Жареные кабачки с помидорами и чесноком
11.06.2019Пикантная закуска из жареных кабачков с помидорами, чесноком и соевым соусом – отличное дополнение к ужину.
Ингредиенты
- 2 кабачка
- 400 г помидоров
- 4 зубка чеснока
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло
- любая зелень
- для заправки:
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ст. л. оливкового масла
Для рецепта подойдут как обычные кабачки, так и цукини. Количество чеснока ты можешь корректировать, а кроме перца можно дополнить рецепт травами и специями по вкусу.
Как приготовить жареные кабачки с помидорами и чесноком
- Нарежь кабачки кружочками, посоли и поперчи. Смешай соевый соус с медом, соком лимона и оливковым маслом. Разогрей сковороду с маслом и обжарь кабачки до румяного цвета, выложи в миску. Добавь нарезанные помидоры и мелко нарезанный чеснок, влей заправку и дополни зеленью.
Читайте также:
- Шашлычки из сыра тофу с овощами
- Запеченная тыква с медом и розмарином
- Сэндвичи с хумусом и помидорами
- Паста с нутом и баклажаном
- Сэндвичи с инжиром и рикоттой
- Роллы с помидорами и авокадо: простой рецепт
- Салат с соленым лососем и йогуртовым соусом
- Салат из дыни с хамоном и моцареллой
- Банановое мороженое с кешью и фисташками
- Тосты с карамелизированным луком и моцареллой
Добавить комментарий