Консервирование огурцов на зиму: очень вкусные хрустящие рецепты — как закатать огурцы в литровые банки на зиму простой рецепт

09.06.2020

Если сделать такие закатки в конце августа или начале осени, то соленые огурчики не приобретут со временем кислого вкуса, и будут продолжать хрустеть вплоть до весны. Согласитесь, что натуральный продукт не прошедший термическую обработку, для организма намного полезней, чем прошедший горячее маринование.

Консервирование огурцов на зиму: очень вкусные рецепты

как закатать огурцы в литровые банки на зиму простой рецепт

Долгожданное лето продолжается, наступает пора заготовок, у хозяек популярно домашнее консервирование огурцов на зиму. Очень вкусные огурцы на зиму хрустящие, без стерилизации можно заготовить впрок, приготовив их непосредственно в банках.

Если сделать такие закатки в конце августа или начале осени, то соленые огурчики не приобретут со временем кислого вкуса, и будут продолжать хрустеть вплоть до весны. Согласитесь, что натуральный продукт не прошедший термическую обработку, для организма намного полезней, чем прошедший горячее маринование.

Консервирование огурцов на зиму — очень вкусные рецепты:

Много лет я заготавливаю огурчики, предлагаю свои проверенные рецепты, их вкус сбалансирован, они всегда получаются и сладкими, и солеными, и маринованными в меру, а маринад настолько вкусен, что хочется пить его литрами.

Мой совет! Перед закаткой огурцов всегда на несколько часов помещаю в холодную воду, от такой процедуры они становятся хрустящими и плотными.

Огурцы на зиму: хрустящие без стерилизации

  1. Наполняю подготовленные литровые банки огурцами, добавляю листочки вишни, смородины, хрена, укропные зонтики и зубцы чеснока, лью кипяток, держу 10 минут. Воду сливаю, на ее основе делаю заливку.
  2. Для заливки на литр жидкости беру 20 грамм сахара и 10 грамм соли.
  3. Еще раз заливаю огурчики свежим кипятком, сливаю воду.
  4. В каждую банку наливаю по 3 ст.л. 9-% уксуса, заливаю кипящей заливкой, закатываю, переворачиваю, укутываю до остывания.

как закатать огурцы в литровые банки на зиму простой рецепт

Соленые огурцы на зиму в банках без уксуса

По этому способу получаются пряные, хрустящие огурцы, отлично подходят для приготовления винегрета.

Расход продуктов на 3-литровую банку:

  1. Предварительно замочить огурцы в холодной воде. Листья хрена нарезать, смешать с листочками вишни и черной смородины.
  2. На донышко банки положить зонтики укропа, очищенный чеснок, перец, гвоздику, немного листьев, на них огурцы, их переслаивая их еще листочками.
  3. Банку залить кипяченой водой, после ее слить, растворить в ней соль, и опять залить, накрывать, оставить на 2 дня.
  4. После слить рассол, довести до кипения, залить в баночку, закатать.

как закатать огурцы в литровые банки на зиму простой рецепт

Огурцы для рассольника на зиму без стерилизации

Это очень удобная заготовка для зимнего рассольника, также подойдет для приготовления салата. Подойдут огурцы любого размера, даже переросшие.

Нарезать на кубики огурчики, при наличии грубой кожуры — срезать ее, добавить нарезанный на кольца лук, давленный чеснок, соль, сахар, уксус, растительное масло, перемешать, поставить в холодильник на сутки. За это время еще несколько раз перемешать.

Кипятить 5 минут, разложить по стерилизованным банкам, закатать.

как закатать огурцы в литровые банки на зиму простой рецепт

Консервирование огурцов на зиму — очень вкусные видео рецепты:

Источник: http://lmoroshkina.ru/konservirovanie-ogurtsov-na-zimu-ochen-vkusnyie.html

Супер рецепты огурцов на зиму: таких вы еще не пробовали!

как закатать огурцы в литровые банки на зиму простой рецептКто не любит консервированные огурчики? Вот и у меня в семье все просят закатать побольше баночек с хрустящими овощами. Хочу поделиться с вами секретами консервирования огурцов в литровых банках на зиму – очень вкусные рецепты не представляют никаких сложностей.

Хрустящие огурчики со сладким перцем

как закатать огурцы в литровые банки на зиму простой рецептЭто один из моих любимых способов приготовления огурцов на зиму. Люблю открывать зимой баночки с ароматной закуской, а перец придает пикантности вкусу. Обязательно возьмите рецепт на заметку!

Продукты на 1 л банку:

  1. Помойте огурцы и срежьте кончики. Промытый перец избавьте от семечек. Очищенный чеснок нарежьте ломтиками.
  2. Положите в стерильную банку лавровые листы и несколько горошин душистого перца, гвоздику и чеснок.
  3. Порежьте перец ломтиками и положите в тару. Теперь положите туда огурцы. Наверх уложите укроп.
  4. Залейте заготовку кипятком и прикройте крышкой минут на 15. Потом эту воду вылейте в кастрюлю. Положите соль и сахар.
  5. Вскипятите маринад и влейте туда уксус. Закатайте и переверните банку. Подождите остывания.

Огурцы в сладком маринаде без стерилизации

как закатать огурцы в литровые банки на зиму простой рецептСладкие огурцы – очень интересная вариация закрутки на зимние холода. Данный рецепт мне нравится еще и потому, что можно готовить овощи без стерилизации. Подаю я такие огурчики к картошке или мясу.

Ингредиенты на 4 банки по литру:

Как закрыть сладкие огурцы:

  1. Выложите на дно каждой банки зелень и пряности. Наполните тары огурцами.
  2. Приготовьте маринад: растворите в воде соль и сахар и проварите его в течение пяти-семи минут. Добавьте туда уксус. Полученной жидкостью залейте овощи.
  3. Закатайте банки, переверните и укутайте. Подождите остывания и уберите на хранение.

Необычные огурцы, консервированные в собственном соку

как закатать огурцы в литровые банки на зиму простой рецептОднажды в гостях у тещи я попробовала огурцы, законсервированные в собственном соку. Закатки были достаточно острые и пряные, громко хрустящие. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты на 4 банки по литру:

Как приготовить огурцы в собственном соку:

  1. Помойте огурцы и разрежьте их вдоль на 4 части.
  2. Добавьте к овощам соль, сахар, измельченный чеснок, молотый перец. Вылить уксус и масло, тщательно смешать. Дайте продукту настояться пару часов, не забывая помешивать. Из огурцов выделится сок.
  3. Огуречную нарезку разложить по стерильным банкам и залить полученным рассолом. Прикрыть подготовленными крышками.
  4. Простерилизуйте заготовки: на литровую банку отводится 10 минут после кипения.
  5. Закатайте тары и переверните. Укутывать не требуется, просто подождите остывания.

Огурчики по-немецки «Баварские»

как закатать огурцы в литровые банки на зиму простой рецептКакими же необыкновенными получаются «Баварские» огурчики с луком! Интересное вкусовое сочетание, простота приготовления и непередаваемый аромат – благодаря этим качествам немецкий рецепт остается моим любимым уже долго.

Как сделать огурцы по-немецки:

  1. Замочите огурцы в холодной воде примерно на 5 часов.
  2. На дно стерильной банки положите кружочки моркови, чесночные зубчики, веточку укропа и нарезанный лук.
  3. Обрежьте носики у огурцов, сложите их в тару как можно плотнее. Добавьте в банку соль, сахар и уксус. Налейте туда холодной воды.
  4. Простерилизуйте банку с продуктом. На это отводится примерно 3 минуты, после чего тару сразу закатывают и укутывают.

Огурцы по-грузински в кетчупе

как закатать огурцы в литровые банки на зиму простой рецептНа этот рецепт я натолкнулась прошлой зимой и решила на пробу заготовить пару баночек. Домочадцы были в восторге, поэтому такую консервацию я буду делать регулярно. Кстати, лучше всего сюда подойдут корнишоны или просто маленькие огурцы.

Продукты на две литровых банки:

  1. Вначале сделайте маринад: вылейте в кастрюлю воду, смешайте ее с кетчупом и уксусом. Тщательно перемешайте полученную смесь и засыпьте соль с сахаром.
  2. Поставьте кастрюлю на плиту, установите маленький огонь. Подождите закипания смеси.
  3. Промойте огурцы, срежьте носики.
  4. Помойте укроп, очистите и измельчите чеснок. Подготовьте перец в горошке и лаврушку.
  5. Уложите в стерильные банки чеснок, перец и лавровый лист. Разместите внутри огурцы.
  6. Кипящий маринад разлейте по тарам, сдобрив заготовки семенами горчицы (по паре чайных ложек на банку). Прикройте крышками.
  7. Простерилизуйте банки в течение 10-15 минут. Затем закатайте их и оставьте охлаждаться.

Как видите, мои очень вкусные рецепты консервирования огурцов в литровых банках на зиму очень простые, так что справится с ними даже начинающая хозяйка. Не бойтесь экспериментировать со специями – так вы сможете подобрать идеальный вкус закатки. А если у вас еще остались вопросы, просмотрите видео, которое я для вас подготовила. Готовьте на здоровье!

Источник: http://nashi-zakatki.ru/super-recepty-ogurcov-na-zimu/

Как закатать огурцы на зиму в 3 литровых банках рецепт

как закатать огурцы в литровые банки на зиму простой рецепт

Маринованные огурцы хрустящие рецепты

Представить себе сезон закруток без приобретения огурцов, практически невозможно. Рынок предлагает нам огурцы и большие, и крохотные совсем, и среднего размера, в общем, для любого приготовления этой вкуснейшей заготовки на зиму. Самыми вкусными получаются маринованные огурцы хрустящие рецепты. которых мы и рассмотрим ниже. В зимнюю стужу их хруст порадует и напомнит о теплом цветущем лете.

Маринованные огурцы, хрустящие рецепт с петрушкой

Огурцы промоем и нарежем вдоль, петрушку меленько нашинкуем, складываем всё в большую кастрюлю и оставляем на полчаса. Тем временем подготовим и добавим к огурцам другие ингредиенты: подсолнечное масло, соль и уксус, перемешиваем деревянной ложкой, или просто под крышкой встряхнём. Через несколько минут добавим чеснок, нарезанный пластинками, перец и сахар. Перемешиваем, оставляем на 6 часов.

Выкладываем огурцы. заливаем маринадом, из-под них, стерилизуем в банках полчаса, прячем в прохладное место, чтобы остыли, затем опускаем в погреб. Зимой вы откроете отличные маринованные хрустящие огурцы и порадуете гостей.

Маринованные огурцы, хрустящие рецепт с листьями чёрной смородины

Рецепт рассчитан на трехлитровую банку

Начинка в банку:

Разводим соль в воде, не нагреваем. Огурцы и листья промываем, чеснок нарезам тоненькими пластинками. Раскладываем огурцы по банкам с листьями, перцем и лавровым листом, заливаем предварительно подготовленным рассолом, держим сутки без крышек.

На следующий день промываем огурчики и выбрасываем все дополнительные ингредиенты, раскладываем снова по банкам и заливаем холодной водой, закатываем и оставляем до зимы.

Маринованные огурцы хрустящие рецепт быстрый, с укропом

Рецепт рассчитан на трехлитровую банку

https://youtube.com/watch?v=HQxxkviIOzo

В банку кладём целые веточки укропа и порезанный пластинками чеснок. Банки нужно промыть хорошо и не стерилизовать. Огурцы промываем и отрезаем у них плодоножки. Складываем в банку, сверху засыпаем соль и добавляем немного укропа. А затем заливаем всё кипятком и накрываем простой крышкой. Даём остыть. Это самые быстрые маринованные огурцы хрустящие. Они когда остывают их уже можно кушать, то есть уже через сутки вы можете подать хрустящие маринованные огурцы к столу.

Маринованные огурцы, хрустящие с острым и болгарским перцем

Рецепт рассчитан на 1 банку в 1 литр

Огурцы хорошо промыть и залить холодной водой на 7 часов. Чеснок очистим и нарезаем пластинками, перец – кружочками, листья промываем, укроп так же. Складываем все ингредиенты, в промытые под горячей водой банки, плотно утрамбуем огурцы, перец, все листья, чеснок – сверху. Заливаем всё горячей водой и, не закатывая крышками, просто накрыв ими, даём остыть (желательно на сутки их оставить в покое).

На следующий день выливаем воду в кастрюлю, кипятим. А пока добавим в банки с огурцами аспирин (измельчённый) и соль. Не снимая воду с огня, наливаем половником её в банки, до самого верха, закатываем, переворачиваем и оставляем до зимы.

Маринованные огурцы хрустящие. Польза.

Очень вкусные, но ещё и какие полезные – маринованные огурцы. рекомендуются не только шеф-поварами, в качестве пикантной закуски, но и диетологами, онкологами и терапевтами. Поскольку именно этот продукт, рекомендуется больным раковыми опухолями. Маринованные огурцы совершенно некалорийны, способствуют насыщению организма такими полезными минералами, как магний и кальций, витамином С и железом. Этот продукт повышает иммунитет, рекомендуется больным малокровием (анемией).

Благодаря способу приготовления (добавление уксуса), маринованные огурцы – идеальный продукт для похудения. Так же они помогают бороться с желудочными паразитами, убивают инфекции в кишечном тракте. Такие соления рекомендованы диабетикам, для понижения сахара в крови. Благодаря витамину С, маринованные огурцы отлично помогают в качестве профилактического средства от гриппа или простуды.

Однако, не стоит забывать, что маринованные огурцы употребляемые в больших количествах, тем более чересчур солёные, задерживают воду в организме, могут негативно повлиять на работу почек.

Популярные рецепты с похожими ингредиентами:

Я раньше никогда ничего не закручивала, а с этого года решила стать начинающим агроном, вырастила уже кучу рассады и планирую все закрыть на зиму. Поэтому, спасибо большое за рецепт! Для меня, как для начинающего — бесподобно все описано, про стерилизацию в микроволновке вообще не слышала — здорово! Ещё раз спасибо, обязательно воспользуюсь в этом году вашим рецептом

Обязательно воспользуйтесь. Рецепт действительно хорош! Огурчики получаются хрустящими. Рассол сладковатый, прозрачный. Я его потом в рассольник или солянку photoretsept/pervoe-2 добавляю, очень вкусный бульон получается.

Самое интересное,это привычка переворачивать банки.
Если крутите не ключём,а крышки по резьбе,то на самих крышках пишет «не переворачивать».
Не стреляют.

Источник: http://cook-live.ru/kak-zakatat-ogurcy-na-zimu-v-3-litrovyh-bankah.html

Хрустящие консервированные огурцы на зиму! Лучший рецепт…

как закатать огурцы в литровые банки на зиму простой рецепт

Хочу поделиться с Вами, мои дорогие хозяюшки, одним из лучших рецептов. Очень, очень вкусными хрустящими, консервированными огурчиками на зиму. Я расскажу, как вкусно консервировать огурцы по рецепту, которым пользовалась еще моя бабушка. Да, да, представляете, этому рецепту уже очень много лет. А как правило рецепты испытанные временем, плохими не бывают.

Нет, я конечно использую различные рецепты вкусных консервированных огурцов на зиму, потому что люблю экспериментировать и искать новые вкусы. Но именно этот, проверенный временем рецепт вкусных консервированных огурчиков, я делаю в обязательном порядке.

А, давайте-ка сделаем так! Я Вам вместо одно рецепта, дам три своих проверенных, а Вы уже сами выбирайте, какой Вам именно понравится. Ну, что поехали!

Возможно Вас заинтересуют еще эти рецепты:

Как консервировать огурцы на зиму в банках

По этому рецепту консервировать огурцы на зиму, мы будем в литровых банках. Если Вы привыкли к 3-х литровым, пожалуйста делайте в них. Рассол будет высчитать не сложно.

Рецепт вкусных консервированных огурцов на зиму:

Рассол на 1 литр воды:

Как правильно консервировать огурцы на зиму:

1. В первую очередь тщательно моем огурцы, а перед закладкой в банки обрезаем кончики.

2. Банки подготовить, простерелизовать (крышки тоже стерилизуем), на дно положить лист хрена (но можно заменить смородиной), чеснок, зонтик укропа, следом укладываем огурцы.

3. Заливаем на 2 раза кипятком, при чем сливаем в раковину, после того как минут 5-10 огурчики в нем постоят. На третий раз заливаем рассолом, предварительно в банку с огурцами кладем таблетку аспирина, закатываем и убираем под шубу до полного остывания.

Моя подсказка: В этом рецепте уксус можно заменить лимонной кислотой, о чем я написала в рецепте. Так что, если Вы не любитель уксуса, пожалуйста используйте лимонную кислоту. Вкус и цвет от этого не изменится.

Вот, такой незатейливый и простой способ огурцов консервированных с аспирином, но очень вкусных и хрустящих. Обязательно попробуйте, уверена Вам понравятся эти очень вкусные консервированные огурцы.

Вкусные консервированные огурцы на зиму

как закатать огурцы в литровые банки на зиму простой рецепт

Тоже проверенный мной рецепт консервированных соленых огурцов на зиму, который очень любим в нашей семье. Хотя разлетелся уже этот рецепт, как вкусно консервировать огурцы на зиму, все везде.

Потому, что кто бы не попробовал эти огурчики, все просили рецепт, теперь им можете воспользоваться и Вы, читатели моего блога. Итак, что нам нужно для консервированных огурцов на зиму без стерилизации.

Рецепт вкусных консервированных огурчиков (на 3х-литровую банку):

Как консервировать огурцы на зиму хрустящие:

1. Огурцы подготовить, как обычно, хорошо промыть и обрезать кончики. Чеснок, корень хрена очистить и нарезать не крупно.

2. Банки простерилизовать. Зелень распределить так, чтобы она была внизу банки, а затем и сверху огурцов, на свое усмотрение.

3. Плотно укладываем огурцы в банку (вместе с зеленью, хреном, чесноком, перцем), заливаем кипящим рассолом (на 3х-литровую банку нужно 1, 5 л воды) только без уксуса, с одной солью. И оставляем бродить на 3 дня с приоткрытой крышкой (пену можно снимать).

4.По истечении 3 дней, рассол слить (баночку прикрыть и потрясти, чтобы рассол взболтался и в банке не осталось осадка), кипятим, добавляем уксус, заливаем обратно в банку, закатываем, переворачиваем, укутываем, остужаем.

Вот и все! Сложно ничего нет, единственное, ждать 3 дня, пока наши очень вкусные консервированные огурцы на зиму выбродятся. Поверьте огурчики получаются бесподобные!

Квашенные огурцы хрустящие на зиму

как закатать огурцы в литровые банки на зиму простой рецепт
Предлагаю Вам для разнообразия, еще один проверенный временем и вкусом, рецепт квашенных огурцов на зиму в банках. Это пожалуй самый простой рецепт, так как рассол кипятить не нужно и закатывать тоже не будем.

А хранить квашенные огурцы на зиму с горчицей, нужно обязательно в прохладном месте (проверено, чем холоднее место хранения, тем хрустящее получаются огурчики). Ну, что посмотрим, что нам нужно для квашенных хрустящих огурцов на зиму. Рецепт дан на 3х-литровую банку и 1.5 л. воды.

Рецепт квашенных огурцов на зиму:

Как правильно квасить огурцы на зиму:

1. Как обычно, огурцы для начала необходимо тщательно промыть, чеснок очистить, зелень ополоснуть и обсушить.

2. Трехлитровые банки и капроновые крышки также тщательно вымыть в содовом растворе, ополоснуть, опрокинуть, чтобы обтекли и обсохли.

3. На дно банок кладем половину зелени и чеснока, плотно укладываем огурцы засыпаем ложку порошка горчицы. Сверху на огурцы кладем вторую половину зелени (хрен, укроп).

4. Соль растворяем в холодной воде отдельно, для этого берем 1, 5 л. воды, наливаем в какую-нибудь кастрюлю, всыпаем соль и размешиваем до полного растворения. А затем даем чуть-чуть рассолу отстояться, чтобы грязь, которая есть в соли осела на дно.

5. Аккуратненько отстоявшимся рассолом заливаем, наши квашенные хрустящие огурцы на зиму. Закрываем плотно капроновой крышкой и встряхиваем несколько раз банку, чтобы горчица соединилась с рассолом полностью. Затем сразу же убираем в холодное место для хранения.

Вот мы с Вами и заквасили огурцы на зиму холодным способом. Огурчики получаются, крепкие, хрустящие, такие ядреные, ну словами не описать. Лучше самим сделать квашенные огурцы на зиму с горчицей и кушать в свое удовольствие. Приятного аппетита!

Источник: http://batashkova.ru/hrustyashhie-konservirovannyie-ogurtsyi-na-zimu-luchshiy-retsept

Готовим хрустящие маринованные огурцы на зиму

как закатать огурцы в литровые банки на зиму простой рецептМаринованные огурцы, рецепт на зиму хрустящие на 3 литровую банку рассмотрим в этом материале. В особенности, важно обратить внимание на то, что приведем несколько рецептов, где в качестве консерванта используется не только уксус, но другие ингредиенты. Все рецепты из нашего материала проверенные и можно не сомневаться в том, что закатка получится вкусной.

Если в конкретном рецепте количество ингредиентов указано не на трехлитровую банку, то самостоятельно подсчитать необходимое количество специй, продуктов будет легко. Нужно просто посмотреть, на какой объем рассчитан список, а потом увеличить или уменьшить его в соответствие с банками, которые будут закатываться в каждом конкретном случае.

Маринованные огурцы, рецепт на зиму хрустящие на 3 литровую банку: рецепты с видео

Рецепт №1

Это классический вариант, как на зиму закатать огурцы в трехлитровой банки. За счет того, что рецепт классический, в его составе только самые традиционные ингредиенты, а также уксус в качестве основного консерванта.

https://youtube.com/watch?v=tyFiqNEJZ_k

Что потребуется:
1. Маленькие и средние по размеру огурцы;
2. Чеснок, гвоздика, перец горошком и душистый, лавровый лист, листья смородины и вишни, хрен и зоны укропа. По желанию, чтобы огурцы получились твердыми и хрустящими, в каждую банку можно добавить кору дуба. Также по желанию добавляют семена горчицы, они придадут огурчикам пикантный вкус.
3. Чайная ложка уксусной эссенции в 70% берется как раза на трехлитровую банку огурцов.
4. Для маринада нужен литр воды, две столовых ложки сольки, а также три столовых ложки сахара.

Банки, в которые будем закатывать огурцы, нужно предварительно стерилизовать. Для этого удобно использовать микроволновую печь (для литровой банки достаточно трех минут), хотя, можно проводить стерилизацию банок любым, удобным для вас способом.

На дно подготовленной банки положить несколько листиков смородины и вишни, несколько сухих гвоздик и горошин обеих видов перца, зерна горчицы на собственное усмотрение. Огурцы промыть, обрезать с двух концов и вытереть насухо. Теперь уложить огурцы в банку плотно и все залить крутым кипятком. Банку оставить на десять минут, потом воду с банки слить в кастрюлю. Это отличный вариант, как делать маринованные огурцы, рецепт на зиму хрустящие на 3 литровую банку с уксусом.

К слитой с огурцов воде нужно добавить стакан воды. Затем сюда же всыпать соль и сахар, варить пять минут до полного растворения. В каждую банку влить уксус, положить несколько зубков чеснока, лавровый листик и корешок хрена, зонтик укропа и кору дуба. В банки залить кипящий маринад, чтобы он доверху покрывал огурцы. Закатать банки и не стерилизовать дополнительно — только так огурчики получатся хрустящими. А вот рецепты вкусных маринованных кабаков на зиму.

Рецепт №2

Также предлагаем рассмотреть вариант, как готовить маринованные огурцы, рецепт на зиму хрустящие на 3 литровую банку без уксуса. Особенность этого способа приготовления в том, что будет браться красная смородина, которая привычному рассолу придаст совершенно новый вкус и аромат.

как закатать огурцы в литровые банки на зиму простой рецепт

Что потребуется (на банку в полтора литра):
1. Огурчики;
2. Два чеснока;
3. Несколько стружек корня хрена;
4. Полтора стакана красной смородины (можно брать замороженную ягоду, только предварительно хорошо ее разморозить и отжать);
5. Литр воды;
6. По столовой ложки соли и сахара;
7. Десяток горошинок черного перца, горстка листиков смородины.

Огурцы предварительно вымочить около часа в холодной воде. За это время подготовить банки, выложить в них чеснок и хрен. Далее заложить огурцы, чтобы они плотно прижимались друг к другу, пересыпать каждый слой огурцов ягодой красной смородины.

Маринад готовится предельно просто, в воду добавить соль и сахар, кипятить, пока белые сыпучие ингредиенты полностью там не растворятся. Когда маринад закипит, туда добавить еще горошковый перчик и листики смородины. Залить огурцы кипятком, потом влить горячий маринад. Прикрывать все крышкой и пастеризовать буквально пять минут, потом банки закручивать. Интересные рецепты огурцов с кетчупом на зиму.

как закатать огурцы в литровые банки на зиму простой рецепт

Вот такие отличные рецепты предлагаем вам, как делать маринованные огурцы, рецепт на зиму хрустящие на 3 литровую банку без уксуса или с уксусом. Как видно, процесс закатки проходит достаточно быстро, а отсутствие дополнительной стерилизации консервации позволит получить хрустящие огурцы.

Источник: http://ezka.ru/gotovim-xrustyashhie-marinovannye-ogurcy-na-zimu.html

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *