Яблочный компот из свежих яблок на зиму: простые рецепты — как закатать компот из яблок на зиму

13.06.2020

Прежде чем приступить к приготовлению яблочного компота на зиму, ознакомьтесь с рекомендациями и советами бывалых хозяек, используя которые вы приготовите самый вкусный напиток. Он непременно понравится как взрослым, так и малышам. Итак:

Как варить компот из свежих яблок на зиму?

Ни один магазинный питьевой продукт не сравнится с напитком, собственноручно приготовленным из натуральных продуктов. Яблочный компот из свежих яблок на зиму напомнит вам о лете, утолит жажду, а также насытит ваш организм сохранившимися в нем полезными веществами.

Как готовить компот из яблок на зиму? Да очень просто, если иметь под рукой необходимые продукты, главные из которых – яблоки, а также время, ну и, конечно же, желание. Представляем вашему вниманию рецепт, который позволит вам без особых усилий и не затрачивая много времени приготовить вкусный и при этом полезный напиток. Так же, как и компот из черешни, он наверняка понравится как членам вашей семьи, так и внезапно прибывшим гостям.

Советы и рекомендации

как закатать компот из яблок на зиму

Прежде чем приступить к приготовлению яблочного компота на зиму, ознакомьтесь с рекомендациями и советами бывалых хозяек, используя которые вы приготовите самый вкусный напиток. Он непременно понравится как взрослым, так и малышам. Итак:

Если вы готовите яблочный компот, добавляя к яблокам плоды с косточками (сливу, вишню или абрикос), помните, что срок хранения таких напитков не более года. Если вы делаете заготовки для более длительного срока хранения, обязательно удалите косточки из плодов.

Рецепт напитка

как закатать компот из яблок на зиму

Приготовление яблочного компота на зиму по этому рецепту даст вам возможность сделать напиток, который сохранит свой нежный аромат до самой зимы. Таким же способом можно делать заготовки из других ягод и фруктов, а также готовить ассорти, добавляя к яблокам апельсины, груши, сливы и другие любимые вами летние дары природы.

Если вкус и аромат яблочного компота, приготовленному по этому рецепту, покажется вам недостаточно насыщенным, в напиток можно добавить ванильный сахар, корицу или веточки мяты, что придаст ему незабываемый запах и изумительный вкус.

Количество ингредиентов в рецепте приведено из расчета на один литр воды. Если вы будете использовать банки большего объема, рассчитать нужное количество ингредиентов будет для вас совсем не трудно. Итак, нам потребуется:

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготавливаем яблоки: для этого моем их, удаляем хвостик и серединку и нарезаем дольками.
  2. Кипятим в кастрюле указанное количество воды.
  3. Высыпаем туда же сахар и в течение нескольких минут держим смесь на огне, до полного растворения сахара.
  4. В кипящий сахарный сироп помещаем яблочные дольки и провариваем их пару минут.
  5. Используя шумовку, перекладываем кусочки яблок в подготовленные банки.
  6. Снова кипятим воду с сахаром и заливаем сироп в банки, наполняя их до верха.
  7. Закатываем банки подготовленными металлическими крышками (переворачивать и укутывать банки с компотом, приготовленным по этому рецепту, совсем необязательно).

Все, изумительно вкусный напиток готов! Поскольку компот получается достаточно концентрированным, перед подачей его можно развести охлажденной водой и подавать к столу с печеньем или домашними пирогами.

Еще один рецепт для вас:

Теперь вы знаете, как варить яблочный компот из свежих яблок на зиму. Приятного аппетита и хорошего времяпровождения в кругу своих родных и близких!

Источник: http://napitki-pro.ru/yablochnyj-kompot-iz-svezhih-yablok-na-zimu.html

Компот из яблок на зиму

как закатать компот из яблок на зимуИз яблок можно получить вкусный и полезный компот на зиму! Для приготовления компота из яблок следует отбирать только хорошие плоды, без повреждений, подгнивших участков. Страна советов предлагает Вам легкий и доступный рецепт приготовления компота из яблок на зиму.

Компот из яблок на зиму

Для приготовления компота из яблок на зиму Вам понадобится:

Приготовление

Подготовить яблоки: вымыть, удалить плодоножки. По желанию можно яблоки разрезать, удалить сердцевину или же оставить их целыми, если яблоки небольшие.

Подготовить банки для компота из яблок на зиму. Как правило, используются стеклянные банки емкостью 3 л. Банки тщательно вымыть, простерилизовать.

Заполнить банки для компота из яблок на зиму плодами примерно на треть объема. Залить кипятком доверху.

Внимание! Кипяток следует наливать в центр банки во избежание ее растрескивания.

Выдержать 20-30 минут, затем воду из банок слить.

Добавить в эту воду сахар из расчета 300 г на каждый литр воды. Сироп вскипятить.

Кипящим сиропом залить яблоки (доверху). Закатать прокипяченными крышками.

В перевернутом виде укутать теплым одеялом, оставить до остывания. Затем убрать на хранение.

Похожие публикации:

Простой рецепт!))Яблоки пропатают,думаю сегодня закатать по вашему рецепту!

Добрый день. Приготовила сегодня компот по вашему рецепту, ну очень красиво и аппетитно получилось, спасибо).

Для красивого цвета можно добавить черной рябины чуть-чуть!

Мой совет — чтобы яблоки не потемнели, их нужно резать в емкость с холодной водой, а перед заливкой кипятком — класть в банку. Так компот и яблочки в нем будут светлыми.

© 2020 strana-sovetov.com «Страна советов»

Статьи, переводы, изображения и торговые марки принадлежат их авторам и владельцам. При частичной перепечатке материалов обязательна dofollow гиперссылка на сайт «Страна Советов». Копирование материалов сайта Страна Советов в полном объеме запрещено.

Нарушение настоящих условий будет расцениваться как нарушение защищаемых законом прав интеллектуальной собственности и прав на информацию.

Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Карта сайта

Источник: http://strana-sovetov.com/recipes/conservation/3084-apple-compote.html

Как закатать компот из яблок на зиму

как закатать компот из яблок на зиму

как закатать компот из яблок на зиму

как закатать компот из яблок на зиму

как закатать компот из яблок на зиму

как закатать компот из яблок на зиму

как закатать компот из яблок на зиму

Каким бы обширным спектром не было представлено разнообразие яблочных соков и нектаров в магазинах, лучше, чем домашний компот из яблок на зиму – не найти! Закрутка компотов в домашних условиях гарантирует отсутствие в напитках ароматизаторов, красителей и консервантов, а обещает только лишь сплошную пользу и натуральный вкус продуктов.

В рецептах, предложенных Вашему вниманию ниже, для зимней заготовки яблочных компотов используются достаточно концентрированные сиропы (20-40%-ные), поэтому непосредственно перед употреблением напитки желательно разбавлять кипяченой холодной водой по собственному вкусу. А яблоки из компотов – это прекрасная начинка для выпечки, да и вообще невероятная вкуснотища!

как закатать компот из яблок на зиму

Прежде, чем начать консервирование компота из яблок по конкретным рецептам, нужно вспомнить некоторые правила, которые необходимо соблюдать при закупорке компотов. Тогда все Ваши напитки – и не только из яблок – получатся превосходными.

1) На «Компот из яблок на зиму» рецепты больше подходят яблоки кисло-сладких сортов с плотно мякотью, слегка недозревшие, но налившиеся. Из твердых, незрелых и неароматных фруктов в результате выходят соответствующие напитки. А перезрелые плоды могут просто разварить при термообработке и потерять свою форму.

2) Для компота отбираются крупные яблоки, без порчи и видимые повреждений; сортируются по сортам, чтобы каждый сорт находился в отдельной банке.

3) Яблоки перед обработкой тщательно моются, с них по индивидуальному усмотрению счищается кожура и вырезается сердцевина, а мякоть нарезается дольками небольшой величины. Очень удобно при очистке и разрезании яблоки пользоваться специальной резкой, которая за один раз может разделить плод на 8 частей и одновременно удалить грубую сердцевину.

как закатать компот из яблок на зиму

5) Нарезанные яблоки закладываются в холодную, подкисленную или подсоленную воду. Фрукты выдерживаются в воде около получаса. При более длительном выдерживании полезные вещества и витамины переходят из плодов в воду.

6) Перед закладыванием яблок в банки фрукты необходимо бланшировать (но не обязательно) в течение 5-7 минут, а затем окунуть в холодную воду. После бланширования яблоки в банках уже не будут темнеть и не «усядутся» в объеме. Воду после бланширования выливать не нужно, она пойдёт на приготовление сиропа.

7) Банки для консервации яблочного компота хорошо вымываются, прокаляются на паровой бане или ошпариваются кипятком и обсушиваются. Их можно простерилизовать в духовке или в кипящей воде.

как закатать компот из яблок на зиму

как закатать компот из яблок на зиму

Рецепт «Вкусный компот из яблок на зиму без стерилизации»

Рецепт «Яблочный компот со стерилизацией»

как закатать компот из яблок на зиму

Рецепт «Компот из яблок на зиму с вином»

— цедра половины лимона.

как закатать компот из яблок на зиму

Рецепт «Компот из ранеток»

Ароматные, сладкие яблочки ранетки прекрасно подходят для приготовления компота на зиму. Кроме яблок (приблизительно на 1 кг) будет нужно 300-400 г сахара, 1 литр воды и щепотка ванили. Если яблоки сладкие, то количество сахара можно уменьшить.

как закатать компот из яблок на зиму

Рецепт «Яблочный компот и черной смородины на зиму»

Рецепт «Яблочный компот с шиповником»

как закатать компот из яблок на зиму

Рецепт «Компот из яблок и вишни (черешни)»

как закатать компот из яблок на зиму

как закатать компот из яблок на зиму

Рецепт «Домашний компот из яблок на зиму с грушами и сливами»

как закатать компот из яблок на зиму

Рецепт «Компот из яблок и ревеня на зиму»

Рецепт «Компот из яблок с соком ягод»

как закатать компот из яблок на зиму

На компот из яблок на зиму в банках (ассорти) берутся также следующие комбинации (для примера):

Источник: http://www.zagotovkinazimu.ru/1954-kompot-iz-yablok-na-zimu-luchshie-recepty.html

Яблочный компот на зиму. Простые рецепты в домашних условиях

как закатать компот из яблок на зимуЯблочный компот на зиму обязателен. Как варить компот из свежих яблок, хочу сегодня поделиться. Всегда хочется побольше сделать вкусных яблочных заготовок, потому как они всеми любимы и чаще других применяются в наших кулинарных изысках. Самое простое, что можно сделать из них — это компот. Быстро, просто и вкусно. У нас яблочки всегда самые любимые. Поэтому сегодня хочу поделиться с вами моими простыми и вкусными рецептами.

Как варить компот из яблок на зиму

Для компота не так важно выбирать целые яблочки без изъянов, как, допустим, для маринованных или мочёных, ведь тут их можно обрезать. Но в компоте важна спелость плодов, она должна быть одинаковой. То есть, если в банку вы поместите недозревшие плоды вместе с перезревшими получится не очень хорошо. Перезревшие яблоки после того, как постоят в кипятке, начинают трескаться и теряют всю свою красоту, а недозрелые в компоте будут твёрдыми и кислыми.

Выбирать плоды нужно одного сорта и одинаковой величины, если яблоки крупные, то обычно они режутся на 8 частей, мелкие, типа райских или ранеток можно варить целиком, но тогда плоды нужно отбирать тщательно, без подпорченных. Можно делать фруктовые миксы, яблоки с кислинкой дают замечательный вкус со сладкой грушей или любыми ягодами.

Яблочные компоты можно варить различными способами. Некоторые отдельно варят отдельно сироп и заливают яблоки, кто-то кладёт сахар сразу в банки, тут кому как нравится. Можно делать концентрированные, более насыщенные компоты, тогда их нужно потом по вкусу разбавить водой. Есть рецепты со стерилизацией и без. Но чтобы компот простоял долго, необходимо банки хорошо стерилизовать, держать над паром, обдавать кипятком, я в последнее время стерилизую в микроволновке.

Яблочный компот, рецепт на зиму

как закатать компот из яблок на зимуКомпот из свежих яблок

Ингредиенты на банку 3-х литров:

Сахара 300 грамм

Приготовление: Отбираем хорошие, целые, без побитостей яблоки среднего размера, моем их и складываем в банку, заранее стерилизованную. Укладываем полную банку, поплотнее. Заливаем кипятком, прикрываем крышкой и даём постоять 15 минут. Потом сливаем воду опять в кастрюлю и высыпаем туда сахар. Варим сироп и быстрее заливаем яблоки, сразу закатываем и укутываем банки одеялом до полного остывания.

Компот из целых яблок с мятой

Ингредиенты на трёхлитровую банку:

Мята 2 листочка

Сахара 250 грамм

Лимонная кислота несколько кристаллов

Вода около 1,5 литра.

Приготовление: В стерильную банку доверху накладываем яблоки, сверху помещаем листики мяты. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и толстым полотенцем, чтобы яблоки хорошо прогрелись. Оставляем их минут на 20.

Сливаем воду в кастрюлю и немного добавляем ещё, так как яблоки её впитывают, засыпаем сахар и варим сироп. Перед тем, как залить готовым сиропом яблоки, в банку нужно насыпать лимонную кислоту. Сироп налить «с верхом», чтобы в банке не осталось воздуха. Сразу закатать и оставить остывать под тёплой шубой.

Компот из яблок и добавлением лимона

Ингредиенты на трёхлитровую банку:

Сахар 200 грамм

Приготовление: Яблоки режем на дольки, можно на 6 или 8 частей, лимон режем кружочками. Варим сироп и закидываем туда яблоки и лимон. Поварить яблоки минуты 3, накрыв кастрюлю крышкой. Дальше яблоки закладываем в стерилизованную банку и заливаем сиропом по края. Закатываем банки и в перевёрнутом виде ставим их под тёплое полотенце на пару суток.

как закатать компот из яблок на зимуКомпот из яблок и черники

На 3 литра воды 200 грамм сахара.

Приготовление: Банки стерилизуем, яблоки и ягоды хорошенько промываем. Яблоки можно разрезать на несколько частей, по желанию.

Налить в кастрюлю воды и высыпать сахар, сварить сироп. Когда он закипит, положить яблоки, накрыть крышкой и варить от 3-х до 5-ти минут. Яблоки разложить по банкам, заполняя на 1\3, сразу добавить по горсти ягод и залить сиропом. Сразу закатать и оставить остывать под укрытием на сутки.

Компот из яблок и груш

На литр воды 200-300 грамм сахара

Приготовление: Фрукты хорошо моются водой, если крупные, то режутся на кусочки. Груши желательно разрезать только пополам, потому что в компоте тонкие ломтики быстро развалятся. Раскладываем подготовленные фрукты по банкам и заливаем кипятком. Накрываем сразу банки стерильными крышками и оставляем настояться на 10-15 минут. Потом воду сливаем и варим сироп. Горячим сиропом заливаем фрукты и закатываем банки. В перевёрнутом виде отправляем в тепло на сутки.

как закатать компот из яблок на зимуКомпот из яблок и вишни на зиму со стерилизацией

200 гр сахара на трёхлитровую банку.

Приготовление: Яблоки и вишни промываем, удаляем хвостики и складываем в банки доверху, насыпаем сахар и заливаем кипяток. Накрываем крышками и ставим в кастрюлю с уже закипевшей водой. Стерилизовать нужно 40 минут. Потом банки закатать и дать остыть полностью.

Компот из яблок и вишни без стерилизации

Вишня 300 грамм

Сахар 4 столовые ложки.

Приготовление; кастрюлю с водой помещаем на огонь и пока закипает, нарезаем дольками яблоки. В кипящую воду их выкладываем. Сразу добавляем вишню, косточки можете вынуть или оставьте, на ваше усмотрение. Варить компот нужно на несильном огне минут 15, в конце добавить сахар и размешать. Готовый компот разлить по стерильным банкам и закатать крышками.

Источник: http://olgushka1971.ru/domashnie-zagotovki/yablochnyj-kompot-na-zimu-prostye-retsepty-v-domashnih-usloviyah

Как приготовить компот из яблок рецепт на зиму?

Рецепт яблочного компота, заготовка на зиму.

Я готовлю компот из яблок на зиму по такому рецепту.

На 3-литровую банку беру:

Беру спелые, небольшие яблоки, тщательно мою, нарезаю крупными дольками, удаляю хвосты и сердцевину. В кастрюлю наливаю воды, довожу до кипения. Затем высыпаю сахар и варю несколько минут, пока он полностью не растворится. Далее опускаю в кипящий сироп дольки яблок и варю еще 2-3мин. Затем яблоки вынимаю и перекладываю в стерилизованную банку. А сироп снова довожу до кипения, наливаю его в банку до самого верха и закатываю.

Для компота на зиму, главное правильно сварить сироп.Я варю так : на 1 литр воды, нужно взять стакан сахара. Чтобы компот получился вкусным, наполнить банку желательно на 1/3. Банки простерилизовать, яблоки порезать и обдать кипятком, уложить в банки залить кипящим сиропом и закрутить стерильными крышками. Что бы компот получился красивого цвета, можно добавить горсть любых ягод (вишня, черешня, клубника, смородина, малина или сливу ). К стати , если вы будете готовить компоты из ранеток, то их можно вообще не резать, а консервировать целиком с веточками, главное убедиться в качестве (чтобы не было червей).

как закатать компот из яблок на зиму

как закатать компот из яблок на зиму

Для яблочного компота на зиму стараюсь брать плоды твердых сортов, желательно красные. Мою, удаляю сердцевину и хвостик, для этого каждое яблоко режу на 4 части. В стерилизованную банку закладываю дольки примерно на половину объема. Варю сироп из расчета 100 г сахарного песку на 1 литр воды. На 3-литровую банку уходит примерно 2,5 литра сиропа. Далее ставлю банки с яблоками на пастеризацию в ведро с кипящей водой на 25 минут, после чего достаю, закатываю крышками, проверяю на подтекание, переворачиваю и оставляю в таком виде до остывания. Иногда, если яблоки белые или зеленые, добавляю чернослив для красивого цвета.

как закатать компот из яблок на зиму

Яблочный компот-это прекрасный способ сохранить на зиму витамины. Рецепт по приготовлению компота из яблоко на зиму в домашних условиях:

0,5 стакана сахар

Яблоки моем, удаляем хвостик и попку. Плотно накладываем в подготовленную, стерилизованную банку и заливаем кипятком до самого верха. Оставляем под крышкой на сутки. После сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем сахар и кипятим. Снова заливаем яблоки сиропом, закрываем крышкой, переворачиваем и убираем под одеяло до полного остывания. Храним в погребе.

Любой компот делаю просто. В стерильную банку укладываю яблоки, режу на дольки крупные, насыпаю сахар, на 3-х литровую банку стакан, можно больше, можно меньше, зависит от предпочтений. Заливаю кипятком до горлышка, закрываю крышкой. Через минут 5 сливаю воду из банки в кастрюлю, кипячу и снова заливаю в банку. Завинчиваю крышкой, переворачиваю, проверяю, не течет ли и под теплую куртку.

Для приготовления компота из яблок лучше подходят яблоки с плотной мякотью, они лучше сохранятся после кулинарной обработки. Яблоки режу на четыре части, вычищаю серединку и укладываю в пропаренные банки, банки беру небольшие, литровые или полуторалитровые. Укладываю в них яблоки до плечиков и заливаю горячей водой на пару минут, потом воду сливаю в кастрюлю и довожу до кипения, добавив сахар, 300-400 грамм на литр, заливаю банки и закатываю. Чтобы компот был красивого розового цвета, можно в банку с яблоками положить горсть черноплодной рябины, малины, вишни. Если используете для приготовления компота яблоки сладких сортов, то в сироп добавьте немного лимонной кислоты.

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1079193-kak-prigotovit-kompot-iz-jablok-recept-na-zimu.html

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *