Заправка для борща из свеклы на зиму: рецепты, очень вкусно | Заготовки на зиму — как закатать свеклу на зиму для борща

24.06.2020

Выложить в кастрюлю с толстыми стенками растительное масло, прогреть. Затем положить туда морковь и готовить пять минут, отправить лук и готовить мять минут. Влить воду, добавить свеклу. Спустя еще 15 минут тушения добавить к овощам перец и помидоры. Массу перемешать, высыпать соль и сахар, уксус. Все тушить еще 10 минут, присыпать зеленью и готовить еще десять минут.

Очень вкусные заправки для борща на зиму

как закатать свеклу на зиму для борща

Зимой времени всегда в обрез. Дорога на работу и дамой из-за погодных условий становится длинней, а световой день – короче. Чтобы не проводить все свободное время у плиты, можно еще осенью помочь себе, сделав закатки. В частности, простые и быстрые заправки для борща.
Заправка для борща из свеклы на зиму: рецепты, очень вкусного приготовления предлагаем в этом материале. Важно, что совсем не нужно быть гением кулинарии и консервирования, чтобы справиться со всеми процессами.

Предлагаем освоить и сделать сразу несколько разных заготовок, чтобы зимой радовать своих близких разнообразными первыми блюдами, но при этом не проводить все время у плиты. А как сделать салат тещин язык из кабачков на зиму: рецепт с фото пошагово.

Очень вкусные рецепты заправки для борща из свеклы на зиму

Рецепт №1

В использовании эта заправка максимально удобна, а также она вкусна и просто в консервировании. Первое блюдо получится ароматным: достаточно овощи вылить в заранее приготовленный мясной бульон. Довести блюдо до вкуса можно с помощью соли и специй.

Что нужно (из расчета на десяток банок в 0,5 литра):
• 200 гр масла раст.;
• Кг морковочки;
• Три кг свеклы;
• Половина литра питьевой воды;
• Кг томатов;
• Кг перца болгарского;
• 3 ст.л. соли и 7 ст.л. сахара;
• Половинка стакана уксуса столового;
• Пучок свежего укропа и петрушки;

Свеклу нужно выбирать розоватую, но, если такой на рынке не найти, то обычный корнеплод бордового цвета также подойдет. Красный и оранжевый овощ нарезается на крупной терке. Лучок поручить кубиком, а зелень измельчить. Перец почистить, нарезать тонкой соломкой. Помидоры нужно будет освободить от шкурки и мелко нарубить.

Совет! Чтобы с томатов было легче снимать кожуру, их сначала ошпаривают три минуты крутым кипятком, а потом опускают на пять минут в ледяную воду.

как закатать свеклу на зиму для борща

Выложить в кастрюлю с толстыми стенками растительное масло, прогреть. Затем положить туда морковь и готовить пять минут, отправить лук и готовить мять минут. Влить воду, добавить свеклу. Спустя еще 15 минут тушения добавить к овощам перец и помидоры. Массу перемешать, высыпать соль и сахар, уксус. Все тушить еще 10 минут, присыпать зеленью и готовить еще десять минут.

Теперь горячую массу разложить по чистым и сухим банкам, тут же закатать крышками (предварительно крышки нужно прокипятить). Перевернуть баночки и оставить остывать под пледом, а потом отправлять в кладовку на хранение.

Рецепт №2

Можно очень вкусно готовить заправку для борща из свеклы на зиму, по рецепту без свеклы. При добавлении болгарского перца это будет южный борщ и использование свеклы совсем не обязательно.

Что нужно:
• 0,5 кг томатов;
• 0,5 кг лучка;
• 0,5 кг моркови;
• 0,5 кг болгарского перчика;
• Пучок петрушки;
• 0, 5 кг соли;

Морковь, почистив, обработать на крупной терке. Лучок нарезать тонкими полосками. С томатов снять кожицу и мелко нарезать этот овощ, мелко настрогать зелень, перчик. Добавить к этим овощам соль и перемешать. Спустя десять минут можно раскладывать заправку по банкам и закрывать просто капроновыми крышками. Овощи будут отлично храниться в таком виде даже при комнатной температуре.

как закатать свеклу на зиму для борща

С фасолью

Чтобы первое блюдо было еще более сытным, в него часто добавляют различные крупы. Заготовить на зиму в таком варианте заправку не получится, а вот если добавить фасоль, то дело сдвинется с начальной точки.

Что нужно:
• 5 кг томатов;
• 1,5 кг фасольки и морковки;
• 2 кг свеклы;
• 1 кг лучка;
• 1 кг болгарского перчика;
• 5 ст.л. сольки;
• Стакан раст. масла;
• Стакан уксуса столового;
• Нашинкованная мелко зелень петрушки, укропа;

Перекрутить томаты на мясорубке. Овощ красный и оранжевый просто натереть с использованием крупной терке. Перчик нарезается тонкой соломкой, а лук – тонкими кольцами. Фасоль нужно на ночь замочить в холодной воде, а утром отварит до полной готовности.

Подготовленные ингредиенты складываются в кастрюлю. Добавить к ним соль, масло. Варить 40 минут с момента кипения, потом влить уксус и всыпать зелень, варить еще пять минут. По банкам раскладывать в горячем виде и тут же закупоривать банки.

как закатать свеклу на зиму для борща

С сельдереем

Что нужно (на две банки по литру):
• Десяток морковок;
• Полтора кг перца;
• Шесть луковиц;
• Пучки укропа, петрушки;
• Четверть корня сельдерея;
• Пара головок чеснока;
• 0,2 кг крупной соли;

Натереть морковь на терке, нашинковать перец и лук, зелень и сельдерей в виде тонких полосок. Чеснок порезать пластинками. Овощи соединить вместе и пересыпать солью. Оставить на полчаса, чтобы выделился сок.

Варить ничего не нужно, достаточно овощи вместе с соком выложить по банкам, закрыть обычными пластиковыми крышками и хранить в холодильнике.

как закатать свеклу на зиму для борща

Заправка для борща из свеклы на зиму: рецепты предлагаем в разных сочетаниях в данном материале. Получится очень вкусно приготовить первое блюдо зимой даже в самых экстремальных условиях.

Источник: konservashka.ru

Свекла на зиму для борща

как закатать свеклу на зиму для борща

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Такая заготовка подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира. Она здорово выручает меня зимой и экономит время приготовления обеда. А летом помогает быстро справиться с урожаем!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Количество порций: 1

Как приготовить «Свекла на зиму для борща»

как закатать свеклу на зиму для борща

как закатать свеклу на зиму для борща

как закатать свеклу на зиму для борща

как закатать свеклу на зиму для борща

Оценить рецепт Свекла на зиму для борща:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Рецепт простой и очень быстрый спасибо)))

Очень вкусный борщ получился! Спасибо Вам за рецепт! В следующем году буду заготавливать больше

Мне рецептик тоже пригодился! Закатала в литровые баночки, семья у меня большая и все любят свекольные салаты.

Воспользуюсь Вашим рецептиком, спасибо большое!

Спасибо за доверие к рецепту. :)Готовьте с удовольствием!

Согласна, рецепт очень хороший, выручает. Зимой можно просто открыть баночку, слить рассол, добавить фасольки или других овощей и получится вкусный салатик!

Юлианна, спасибо за внимание к рецепту. Вы правы, такая свекла упрощает приготовление салата. Кстати, маринад не выливайте, он получается очень вкусным и его можно даже выпить просто так. 😉

Источник: povar.ru

Заготовка борща на зиму в банках: простые рецепты с фото

Заготовка борща на зиму в банках — это отличное решение для занятых хозяек. Летом вполне можно выбрать время для закатки, а зимой наслаждаться плодами своего труда. Кормить домашним борщом мужа и деток, просто открыв баночку. Вкусы у всех разные, поэтому я предлагаю несколько рецептов — чтобы вы смогли выбрать. Борщ на зиму можно заготовить как заправку, без картошки и капусты. Только овощи, которые придают первому блюду насыщенный яркий цвет и своеобразный вкус.

А как заготовить томатный соус на зиму ? Узнайте сейчас!

Борщ на зиму со свеклой и сладким перцем

Все ингредиенты, которые требуются для заготовки борща, летом очень дешевые. Вот и ловите момент — отправляйтесь на рынок и накупите овощей по списку. Их нужно будет помыть и почистить, после чего на терке натереть свеклу и морковь. Перец и помидоры нарезать небольшими брусочками, репчатый лук нашинковать тонкими кольцами. Все подготовленные для приготовления борща в банках овощи выложить, вылить растительное масло и немного потушить, затем добавить воду.

Когда смесь закипит, огонь сделать максимальным и тушить измельченные овощи еще двадцать минут. Потом добавить мелко нарезанный перец чили, соль, сахар, столовый уксус. Тушить еще 30 минут, а затем высыпать в заготовку нашинкованную зелень. По банкам раскладывать в горячем виде и тут же закатывать. Банки нужно предварительно стерилизовать. Зимой этот борщ используется так: в большой кастрюле отварить картофель, нарезанный дольками, добавить нашинкованную капусту, а когда вода снова закипит, влить заправку из банки. Посолить по вкусу.

Борщ на зиму по-простому

Все овощи вымойте. Очистите морковь, свеклу и лук. Морковь и свеклу натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Пропустите через мясорубку помидоры, слейте эту массу в большую кастрюлю, добавьте измельченные овощи и сахар. Варите 1 час, посолите по вкусу, добавьте уксус. Выложите в стерилизованные банки и закатайте.

Борщ на зиму с фасолью

Переберите и отварите фасоль. Откиньте ее на дуршлаг. Овощи вымойте и почистите, свеклу и морковь натрите на крупной терке, обжарьте слегка, добавьте измельченный лук и все вместе жарьте до золотистого цвета, не забывая помешивать. Затем пропустите помидоры через мясорубку, вылейте в большую кастрюлю, добавьте овощную зажарку и проварите полчаса. Добавьте сахар и соль по вкусу, варите еще 10 минут, добавьте отваренную фасоль и варите минут 5. Влейте уксус. Выложите в стерилизованные банки горячую смесь и сразу же закатайте.

Вот такая она, заготовка борща на зиму. Надеюсь, что вам понравятся эти рецепты, как и другие варианты заготовки свеклы на зиму

2 комментария

Когда варю борщ, отдаю предпочтение домашним заправкам. Хотя мои подруги все для экономии времени покупают заправки для борща фабричные, в пакетах. Сколько же там химии! Нет, это мне не подходит, ради здоровья своей семьи и своего собственного — надо постараться и приготовить заправку в домашних условиях, из хороших овощей с собственной дачи. Спасибо, Алла, мне очень понравились Ваши рецепты.

И вам спасибо, заглядывайте при случае, свежими рецептами порадую.

Источник: zagotovim.info

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *