Запеченные окорочка с картофелем и горчицей
18.08.2018Запеченные куриные окорочка с картофелем и горчицей – отличный вариант для сытного семейного обеда.
Ингредиенты
- 4 куриных окорочка
- 400 г картофеля
- 1 крупная морковь
- 1 зубок чеснока
- соль и перец по вкусу
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. сухих прованских трав
- 4 ст. л. оливкового масла
Для этого рецепта также можно использовать куриные бедра или голени, а количество горчицы и меда для маринада ты можешь корректировать по своему вкусу.
Как приготовить запеченные окорочка с картофелем и горчицей
- Куриные окорочка выложи в миску и добавь масло, мед, горчицу, травы, соль и перец по вкусу, давленый чеснок. Перемешай и оставь на 20 минут. Включи духовку на 180 градусов.
- Нарежь очищенный картофель и морковь ломтиками и выложи в застеленную пергаментом форму или противень. Сверху выложи окорочка и полей все оставшимся соусом. Запекай до румяной уверенной корочки, примерно 40-45 минут.
Читайте также:
- Тушеные шампиньоны с болгарским перцем
- Палочки из цуккини в сырной панировке
- Брускетты со шпротами и вялеными томатами
- Закуска из печеного картофеля с килькой
- Салат с яблоками и сыром фета
- Салат с нутом, киноа и шпинатом
- Люля кебаб из курицы
- Закуска из авокадо с красным луком
- Овощной салат с курицей гриль
- Жареные шампиньоны с уксусом и чесноком
Добавить комментарий