Фасоль в остром томатном соусе с имбирем
22.09.2019Тушеная фасоль в ароматном томатном соусе с имбирем и чили – пикантное дополнение к мясу или курице.
Ингредиенты
- 300 г фасоли
- 1 луковица
- ½ перца чили
- 2 зубка чеснока
- 300 мл томатов в собственном соку
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 бутона гвоздики
- щепотка молотого имбиря
- растительное масло
Для приготовления ты можешь использовать любую фасоль по своему вкусу, но подготовить ее необходимо заранее – фасоль должна ночь настояться в воде. Количество имбиря и перца чили ты можешь менять, в зависимости от желаемой остроты.
Как приготовить фасоль в остром томатном соусе с имбирем
- Фасоль залей холодной водой и оставь на ночь. Затем слей воду, промой фасоль, снова залей водой и вари до мягкости около часа, после воду слей. Нарежь мелко лук и обжарь в глубокой сковороде на растительном масле.
- Измельчи в блендере томаты в соку и добавь к луку. Также добавь измельченный чеснок и чили, гвоздику, имбирь и соль по вкусу. перемешай и туши 5 минут на небольшом огне. Добавь фасоль, перемешай и готовь еще 2-3 минуты.
Читайте также:
- Фаршированный перец с грибами и рисом
- Омлет с лисичками: простой рецепт
- Салат из яблок с орехами и сыром
- Куриные котлеты с овощами в томате
- Запеченное филе лосося с креветками и лаймом
- Салат из пекинской капусты с острой морковью
- Запеченная цветная капуста с куркумой и карри
- Тушеная курица с грибами и перцем
- Салат с тунцом, кукурузой и чесноком
- Закуска из запеченных баклажанов с помидорами
Добавить комментарий