Как сделать крем для торта в домашних условиях? — как приготовить крем для торта

29.06.2020

Заварной крем отлично подходит для песочных коржей и слоеного теста. К тому же он отлично сочетается со сливочным кремом. Только не промазывайте этим кремом вафельные коржи – они раскиснут. Заварной крем в домашних условиях можно сделать на основе молока или сливок, а в качестве загустителя использовать муку, крахмал или яйца.

Как сделать крем для торта в домашних условиях?

Какое домашнее торжество обходится без торта? Так уж повелось, что торт – атрибут любого праздника. Можно, конечно, купить готовый торт или даже заказать этакий кулинарный шедевр, но домашний торт всегда будет вкуснее. И даже если у вас нет времени на возню с тестом, то всегда можно купить готовые коржи (бисквитные, песочные, вафельные) или же собрать торт из обычного печенья. Главное – приготовить вкусный крем. Вы считаете, что сделать крем для торта в домашних условиях трудно? А вот и нет! Впрочем, попробуйте и убедитесь сами.

  1. Сливочный крем
  2. Крем на сгущенном молоке
  3. Крем Шарлотт
  4. Заварной крем
  5. Белковый крем
  6. Сметанный крем

Сливочный крем

Сливочный крем подойдет абсолютно для любого торта. Особенно вкусной получается сливочная прослойка в бисквитных коржах. И что примечательно, такой крем даже в домашних условиях можно приготовить несколькими способами.

Крем на сгущенном молоке

Прежде чем приготовить крем, дайте маслу немного подтаять. Оно должно стать мягким, но не должно течь. Просто надавите на масляный брикет пальцем. Если масло легко продавливается, но не расползается – самое то. Теперь разрежьте масло на кубики и выложите его в глубокую кастрюльку (в высокой посуде крем сбивать удобнее). На малых оборотах миксера сбейте масло в однородную массу (буквально пять секунд), а теперь начинайте сбивать крем, подливая в него сгущенное молоко. При этом поставьте миксер на высокую скорость, а сгущенку добавляйте небольшими порциями (одну-две столовые ложки). Крем готов, когда он начинает легко отходить от стенок кастрюли, не оставляя на ней следов.

Если масло в креме становится слишком теплым, поставьте крем на несколько минут в холодильник, а затем продолжайте его взбивать. Если вы вместо обычной сгущенки возьмете вареную, то сможете сделать настоящий крем-брюле.

Крем Шарлотт

Принцип приготовления крема Шарлотт тот же, что и у крема на сгущенном молоке. Только вместо сгущенки мы будем использовать заварной крем. Чтобы его приготовить, выльем в кастрюльку молоко, растворим в нем сахар, вскипятим и немного остудим. Муку разбавим холодным молоком, чтобы получилась жидкая кашица без комочков, а затем выльем ее в молочно-сахарный сироп и на медленном огне еще раз доведем до кипения. В результате крем загустеет, но не забывайте, что при этом его нужно постоянно помешивать.

Теперь нам нужно полностью остудить заварную основу и, подливая ее в сливочное масло, взбить крем. Сделать это нужно точно так же, как и в первом случае, добавляя заварной крем маленькими порциями и взбивая масло миксером.

Добавьте в масляный крем чайную ложку коньяка, рома, водки или любого ликера: крем станет значительно вкуснее и ароматнее. В качестве ароматизатора вы также можете использовать ванилин или фруктовую эссенцию.

Заварной крем

Заварной крем отлично подходит для песочных коржей и слоеного теста. К тому же он отлично сочетается со сливочным кремом. Только не промазывайте этим кремом вафельные коржи – они раскиснут. Заварной крем в домашних условиях можно сделать на основе молока или сливок, а в качестве загустителя использовать муку, крахмал или яйца.

Отделяем желтки от белков и смешиваем их с мукой, сахаром и ванилином. После этого тщательно все растираем. Пока мы этим занимаемся, можно поставить на огонь молоко: оно должно вскипеть. Кипяченое молоко немного остудим и вольем его в желтки, не забывая при этом помешивать массу, чтобы она не собиралась в комки. Далее ставим молоко с желтками на медленный огонь и варим крем примерно пять минут, пока он не загустеет.

Чтобы наш заварной крем не подгорал, его необходимо все время помешивать, а для приготовления не нужно брать эмалированную посуду.

Белковый крем

Это всем известное безе – нежнейший, легчайший воздушный крем. Он отлично подойдет для украшения торта, а вот для прослойки коржей его лучше не использовать. Чтобы сделать белковый крем в домашних условиях, нам понадобятся такие ингредиенты:

Для приготовления безе берем только охлажденные белки: тогда отличный результат будет гарантирован. И еще один важный момент. Отделять белки от желтков нужно очень тщательно: даже мизерная часть желтка, попавшая в белки, может свести на нет все ваши усилия. Итак, белки выливаем в кастрюльку, добавляем несколько капель лимонного сока и взбиваем их в густую пышную пену. Готовность взбитых белков в домашних условиях можно определить несколькими способами. Возьмите вилку воткните ее в белковую пену. Если вилка стоит, то белки готовы. Или же попробуйте аккуратно перевернуть кастрюлю вверх дном: если пена не ползет по стенкам и вопреки земному притяжению остается в кастрюле, можно приступать к следующему этапу приготовления безе.

Теперь нам нужно добавить во взбитые белки сахарную пудру. Делаем это постепенно, подсыпая пудру по чайной ложке, и каждый раз взбиваем безе, пока сахарная пудра не растворится в белках. Вы увидите, как рыхлые белки превращаются в густое, блестящее и тягучее безе. Взбиваем крем до мягких пиков (состояние пены, когда она прочно держится на венчике или на лопастях миксера и не опадает). Хорошо взбитое безе должно получиться влажным и блестящим.

Сметанный крем

Крем на сметане очень распространен в домашнем кондитерском искусстве. Это один из самых простых в приготовлении кремов для торта. К тому же он универсален: подходит практически для любых коржей.

Сметана для этого крема нужна только жирная, не меньше 15%: чем жирнее сметана, тем пышнее получится крем. Хорошую сметану сегодня купить проблематично (то добавки в ней разные, то сама слишком жидкая). Поэтому необходимо сделать следующее. Сметану нужно предварительно откинуть на сито, застеленное чистым полотенцем, завязать полотенце узлом и оставить на ночь в холодильнике. В результате этих манипуляций лишняя жидкость стечет, а жирность и плотность сметаны повысится.

После этого перекладываем сметану в кастрюльку, добавляем к ней сахар и взбиваем миксером до пышного состояния. Имейте в виду, что для качественного густого крема взбивать сметану с сахаром нужно не менее пятнадцати минут на максимальной скорости миксера.

Как видите, сделать крем для торта в домашних условиях не так уж и сложно. Вам нужно только желание, миксер или венчик да необходимые по рецептуре продукты. Готовьте с удовольствием: себе на радость и другим на сладость. Приятного вам аппетита и успехов в кулинарном творчестве!

Источник: http://jlady.ru/desserts/kak-sdelat-krem-dlya-torta-v-domashnix-usloviyax.html

Как приготовить крем для торта

Торт – самый главный гость на нашем столе во время любого праздника. Приготовление аппетитного и красивого торта – увлекательное занятие, с которым может справиться даже не слишком опытная хозяйка.

Коржи для этого десерта можно испечь самостоятельно, а можно и купить готовые. Главное – научиться правильно делать крем для торта.

Кремы бывают настолько разнообразными, что можно выбрать такой рецепт, который больше всего любят домашние и гости дома.

Самое важное в приготовлении крема для торта – это свежие продукты и точное соблюдение пропорций.

Чаще всего используют для тортов масляные, сметанные, заварные или желейно-творожные кремы. Для украшения можно приготовить белковый, шоколадный или масляный крем.

Для торта «Наполеон» или других тортов используют заварной крем. Чтобы он получился вкусным и однородным, нужно знать некоторые хитрости. Во-первых, варить такой крем следует на медленном огне на водяной бане. Муку и желтки лучше предварительно смешать с небольшим количеством холодного молока. Если же комочков избежать не удалось – не расстраивайтесь. Готовый крем протрите через сито, остудите и приступайте к оформлению торта.

Масляный крем при длительном взбивании может расслоиться. Чтобы этого не допустить, масло необходимо взбивать на очень медленной скорости, постепенно добавляя к нему остальные ингредиенты.

Приготовление сметанного и творожного кремов – задача несложная. Все ингредиенты нужно взбить, а затем ввести в массу (если требует рецепт) подготовленный желатин.

Научившись готовить разные виды кремов, можно каждый раз создавать новые кулинарные шедевры, радуя и удивляя своих близких.

как приготовить крем для торта

Крем-суфле для торта

Многим начинающим кулинарам кажется, что приготовить в домашних условиях крем-суфле для торта очень сложно. На самом деле – это достаточно простой рецепт. Надо только делать

как приготовить крем для торта

Крем с какао для торта

Домашние сладости всегда получаются особенно аппетитными и полезными. Вкуснейший шоколадный крем с какао для торта кажется буквально созданным для легких бисквитных десертов. В чем-то он

как приготовить крем для торта

Сырный крем для торта

Сыр является одним из самых полезных молочных продуктов. Он богат витаминами и минеральными веществами, которые положительно влияют на организм человека, позволяют справиться со многими недугами

как приготовить крем для торта

Крем для пражского торта

Пражский торт – один из самых классических и любимых рецептов. Приготовить его очень просто. Не надо много времени тратить на выпекание коржей. Если вопросов по

как приготовить крем для торта

Как приготовить белковый крем для торта

Легкий и нежный белковый крем является любимым лакомством многих детей и взрослых. Его воздушная консистенция подходит для украшения тортов, пирогов и прочих десертов или в

как приготовить крем для торта

Крем для торта «Черепаха»

Для детей внешний вид торта имеет не меньшее значение, чем его вкус. Тортик «Черепаха» украсит своим оригинальным видом любой праздник. А его нежный вкус невозможно

как приготовить крем для торта

Как сделать крем из сметаны для торта

Правильно приготовленный сметанный крем отличается нежной консистенцией и приятным вкусом. Бисквитные коржи, смазанные взбитой сметаной с сахаром, нравятся многим. Чтобы крем получился густым и воздушным

как приготовить крем для торта

Крем для розочек на торт

Украшение торта дело совсем не последнее, так как именно по внешнему виду наши гости и домочадцы оценивают ожидаемые вкусовые качества от сладостей. Чаще всего вкусные

как приготовить крем для торта

Крем для торта с Маскарпоне

Скорее всего Маскарпоне, прежде всего, ассоциируется с неимоверно вкусным итальянским десертом Тирамису, хотя его часто используют и для медовиков или бисквитных тортов. Крема на основе

как приготовить крем для торта

Крем для торта из творога

О пользе творога многим из нас известно еще с детства, именно поэтому его так часто используют для приготовления самых разнообразных десертов и даже выпечки. Крем

Источник: http://torty-legko.ru/category/%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0

Как сделать крем для торта своими руками: просто, быстро, вкусно

как приготовить крем для торта как приготовить крем для торта

Торт тортом делает крем. А как сделать крем для торта? К сожалению, мы перестали печь дома. Предпочитаем покупать готовые торты. Как будто не знаем, что домашнее всегда вкуснее! То ли обленились совсем, то ли заработались. Между тем испечь торт на собственной кухне совсем не сложно и не долго. Хотя бы простенький бисквит.

Бисквит как основа для торта

Всё смешать. Классика кулинарного жанра требует отделять желток от белка, долго взбивать белки в пену – и обязательно вручную, венчиком, а не миксером. Проверено на практике: можно не грузиться, а разбивать яйца прямо в миску. И без традиционного стакана кефира или сметаны обойтись. (Хотя и добавить ничто и никто не мешает). Вымесить тесто – руками, а не ложкой, быстрее и легче получится.

Выложить на две смазанные растительным маслом сковороды или формы – и в заранее разогретую духовку.

Пока коржи пекутся (в зависимости от «нрава» вашей духовки – от 20 до 45 минут), вспоминаем, как сделать крем для торта в домашних условиях.

Крем сметанный

У крема два преимущества: прост в изготовлении и подойдёт к любому торту.

Магазинная сметана настолько некачественная, что опытные кулинары рекомендуют откинуть её на сито, на дно которого выложено полотенце, связать его узлом и поставить сито в холодильник на ночь. Лишняя жидкость уйдёт, и сметана станет более жидкой и плотной.

Советуют ещё подержать в холодильнике заводскую сметану, в которую добавлено немного сахарной пудры или крахмала. Или купить на рынке деревенскую. Тогда крем гарантированно будет густым!

Взбивать его миксером требуется не меньше четверти часа и с максимальной скоростью. В конце процесса можно добавить ванилин.

Пока мы готовили крем, коржи, наверное, уже зарумянились. Потыкайте их спичкой (без серной головки, разумеется). Спичка осталась сухой, на неё не налипло тесто? Значит, готовы!

Вынимаем сковородки из духовки, опрокидываем первый корж на блюдо. Промазываем половиной крема. Кладём сверху второй, выливаем остатки вкуснятины. Всё!

Можно для вящей красоты выложить на крем тёртый грецкий орех или миндаль, любые ягоды – свежие или из компота, посыпать натёртым на крупной тёрке шоколадом. А можно добавить орехи, варенье, джем, ягоды, изюм, мелко нарезанные свежие фрукты, порошок какао прямо в крем.

Только учтите, что он мгновенно оседает, поэтому смазывать торт нужно очень быстро!

Крем сливочный

Этот крем тоже несложен и универсален. Масло нужно сначала разморозить. Необходимо, чтобы оно стало мягким, но не растекалось. Если нажали пальцем и оно легко поддалось, но не расползлось – значит, пора разрезать его кубиками и выкладывать в чашу миксера.

Чуть-чуть собьём на низких оборотах, а потом начинаем понемножку подливать сгущённое молоко. Прибавляем обороты. Если крем перестал налипать на стенки – он готов. Возьмите вместо стандартной сгущёнки варёную – и получите самый настоящий крем-брюле.

Расскажем теперь о том, как сделать крем для торта из сметаны и сгущёнки.

Крем сметанный со сгущённым молоком

Сгущённое молоко и сметану жирностью не менее 25 процентов выливаем в миску и на средней скорости сбиваем миксером до пышности. Можно добавить цедру лимона.

Крем получается таким замечательным, что хочется съесть в чистом виде. Ну и ешьте – в качестве десерта. В таком случае в него необходимо положить кусочки фруктов, фруктовое или ягодное пюре, изюм, орехи или натёртый шоколад. Или всё вместе. А если засунуть в морозилку, почти настоящее сливочное мороженое получится.

Крем сметанный со сгущёнкой и бананами

Всё взбивается миксером или блендером. Промазанные коржи надо оставить на пропитку часов на пять. А лучше поместить в холодильник на целую ночь.

Напоследок – как сделать крем для торта из яиц. Тоже простой рецепт, не требующий профессиональных поварских навыков.

Крем яичный

Разотрите яйца с сахаром до состояния пены. Добавьте муку и ванилин. Влейте небольшими порциями, помешивая, горячее молоко. Поставьте на медленный огонь до загустения. Не забывайте помешивать массу, чтобы не пригорела.

Когда крем приобретёт консистенцию сметаны, снимите его с плиты, взбейте лопаткой или венчиком. Можно добавить две столовые ложки сока лимона или какао.

Источник: http://rutvet.ru/in-kak-sdelat-krem-dlya-torta-svoimi-rukami-prosto-bystro-vkusno-4464.html

Крем для торта. 8 рецептов

как приготовить крем для торта

8 простых и стандартных кремов для тор

1. Масляный крем универсальный, встречается почти во всех магазинных тортах.

1 стакан сахара

1 упаковка (200 г) сливочного масла

100 грамм — сахарная пудра

4 штуки — яйцо куриное

1 щепотка ванилина

Как готовить: Берем кастрюлю с антипригарным покрытием или с толстым дном, обязательно сухая должна быть. Бьем яйца и высыпаем сахар. Все хорошенько перемешиваем и отправляем на огонь. Нашу массу яиц и сахара необходимо постоянно хорошо мешать и на небольшом огне. Когда получиться густая масса, то убираем с огня и не перестаем мешать, пока не остынет. Теперь дело дошло до масла. Его нужно взбить в емкости с сахарной пудрой. В масляную смесь отправляем яичную остывшую. Ванильку по вкусу и все крем наш готов. Намазывается только на остывшие коржи и храниться в холодильнике.

2. Заварной крем. Классический рецептик

Сахар — 200 грамм

Молоко — 500 грамм

Ванилин — 1 чайная ложка

Яичные желтки — 4 штуки

Желтки необходимо растереть с сахаром, добавить муку и ванилин или ванильный сахар, чтобы получилась однородная масса. Молоко нужно взять и довести до кипения. Горячее молоко берем и вливаем тонкой струйкой в смесь, при этом не забываем хорошо мешать, чтобы желтки не свернулись. Получилась масса, которую мы отправляем на огонь и варим, помешивая, пока не станет густой. Все крем заварной классический готов!

3. Крем сгущенка + яйцо.
Для приготовления:

Желтки — 2 штуки

Сгущенное молоко — 100 грамм

Ванилин (можно взять ликер 30-50 грамм)

Сливочное масло должно быть мягким, его необходимо взбить вместе со сгущенкой, не останавливаясь в массу ввести по одному яичные желтки. Все крем готов! Для аромата можно добавить ванилин, ликер или любой ароматизатор

4. Крем, приготовленный из манной каши
Для приготовления:

Манная крупа — 1 столовая ложка

Молоко — 1 стакан

Желток — 1 штука

Сахар — 1 чайная ложка

Масло сливочное — 1\2 ч. ложки

Ванилин — 1 ч. ложка
Кипятим молоко с ванилином, манку развести в небольшом количестве воды или молока и добавить в молоко, доводим до кипения на маленьком огне. Желток, масло и сахар перетираем, пока не получиться пышная однородная масса. Теперь в эту массу маленькими порциями добавляем сваренную манную кашу, постоянно взбиваем. Это придаст крему легкости и пышности.

5. Крем из сливочного масла и сгущенного молока.

Для приготовления: пачка сливочного масла и банка сгущенного молока. Приготовление очень простое. Молоко и масло необходимо взбить до однородной массы, для этого масло должно быть мягким (комнатной температуры). Готовый взбитый крем охладить

6. Маскарпоне или сырный крем.

200 мл сливок 33% жирности

200 грамм творога пожирнее

Готовить тоже очень просто. Если творог вы покупаете с крупинками, его необходимо перетереть на сито. Идеально если сделать это два раза. В перетертый сыр вливаем сливки и взбиваем массу на маленьких оборотах пока наша масса не станет кремообразной.
7. Пятиминутка (сливочный крем)

100-200 мл молока

200 грамм сахарной пудры

250 грамм сливочного масло (мягкого)

1 пакетик ванилина
Молоко закипятить и остудить до 20-30 градусов. Далее в молоко отправить сахарную пудру и масло. Взбиваем миксером пока масса не станет однородной и перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут, иногда и больше. Взбивать на небольшой скорости миксером или венчиком руками. Вкусняша готова!
8. Аля Заварной крем
Для приготовления:

Сахар — 1 стакан

Молоко — 1,55 стакана

Мука — 2 ч. ложки

Сливочное масло (растопить) — 2 ч. ложки

Берем кастрюлю и смешиваем в ней яйца и муку, пока не уйдут комочки. В другой посуде доводим до кипения молоко с сахаром (помешивая). Молоко снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем в яйца с мукой, не забываем хорошо мешать при этом. Массу отправляем на маленький огонь и варим пока не загустеет. До кипения не доводить!

Снимаем с огня и добавляем масло и ванилин, перемешиваем и быстро остужаем. Крем отлично подходит для эклеров.
Вот и 8 простых кремов для тортиков, пирожных и рулетиков

Источник: http://freewoman.club/krem-dlya-torta-8-receptov.html

Крем для бисквитного торта — 6 очень вкусных рецептов

Некоторые начинающие кулинары, частенько задаются таким вопросом: «А какой крем желательно использовать к этому бисквиту?» И чтобы не было этого вопроса, я решил написать эту статью, где ориентируясь на свой пройденный опыт, скажу сразу: по своей консистенции он должен быть довольно стабильным, для того, чтобы уверенно держался внутри.

Берем, например: слишком жидкий крем, в таком случае, под весом коржей он потечет, тем более если они тяжёленькие и тщательно пропитанные. Так же через чур плотный крем для прослоечки не должен быть, потому что будет суховато и недостаточно нежно.

Итак, в сегодняшней статье разберем рецепты самых вкусных кремов для бисквитного торта, которые не однократно были проверенны лично мной и моими знакомыми. Конечно вкусовые качества у всех рецептов будут разные, но для этого постараюсь как можно четче объяснить, что получится на выходе и вы сможете выбрать более понравившийся. Так же рекомендую изучить классический рецепт заварного крема.

как приготовить крем для торта

Простой рецепт крема для бисквитного торта из сгущенки и масла

как приготовить крем для торта

Если будете соблюдать все перечисленные рекомендации, то получится нежная масса, которую можно дополнить сметаной, либо сливочным маслом. Хочу отметить, что такая начинка получается очень даже легкой. И ко всему его можно использовать не только для приготовления тортов, но и для печенья, вафель и пирожных.

Первым делом подготавливаем все необходимые продукты, после чего приступаем к готовке. В глубокую миску перекладываем размягченное сливочное масло и взбиваем его с помощью миксера в течении 4-5 минут.

как приготовить крем для торта

Затем добавляем сгущенное молоко, ванилин по желанию и одну чайную ложечку коньяка. После доводим до однородного состояния.

Коньяк придает не только тонкий и приятный аромат, но и вкус получается просто обалденный.

как приготовить крем для торта

После чего отправляем этот замечательный крем в холодильник на 10-12 минут, а далее уже используем по назначению.

Как сделать крем из сметаны

как приготовить крем для торта

Существует несколько хороших способов того, как приготовить в домашних условиях сметанную начинку для торта. Один из них и будет представлен в данной статье.

Для того, чтобы сбежала вся лишняя жидкость, желательно на ночь или на 5-7 часов, подвесить в марле сметану. Перекладываем ее в небольшую кастрюлю и сюда же всыпаем сахар, (количество указанно выше).

как приготовить крем для торта

Далее, ставим ее на водяную баню и готовим на слабом огне в течении 40-45 минут, при этом не забываем помешивать так, чтобы ничего не пригорело. По истечению времени снимаем с огня и даем остыть.

как приготовить крем для торта

А нам тем временем нужно нарезать размягченное сливочное масло и взбить его миксером, либо на кухонном комбайне.

как приготовить крем для торта

Теперь к взбитому маслу небольшими порциями добавляем остывшую сметанную смесь и доводим до однородного состояния.

как приготовить крем для торта

Вот такой нежный и эластичный крем получился.

Шоколадная помадка со сливками

как приготовить крем для торта

Недавно мне вдруг захотелось испечь бисквитный тортик. Помадку для него пришлось готовить из тех средств, которые лежали в холодильнике — это сливки для взбивания и темный шоколад. Было решено делать начинку именно из этих компонентов.

В кастрюлю наливаем сливки, ставим ее на средний огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения и сразу же снимаем с плиты.

как приготовить крем для торта

Пока сливки еще горячие соединяем их с подготовленным шоколадом и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

как приготовить крем для торта

После того, как весь шоколад растворился помещаем эту массу в холодильник, только не так, чтобы поставили и забыли, а обязательно через каждых 10-15 минут достаем и перемешиваем. Эта процедура у меня заняла около 1 часа. Затем берем миксер и доводим нашу смесь до густоты, где первые 1-2 минуты взбиваем на маленькой скорости, а далее на полной мощи доводим до более густой консистенции.

как приготовить крем для торта

Такой вот замечательный получился шоколадный крем.

Рецепт с маскарпоне

как приготовить крем для торта

Именно по такому рецепту я чаще всего люблю готовить этот десерт. Потому что он подходит не только для бисквитных тортов и капкейков, но и эклеров, которые с ним вообще получаются космос!

1. В глубокую миску кладем подготовленные ингредиенты, которые указанны выше и начинаем взбивать, на медленной скорости в течении 1,5 минут.

2. Затем постепенно прибавляем скорость и доводим до получения пышного, гладкого и очень вкусного крема.

3. Это настоящая палочка-выручалочка, когда ваши гости уже на пороге. С ним можно готовить торты или выложить его в пиалки и подать с любимыми ягодами или печеньем.

Готовим крем из вареной сгущенки

как приготовить крем для торта

С помощью миксера небольшими порциями взбиваем размягченное сливочное масло так, чтобы оно слегка побелело.

как приготовить крем для торта

Теперь так же частями добавляем вареную сгущенку и тщательно перемешиваем.

как приготовить крем для торта

Следом отправляем обычную сгущенку, одну чайную ложку апельсинового экстракта, либо несколько чайных ложечек натертой на мелкой терке цедры апельсина и еще раз взбиваем.

как приготовить крем для торта

Готовая начинка достаточно стабильная, подходит как для прослойки коржей,так и для формирования розочек.

Видео о том как приготовить крем с фруктами

Банановая помадка невероятно вкусная и ароматная. Беспроигрышный вариант, понравится не только маленьким любителям сладкого, но и так же взрослым.

Источник: http://moy-povar.ru/krem-dlya-biskvitnogo-torta.html

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *