Гороховый суп – простой рецепт приготовления | — как приготовить гороховый суп
01.08.2020
- Свиные ребрышки промываем, заливаем водой (понадобятся 4 литра) и варим в течение получаса, посолив в конце варки.
- В получившийся бульон кладем горох и варим до готовности.
- Режем картофель крупной соломкой, выкладываем в бульон.
- В это время мясо с ребер счищаем, отправляем в суп.
- На одной сковороде обжариваем лук и морковь, в конце кладем карри, на другой – бекон и колбаски. Обе зажарки добавляем в супчик.
- Проверяем блюдо на соль, перчим, даем настояться минут 10-15. Зелень кладем в тарелки непосредственно перед подачей на стол.
3 простых рецепта вкусных гороховых супов
Какое первое блюдо может быть вкусным и сытным и в вегетарианском варианте, и сваренное на мясном бульоне? Конечно, это гороховый суп. Простой рецепт приготовления, без всяких копченостей и мясных ингредиентов, тем не менее, гарантирует отменный вкус.
Как вкусно приготовить гороховый суп?
Рецептов горохового супа так много, что трудно бывает определиться, какой выбрать. Можно, конечно, варить его с копчеными ребрышками, заправлять обжаренной ветчиной или грудинкой, добавлять томаты, специи, пряные травы.
Но даже самый обычный гороховый суп – простой рецепт мы приведем ниже – может быть удивительно вкусным и сытным.
Секрет прост – сам горох обладает таким необычным вкусом, что даже жалко изменять его любыми добавками.
Простой гороховый суп – рецепт
Можно готовить его без замачивания, если вам удалось купить разваристый горох. Тогда за полтора-два часа у вас получится однородная масса. Но часто бывает, что бобовое приходится замачивать на несколько часов (или на ночь, лучше в холодильнике).
- 300 граммов гороха;
- 3,5 литра воды (в процессе варки, возможно, потребуется добавить немного жидкости);
- 4-5 средних размеров клубней картофеля;
- 1 морковь (средняя);
- 1 крупная луковица;
- сливочное масло для зажарки;
- зелень, душистый и черный молотый перец, соль – по вкусу.
- Промытый (или замоченный в случае необходимости) горох заливаем водой, доводим до кипения, снимая пену.
- Варим горох на медленном огне до нужной консистенции, слегка посолив. Вкусно получится, когда бобовое разварится в однородное пюре.
- Картофель нарезаем кубиками и добавляем в почти готовое блюдо, а пока он варится, сделаем зажарку на сливочном масле – мелко нарезанные лук и морковь обжарим до золотистого цвета.
- В конце приготовления отправляем зажарку в супчик, посолим до нужного вкуса, добавим перца и зелени.
Вот и готов наш гороховый суп – простой рецепт? Да, но от этого не менее вкусный.
Вкусный гороховый суп – рецепт с копченостями
Для тех, кто не представляет себе любое первое блюдо без мясных продуктов, расскажем, как сварить вкусный гороховый суп с копченостями.
Спору нет, такие добавки придают особый вкус супу. А плюс еще и в том, что можно бесконечно экспериментировать, используя все, что есть в наличии в вашем холодильнике. А там может быть все что угодно – от свиных ребрышек и куриных крылышек до бекона, грудинки, корейки, сервелата, салями и охотничьих колбасок.
Итак, сдобренный копченостями гороховый суп – простой рецепт его приготовления представляем вашему вниманию.
- 300 граммов гороха;
- 300 граммов свиных копченых ребрышек;
- 150 граммов бекона;
- 100 граммов охотничьих колбасок;
- 5 средних картофелин;
- 2 небольших моркови;
- 2 средних луковицы;
- оливковое масло для обжарки;
- по вкусу — соль, перец черный молотый, карри, зелень.
- Свиные ребрышки промываем, заливаем водой (понадобятся 4 литра) и варим в течение получаса, посолив в конце варки.
- В получившийся бульон кладем горох и варим до готовности.
- Режем картофель крупной соломкой, выкладываем в бульон.
- В это время мясо с ребер счищаем, отправляем в суп.
- На одной сковороде обжариваем лук и морковь, в конце кладем карри, на другой – бекон и колбаски. Обе зажарки добавляем в супчик.
- Проверяем блюдо на соль, перчим, даем настояться минут 10-15. Зелень кладем в тарелки непосредственно перед подачей на стол.
Важно: любителям пряных ноток можно заправить гороховый суп травами – прованской смесью, отдельно майораном, тимьяном, орегано, сельдереем. Некоторые добавляют хмели-сунели.
Как еще можно приготовить гороховый суп? Простой рецепт с гренками смотрите в этом видео:
Источник: http://megapoisk.com/gorohovyj-sup-prostoj-retsept-prigotovlenija
Простой рецепт горохового супа
Здравствуйте дорогие Кулинары сегодня на нашем блоге про100 Рецепты, поговорим о таком блюде как гороховый суп. Гороховый суп так плотно втерся в обыденное меню простого человека что порой многие даже не представляют как можно прожить без этого вкусного наваристого блюда. Есть несколько вариантов приготовления горохового супа, а с появлением мультиварок, этот список пополнился еще множеством рецептов. И перед тем как приступить к приготовлению горохового супа, позвольте сделать не большое лирическое отступление о пользе гороха.
Какая польза от гороха в супе
Горох очень популярен во многом из-за своего неповторимого вкуса и целой кладовой полезных свойств. Позвольте, я вам напомню, о полезных свойствах гороха. В горохе огромное количество витаминов и минералов, а также аминокислот. Многие православные люди в дни Великого поста заменяют горохом мясо, которое нельзя есть. Содержащиеся в горохе аминокислоты схожи по составу с белками в мясе. Также аминокислоты гороха поставляют в наш организм пиридоксин и селен, при недостатке которых, могут возникать судороги и дерматит. Популярные в последнее время антиоксиданты также присутствуют в горохе.
Гороховая мука, может избавить вас от частых головных болей. Две чайных ложки после еды и головные боли пройдут. И одну если вас мучают запоры.
Но нет худа, без добра. Не для всех горох одинаково полезен. Врачи не рекомендуют употреблять горох в пищу кормящим мамам, пожилым людям и людям страдающих подагрой. Так как в горохе много такого вещества как пурина, которое увеличивает в организме так называемой мочевой кислоты, она скапливается в почках суставах и сухожилиях.
Польза от гороха конечно колоссальная, но при употреблении гороха постоянно и в больших количествах это может быть вредно. Только правильное употребление позволит вам выжать максимум полезного из гороха.
Для супа нужен правильный горох
Ну а теперь приступим к приготовлению горохового супа так как готовлю его я. Для приготовления правильного горохового супа нужно выбрать правильный горох. Выбор гороха зависит от того что вы хотите получить в итоге если хотите чтобы он разварился, тогда стоит предварительно его замочить примерно часа за два за три. Некоторые хозяйки замачивают горох с вечера.
И берите для этих целей уже колотый горох. Если хотите что бы горох в супе остался целым, но был сваренным, тогда просто залейте горох холодной водой и поставьте варить.
Готовим гороховый суп
Для супа нам потребуется:
- 300 грамм колотого гороха.
- 2 моркови.
- 1 луковица средних размеров.
- Свинина 500-600 грамм (ребра)
- Картофель гамм 100-200.
- Укроп, петрушка, лаврушка.
- Соль перец по вкусу.
Ставим вариться горох. Пока варится горох можно почистить картошку, морковку и лук. Лук и моркови нужны для зажарки.
Зажарку сделай с любовью
Натираем на терке морковь. Лук режим так как вам нравится, можно кубиками, можно полукольцами. Ставим сковородку на огонь, наливаем подсолнечное масло (так чтобы дно сковородки было полностью в масле) и бросаем в сковородку лучок. Через 2-3 минуты добавляем к луку морковь. Обжариваем до легкой золотистой корочки на луке. Как только лук с морковью готовы, убираем огонь под сковородой. Наша зажарка для супа готова.
Когда вода в кастрюле закипит нужно немного убавить нагрев и продолжать варить горох до полуготовности. Как только горох будет готов на 50-70% (горох можно раскусить но остаются мелкие не доваренные частички) можно бросить в суп мясо, и пару листиков лаврового листа, продолжаем варить пока мясо не сварится это примерно 30-40 минут. Пока мясо будет вариться, горох вместе с ним тоже дойдет до полной готовности. Все зависит от того какого размера у вас куски мяса. Не забудьте посолить. Через 15 минут как бросили мясо вариться можно бросать и картошку, которую нарезаем кубиками.
Мясо варится, а мы тем временем режим укроп и петрушку. Для удобства, нарезанные укроп с петрушкой, можно сложить в сковородку к зажарке. Теперь, когда горох с мясом и картошкой сварились можно в кастрюлю бросить зажарку. Пробуем на соль. Закрываем плотно крышкой считаем до 10 и выключаем нагрев полностью. Дайте супу еще минут 30 настояться и можно подавать.
Гороховый суп с копченными ребрышками
Теперь когда вы знаете как приготовить обычный гороховый суп. Можно приступать и к импровизациям.
Попробуйте приготовить гороховый суп с копченными свиными ребрами. Для этого проделываем практически все тоже самое только на этапе добавления мяса немного по другому. Поскольку копченное мясо уже и так готово к употреблению в пищу, то варить его так долго не стоит. Мясо можно добавит вместе с картошкой. И дальше все по старой схеме. Пробуйте готовить сами, и вы поймете насколько это вкусно и сытно. На этом все желаю вам удачи на кухне. Пока.
Источник: http://viramaina.ru/prostoj-recept-goroxovogo-supa.html
Как приготовить гороховый суп
Гороховый суп – блюдо, которое входит в состав национальной кухни многих стран. Великобритания, Германия, страны Северной и Восточной Европы, Россия – в каждой из этих стран гороховый суп варили еще в древние времена и до момента появления на континенте картофеля, горох являлся одним из основных продуктов простолюдинов.
Популярность гороха не случайна, по своим питательным свойствам он может заменить мясо, но при этом, он более легко переваривается организмом, практически полностью усваиваясь.
Горох содержит большое количество витаминов и аминокислот, которые нормализуют деятельность кишечника.
Горох хорошо поддается хранению, для этого его сушат или консервируют. Основой для горохового супа служит сухой горох. Для этого лучше всего подходят лущильные сорта.
Для того, чтобы горох хорошо проварился, рекомендуется его замачивать перед приготовлением на несколько часов, в этом случае время варки гороха может составлять от 15 минут до 1,5 часов. Каждая хозяйка сама устанавливает время варки гороха, в зависимости от степени высушенности гороховых зерен и вкусовых предпочтений членов семьи.
Гороховый суп – это сытное блюдо, которое чаще всего готовится с использованием самых разных копченостей.
Гороховый суп с копчеными свиными ребрами
Ингредиенты:
- Копченые ребра – 500 гр.
- Бекон – 100 гр.
- Горох – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Свежая зелень – несколько веточек
- Вода – 3 л.
Перед приготовлением супа нужно залить сухой горох минимум на 3-4 часа, лучше всего сделать это на ночь, тогда горох будет мягким.
Отварить свиные ребра, время варки может составлять около часа или чуть больше, нужно добиться того, чтобы мясо само начало отделяться от костей.
Готовим овощи. Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке, картофель чистим и нарезаем средними кубиками.
Когда мясо будет готово, добавляем к нему горох и варим минимум 30 минут, если вы любите сильно разваренный горох, то варите дольше.
Добавляем картофель и варим еще 15-20 минут.
Обжариваем лук и морковь на сковороде.
Добавляем их в суп. Солим и перчим, добавляем мелко нарезанный бекон и варим еще минут 10. После этого заправляем суп мелко нарезанной зеленью и даем настояться около получаса.
Перед подачей супа мясо лучше измельчить.
Легкий гороховый суп
Ингредиенты:
- Горох – 200 гр.
- Говяжий бульон – 3 л.
- Картофель – 2-3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Укроп – несколько веточек
Отварить предварительно замоченный горох. Время варки составляет от 30 минут до часа, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачного состояния, добавить к нему натертую на крупной терке морковь.
В кипящий бульон положить картофель и горох, варить минут 15, посолить, положить перец и добавить обжаренные лук и морковь.
Варить еще минут 10. Когда суп будет готов, снять его с огня, добавить мелко нарезанный укроп и дать настояться в течение получаса.
Гороховый суп с тыквой
В этом супе тыква заменяет морковь и придает ему особый вкус.
Ингредиенты:
- Горох – 200 гр.
- Копчености – 100 гр.
- Картофель – 2-3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Тыква – 100 гр.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Вода – 3 л.
Горох замочить на ночь.
В кастрюле вскипятить воду, добавить в нее горох и крупно порезанный картофель.
Мелко нарезать лук, тыкву порубить на небольшие кусочки. Мелко нарезать копчености. Выложить все на сковороду и обжаривать, добавив совсем чуть-чуть масла.
Добавляем обжаренные овощи и копчености в суп, кладем к ним лавровый лист, соль и специи.
Вынимаем из супа сваренный картофель, разминаем его вилкой и снова кладем в кастрюлю. Варим еще минут 20, чтобы горох стал мягким.
Получается густой и ароматный суп, который нужно подавать только горячим.
Гороховый суп-пюре
Ингредиенты:
- Горох – 250 гр.
- Копчености – 150-200 гр.
- Чеснок – 6 зубчиков
- Укроп – несколько веточек
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Вода – 250 мл.
Отварить заранее замоченный горох. Чем дольше время варки, тем лучше, так как готовый горох нам нужно измельчить в блендере вместе с бульоном.
Добавить к пюре мелко нарезанный чеснок и еще раз взбить блендером.
Копчености мелко нарезать и положить в суп, добавить соль и перец и измельченный укроп. Поставить кастрюлю на огонь и поварить еще минут 10.
Постный гороховый суп
Ингредиенты:
- Горох – 1 ст.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Корень сельдерея – ½ шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Вода – 1,5 л.
Горох предварительно замочить на несколько часов. Размоченный горох варить около получаса или чуть больше, пока он не станет мягким.
Картофель почистить и нарезать средними кубиками, отправить к гороху и варить еще минут 15.
На сковороде обжариваем лук, морковь и сельдерей. Можно добавить немного и попассировать до полуготовности.
Добавляем овощи в суп, солим и перчим, варим еще минут 15 до полной готовности.
Готовому супу лучше дать немного настояться.
Приятного аппетита.
Рецепты приготовления горохового супа также ищите на нашем сайте.
Источник: http://www.calorizator.ru/article/food/cooking-pea-soup
Как приготовить гороховый суп
Традиционно супы всегда присутствуют на наших столах в качестве первых блюд. По сытости и количеству содержащихся полезных веществ они не уступают другим продуктам, легче усваиваются нашим организмом. Применяемый способ обработки ингредиентов позволяет сохранять большее количество витаминов и микроэлементов. Для тех, кто придерживается определенной системы питания или диеты, выбор в пользу супов определяется невысокой калорийностью продукта при достаточном содержании питательных веществ.
Жидкая консистенция супа способствует более быстрому насыщению, не смотря на то, что организму требуется затратить столько же энергии, как при усвоении второго блюда. Простой рецепт классических супов доступен каждой хозяйке. Множество видео, хранящихся в свободном доступе в сети, научат быстро, правильно их готовить.
Целебные свойства супов и бульонов
Пользу от простых, вкусных бульонов ценят много людей. Классические супы и супы в виде пюре, правильно приготовленные на основе овощей, на плите или в мультиварке, являются достойной профилактикой некоторых заболеваний и хорошими тонизирующими продуктами. Употребление супов восполняет необходимую потребность нашего организма в жидкости, определяющей показатели артериального давления.
Благоприятное воздействие оказывают куриные бульоны на состояние кровеносных сосудов человека, при простудных заболеваниях такие блюда помогают быстрее выздороветь. В осенне-зимний период суп прекрасно согреет организм, придав необходимый заряд энергии.
Отдельно стоит выделить гороховый суп. Данное блюдо богато важными для нашего организма белками, жирами и углеводами, содержание которых в указанном блюде соответственно составляет 23%, 1,2% и 52%. Помимо этого горох содержит витамины группы В, С и Е, оказывающих благоприятное воздействие на обменные процессы в организме, помогающих в борьбе с бессонницей, депрессивными состояниями.
Выбираем рецепт вкусного супа
Перед тем, как приготовить вкусный гороховый суп, необходимо решить он будет постный или достаточно калорийный.
Сегодня хозяйкам предоставлена возможность сделать все в мультиварке, на газовой (электрической) плите. Видео, по которому можно быстро приготовить блюда из гороха, содержит много полезной информации.
Постный суп из гороха готовится без участия мясных продуктов. Рецепт такого блюда у каждой хозяйки немного отличается. Основными его ингредиентами будет горох, картошка, лапша, лук, зелень и масло для обжарки. Готовить постный суп начинают с подготовки гороха. Заблаговременно его необходимо залить холодной водой, чтобы он хорошенько набух. Лучше это сделать накануне. Также следует заранее сварить лапшу. Постный овощной бульон вариться на основе гороха в той же воде, где он и набухал. После того, как горох сварился до полуготовности, следует добавить обжаренный лук, порезанную картошку, а также лапшу. Добавить специи, соль в соответствии с предпочтениями и продолжать варить до готовности всех продуктов. Постный суп из гороха – хороший способ сохранить стройность.
Интересным блюдом считается пюре из гороховой крупы. Рецепт и видео встречается как отдельного классического блюда, так и супа с кремообразной консистенцией.
Для приготовления пюре горох замачивается на ночь. В подготовленном бульоне (воде) гороховая крупа продолжает готовиться. Отдельно для пюре нарезаются овощи (морковка, лук, картошка) и добавляются к гороху, где варятся до готовности. По окончании с помощью блендера или толкушки все продукты измельчаются в пюре, добавляются специи, соль, жидкий дым (для аромата). Порезанную зелень с чесноком, перемешанную с пюре, доводят до кипения и моментально выключают. К гороховому пюре при подаче на стол можно добавить сухарики.
Любителям поострее стоит приготовить гороховый суп с копченостями. Его также можно сделать в виде пюре, использовать мультиварку или на домашнюю плиту.
Классический рецепт (см. видео) такого блюда состоит из гороха, овощей (картофеля, моркови, зелени, лука) и копченостей (грудинки, ребрышки и т.п.). Правильно выставить время в мультиварке поможет инструкция к ней, где есть рецепт и рекомендации.
Размягченный горох готовят на медленном огне на протяжении полутора часов до его размягчения. Подготовленные копчености выкладывают в емкость с горохом, дожидаются, пока все закипит, уменьшают интенсивность огня, добавляют картошку и еще 15 минут варят. Позже добавляют отдельно пассированные овощи (лук, морковь) и около 10 минут их варят. По окончании заправляют рубленой зеленью. Вкусно такой суп есть с сухариками, которые готовят самостоятельно или добавляют купленные в магазине. Самостоятельно сухарики делаются из нарезанного хлеба, который обжаривается в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавлять их следует в тарелку при подаче.
Разнообразить такой суп можно с помощью копченой колбасы (если под рукой нет нужного мяса) или болгарского перца.
В мультиварке аналогичное блюдо готовится в другой последовательности. Рецепт также прост (см. видео). Сначала обжариваются лук и морковь с копченостями прямо в мультиварке в режиме «Жарить» (порядка 10-ти минут). Добавляется около двух литров воды и все оставляется в мультиварке до окончания режима (в итоге получается 25 минут). Далее следует перейти в режим «Суп» и выставить время полтора часа. За полчаса до окончания режима следует добавить нарезанный картофель. По завершении посыпать рубленой зеленью и дать настояться блюду в мультиварке режиме «Подогрев».
Пара советов
Легко и быстро приготовить вкусный рецепт блюд из гороха не составит труда, если следовать следующим рекомендациям:
- Для подготовки и необходимого набухания продукта достаточно около шести часов. Более длительное время нахождения его в воде может привезти к брожению продукта. Когда кажется, что горох недостаточно разбух, слейте старую воду и добавьте чистую и оставьте еще на час.
- Средняя норма воды для 300 грамм гороха составляет – 2 – 3 литра воды.
- Горох разваривается за 1,5 – 2 часа. Для его приготовления необходимо использовать медленный огонь. Каждые полчаса, по мере вскипания воды, следует добавлять чистую холодную воду и обязательно снимать накипь.
- Соль делает горох дубовым, поэтому ее следует добавлять по окончании его приготовления.
- Колотый или дробленый горох готовится более быстро.
- Не рекомендуется для ускорения процесса варки гороха добавлять пищевую соду. В итоге компоненты, содержащиеся в горохе и препятствующие его нормальному усвоению, не успевают удаляться из продукта, что ведет к проблемам с желудком.
- Современные бытовые приборы (скороварки, мультварки) позволяют значительно сократить время приготовления гороха. К примеру, для скороварки достаточно заранее промыть и замочить продукт на 2 часа в холодной воде. Затем поставить кастрюлю на огонь, засечь двадцать минут после закипания воды. После этого снять с огня горох и оставить еще на десять минут. В мультиварке можно использовать режим «Тушение». Как правило, достаточно полутора часов для доведения продукта до готовности.
Видео про то как приготовить гороховый суп
Источник: http://ellewoman.ru/kak-prigotovit-gorokhovyjj-sup/
Рецепт приготовления горохового супа
Быстрый гороховый суп – секреты приготовления
Из всех супов, которые мы готовим ежедневно, только гороховый и фасолевый невозможно приготовить быстро, они требуют долгой дополнительной подготовки. Ведь каждая хозяйка знает, что горох, прежде чем его отправить в суп, необходимо замочить на несколько часов. Вот почему не так часто появляется этот суп в домашнем меню. А можно ли быстро сварить гороховый суп, не замачивая надолго крупу?
Опытные хозяйки нашли сразу несколько способов ускорить готовность гороха к варке. Кто-то предлагает проварить горох в подсоленной воде 10-15 минут, потом добавить в кастрюлю стакан холодной воды, тем самым ускорив размягчение крупы. Некоторые хозяйки советуют приготовить гороховый суп, заменив цельную крупу гороховой мукой. Наш рецепт поможет вам быстро справиться с задачей и научит, как сварить гороховый суп за короткое время.
Что надо взять для супа
Чтобы суп получился нежным, с выраженным гороховым вкусом, нам понадобятся:
- горох – 1 стакан,
- курица или говядина – 500 г,
- картошка – 2 шт. крупные,
- морковь – 1 шт. среднего размера,
- лук репчатый – 1 головка средней величины,
- соль,
- черный молотый перец – на кончике ножа.
Представленный набор продуктов рассчитан на 3-литровую кастрюлю. На выходе получается 4 порции. Время приготовления – около часа.
Совет: Чтобы быстро приготовить блюдо, берите для него шлифованную колотую гороховую крупу.
Обработка продуктов и этапы приготовления
В нашем рецепте можно отказаться от заблаговременной готовки бульона. Наша задача сварить гороховый суп быстро, не отходя от плиты.
Вначале следует приготовить к закладке в кастрюлю все продукты.
- Очищаем и промываем мясо.
- Чистим картошку, лук и морковь.
- Наливаем воду в кастрюлю.
- Горох несколько раз промываем под холодной проточной водой.
Теперь все ингредиенты будущего блюда готовы к варке.
Важно! Нам потребуются две кастрюли по 3 литра: одна для варки мяса, другая для приготовления гороха и самого супа.
- Наливаем в кастрюлю для бульона 2 литра воды. Ставим на плиту. Закладываем мясо и головку лука. Доведя содержимое кастрюли до кипения, убавляем силу огня и варим бульон. Чтобы мясо быстро сварилось, можно его порезать на мелкие порции.
- Берем казанок или кастрюлю, приготовленную для гороха, обдаем посуду холодной водой, засыпаем в нее промытую крупу.
- Заливаем горох холодной водой так, чтобы она покрыла крупу на один палец выше ее уровня, ставим на слабый огонь.
- Периодически помешивая, необходимо сварить горох так, чтобы вся вода в казанке выкипела. Обычно на это уходит 7-8 минут. Сразу же наливаем еще воды по тому же уровню. Снова варим до полного выкипания. Заливаем воду в третий раз и повторяем всю операцию.
- Трижды выкипевший горох необходимо тщательно растолочь прямо в казанке. Если у вас есть блендер, воспользуйтесь им. Выложите сваренный горох в чашу блендера и размельчите до пюре.
- Вынимаем мясо, а оставшимся бульоном заливаем толченый горох.
- Картошку режем на мелкие кубики, морковь трем на среднюю терку, отправляем овощи к гороху.
- Солим и перчим по вкусу. Варим до готовности картофеля. Примерно 15-20 минут.
- Выключаем огонь, даем супу полчаса настояться.
Для пикантности гороховый суп можно дополнить отдельно поданными ржаными сухариками с чесноком.
Кстати, сухарики можно быстро сделать самим. Нарежьте половину буханки ржаного хлеба небольшими кубиками, подсушите в духовке, натрите чесноком – аппетитное дополнение к первому блюду готово.
Не возбраняется украшать разлитый по тарелкам суп мелко нарезанной зеленью, если вашим домочадцам так больше нравится.
Источник: http://edimsup.ru/peas/recept-prigotovleniya-goroxovogo-supa.html
- Как приготовить овощной суп: легкие первые блюда | - как приготовить овощной суп
- Диетические супы для похудения: рецепты с фото простые и вкусные - как приготовить диетический суп
- Как варить куриный суп | ГОТОВИТЬ ПРОСТО! - как приготовить куриный суп
- Грибной суп: как приготовить грибной суп из свежих грибов, рецепты супов с грибами - грибной суп как приготовить
- Как приготовить суп-лапшу домашнюю, рецепт суп-лапши - как приготовить лапшу суп
- Cуп лапша с курицей - пошаговый рецепт с фото - как приготовить суп лапшу с курицей
- Грибной суп из белых грибов с картошкой - рецепт с фото - как приготовить грибной суп из свежих грибов с картошкой
- Как приготовить грибной суп со свежими шампиньонами - пошаговый рецепт с фото - как приготовить грибной суп из шампиньонов
- Суп из крапивы- пошаговый рецепт приготовления - суп из крапивы как приготовить
- Грибной суп из сушеных грибов / Грибные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото - как приготовить грибной суп из сушеных грибов
Добавить комментарий