Теперь сверху в середину вылейте пару ложек теста другого цвета.

как приготовить торт зебра в домашних условиях

8. И продолжайте в том же духе

как приготовить торт зебра в домашних условиях

9. Пока весь диаметр формы не заполнится полосочками. Я сделала три коржа в форме 24 см.
как приготовить торт зебра в домашних условиях

10. Поставить в разогретую духовку (180 градусов) и выпекать примерно полчаса до сухой шпажки.

как приготовить торт зебра в домашних условиях

11. Сделать сметанный крем. 700 грамм сметаны я смешала с 3/4 стакана сахара, дала немного постоять, чтоб сахар растворился и перемешала. Не взбивала. Подробно о сметанном креме тут.

Когда три коржа выпечены и остыли, я каждый пропитала сиропом (не обязательно), как его делать читайте тут. И нанесла сметанный крем.

как приготовить торт зебра в домашних условиях

13. Вот, что получилось вцелом:

как приготовить торт зебра в домашних условиях

14. Затем я сделала глазурь из ганаша — растопила две шоколадки (1 темная и 1 молочная) в 100 гр. сливок. Как делать ганаш, читайте тут. Кстати, хватило бы и половины этого количества, ведь мне надо было, чтоб стекало просто. И просто украсила вишней.

как приготовить торт зебра в домашних условиях

15. Вот такой симпатичный разрезик получился:

как приготовить торт зебра в домашних условиях

Готовьте дома торт или пирог зебра. А мой пошаговый рецепт, надеюсь, вам поможет!

Источник: http://tortomarafon.ru/tort-zebra.html

Торт Зебра в домашних условиях

С наступлением холодов тема выпечки становится особенно актуальной. Хочется постоянно испечь что-то сладкое. Сегодня именно такой день, когда в доме заказ на торт – мою семью ожидает к чаю торт Зебра. Рецепт с фото пошагово в домашних условиях позволит вам приготовить два варианта – на каждый день или праздник. Вы сможете часто радовать семью универсальным десертом.

как приготовить торт зебра в домашних условиях

Приготовить эту красоту проще простого, такая эффектная « волшебная» паутинка делается элементарно. Очень люблю пироги с интересными разводами. Приготовленные на контрасте, при помощи двух цветов теста, они смотрятся эффектно и аппетитно. Глядя на разноцветные полоски в разрезе, гости обычно удивляются, как они получились? Затем обязательно просят рецепт домой.

Изюминка рецепта — универсальность. Тесто делается просто, выпечка получается пышной, воздушной. Он такой вкусный, что можно просто есть коржи, запивая чаем. Если разрезать на несколько частей, перемазать сметанным кремом, то моментально получится шикарный торт без хлопот! Кстати, разрезается он легко, потому что получается довольно высоким. Можете разделить его на три части, которые потом перемазать кремом (любым, не обязательно – сметанным).

Необходимые продукты для теста на кефире

Рецепт торта Зебра с пошаговыми фото

  1. Шаг первый – делаем двухцветное тесто. Предварительно достаем продукты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. В миску насыпаем сахар, разбиваем яйца, взбиваем, пока масса станет белой. Можете делать это на водяной бане, сахарные кристаллы растворятся быстрее.
  2. К полученной массе добавляем кусочек масла комнатной температуры, размешиваем. Растапливать масло на сковороде до жидкого состояния не советую. Оно должно быть именно мягким по структуре.
  3. Пришла очередь добавить теплый кефир, размешать миксером до однородности.
  4. Шаг второй. Муку просеиваем через сито, наполняя кислородом. Прибавляем ванильный сахар для аромата.
  5. Шаг третий – смешивание ингредиентов. В жидкую смесь начинаем добавлять сухую, размешивая миксером. Обычно я жидкость наливаю в сухую смесь, а тут наоборот. Просто надо видеть густоту теста. Мука разная, поэтому регулируем процесс вручную. Количество указано примерное – 2 – 2.5 стакана, у меня идет именно 340 грамм (в стакане 160-170). Вместе с мукой добавляем разрыхлитель (соду). Кефир имеет достаточно кислоты, использовать уксус не надо.
  6. Тесто получится как на оладьи, довольно густое. Учтите, в него придется добавить какао, оно станет еще гуще.
  7. Делим его примерно пополам по разным емкостям. как приготовить торт зебра в домашних условияхВ первую добавляем две столовые ложки какао, получаем темный цвет. В другую часть две ложки муки, чтобы плотность каждой части была одинаковой. Иначе разноцветные слои распределятся неравномерно.
  8. Шаг четвертый. Застилаем дно круглой формы бумагой для выпечки. Я использую мультиварку, поэтому просто вырезаю бумажный круг, который смазываю маслом или маргарином. Стенки чаши тоже обмазываю маргарином. Начинаем формировать слои.
  9. По центру формы наливаем две ложки темного теста. как приготовить торт зебра в домашних условияхНа него выливаем две ложки светлого. Вначале будет казаться, что все перемешается, а полоски не выйдут. Просто подождите, пока оно растечется, и опять наливайте другой цвет. Постепенно форма заполнится полосками как на фото. как приготовить торт зебра в домашних условияхСоветую наклонять форму влево вправо, чтобы слои были ровнее.
  10. Теперь самое время сделать паутинку при помощи шпажки или длинной зубочистки. как приготовить торт зебра в домашних условияхПроводим от центра к краям полоски по кругу, затем точно так же проводим в обратную сторону. Получится потрясающий узор — паутинка.как приготовить торт зебра в домашних условиях
  11. Выпекаем в мультиварке — программа «Выпечка» 1 час. Духовка при температуре 180 градусов 30-40 минут.
  12. Готовый корж вынуть из формы, остудить. как приготовить торт зебра в домашних условияхМожете подавать в таком виде, или легко сделать праздничный вариант с кремом.
  13. Шаг пятый. Пока выпечка остывает, займемся прослойкой. Я использую охлажденную домашнюю сметану, которую взбиваю с пудрой. Много ее не потребуется, коржи достаточно сладкие. Охлажденный корж разрезаем на несколько частей. Перемазываем кремом, охлаждаем на средней полке холодильника.
  14. Верх можете украсить сметанным кремом или залить глазурью. Смешайте и нагрейте перечисленные ингредиенты, залейте верхний корж. Минус в том, что закроется красивая паутинка верхушки. Зато на разрезе все слои будут отлично видны.
  15. Если не получатся сразу идеальные полоски – ничего страшного. Иногда вся прелесть внешнего вида именно в несовершенстве.

Мои замечания по приготовлению

Кефир легко заменить сметаной, вкус от этого выиграет, но торт станет еще калорийнее 🙂

Не используйте дешевый маргарин из пальмового масла, берегите свое здоровье.

Какао добавляют 3-4 ложки, если нужно, качество его бывает разным. Иногда две ложки не дают желаемый темный цвет.

Коржи вкусно пропитать сиропом или ликером, тогда крем не нужен, его лучше есть в виде пирога.

Сметану для смазывания выбирайте жирную, иначе крем не загустеет.

Можно украсить верх белым слоем, растопить шоколад и нарисовать тонкие темные полоски сверху.

Рецепт торта Зебра в домашних условиях по силам даже начинающей хозяйке. Много лет его популярность не падает, он по — прежнему в лидерах и любимцах

. Приятного аппетита, вкусных вам блюд! Приходите в гости на новые рецепты!

Источник: http://bufeta.net/tort-zebra-v-domashnih-usloviyah.html

Готовим торт зебра классический рецепт с фото пошагово

как приготовить торт зебра в домашних условиях

С данным десертом я познакомилась еще в детстве, когда смотрела передачу про талантливого мальчика, мечтавшего стать поваром. Прямо в передаче он показывал как готовит свое любимое лакомство и мне захотелось тоже его сделать. И сегодня я расскажу, как приготовить торт зебра на сметане – и далее вас ждет классический рецепт с фото пошагово. В то время меня привлекло то, что парень интересно наливал тесто в форму, частями, сначала белое, потом темное.

Как ребенку мне такой вариант приготовления не просто понравился, я была в восторге и мне хотелось сделать точно такой же тортик. Не скажу, что он у меня сразу же получился, но после нескольких попыток я смогла сделать это чудо.

Сначала необходимо растопить масло на медленном огне (можно на водяной бане). Следите, чтобы масло не закипело.

Яйца взбиваем с сахаром в однородную белую массу.

Добавляем в яйца сметану и тщательно перемешиваем.

В полученную массу вливаем масло и продолжаем взбивать.

В муку добавляем соду и высыпаем ее в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем ложкой.

Тесто должно получиться, как густая сметана.

Разделяем тесто на две части и в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. Здесь хочется сказать, что от количества какао зависит насыщенность цвета шоколадной части торта.

Берем форму для выпекания, смазываем ее маслом и выкладываем в нее тесто: 2 ложки темного теста, сверху 2 ложки светлого и так далее, пока не закончится тесто.

Заранее разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в нее форму с тестом на 25-30 минут. Не открывайте духовку, пока печется торт, как бы сильно вам этого не хотелось.

Готовый корж достаем из духовки, даем остыть и затем разрезаем на 2 части

Масло нужно подержать при комнатной температуре пока оно не станет мягким.

Взбиваем миксером масло с сахаром до пышной белой массы.

В масло с сахаром добавляем сметану и так же взбиваем

Получившимся кремом смазываем коржи. Украшаем по своему вкусу. Можно полить торт сверху шоколадной глазурью.

Ну вот и все, наш торт зебра готов! Крем не обязательно использовать такой же, как в этом рецепте. Вы можете просто взбить сгущенку с сахаром, или сгущенку с маслом. В данном вопросе полагайтесь на свой вкус.Приятного аппетита!

Источник: http://pechem-tortiki.ru/tort-zebra-retsept-s-foto/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *