Заправка для борща из свеклы на зиму: рецепты, очень вкусно | Заготовки на зиму — как закатать свеклу на зиму для борща
24.06.2020Выложить в кастрюлю с толстыми стенками растительное масло, прогреть. Затем положить туда морковь и готовить пять минут, отправить лук и готовить мять минут. Влить воду, добавить свеклу. Спустя еще 15 минут тушения добавить к овощам перец и помидоры. Массу перемешать, высыпать соль и сахар, уксус. Все тушить еще 10 минут, присыпать зеленью и готовить еще десять минут.
Очень вкусные заправки для борща на зиму
- Сохранить
- Я приготовил(а)
- Оценить
- Распечатать
Зимой времени всегда в обрез. Дорога на работу и дамой из-за погодных условий становится длинней, а световой день – короче. Чтобы не проводить все свободное время у плиты, можно еще осенью помочь себе, сделав закатки. В частности, простые и быстрые заправки для борща.
Заправка для борща из свеклы на зиму: рецепты, очень вкусного приготовления предлагаем в этом материале. Важно, что совсем не нужно быть гением кулинарии и консервирования, чтобы справиться со всеми процессами.
Предлагаем освоить и сделать сразу несколько разных заготовок, чтобы зимой радовать своих близких разнообразными первыми блюдами, но при этом не проводить все время у плиты. А как сделать салат тещин язык из кабачков на зиму: рецепт с фото пошагово.
Очень вкусные рецепты заправки для борща из свеклы на зиму
Рецепт №1
В использовании эта заправка максимально удобна, а также она вкусна и просто в консервировании. Первое блюдо получится ароматным: достаточно овощи вылить в заранее приготовленный мясной бульон. Довести блюдо до вкуса можно с помощью соли и специй.
Что нужно (из расчета на десяток банок в 0,5 литра):
• 200 гр масла раст.;
• Кг морковочки;
• Три кг свеклы;
• Половина литра питьевой воды;
• Кг томатов;
• Кг перца болгарского;
• 3 ст.л. соли и 7 ст.л. сахара;
• Половинка стакана уксуса столового;
• Пучок свежего укропа и петрушки;
Свеклу нужно выбирать розоватую, но, если такой на рынке не найти, то обычный корнеплод бордового цвета также подойдет. Красный и оранжевый овощ нарезается на крупной терке. Лучок поручить кубиком, а зелень измельчить. Перец почистить, нарезать тонкой соломкой. Помидоры нужно будет освободить от шкурки и мелко нарубить.
Совет! Чтобы с томатов было легче снимать кожуру, их сначала ошпаривают три минуты крутым кипятком, а потом опускают на пять минут в ледяную воду.
Выложить в кастрюлю с толстыми стенками растительное масло, прогреть. Затем положить туда морковь и готовить пять минут, отправить лук и готовить мять минут. Влить воду, добавить свеклу. Спустя еще 15 минут тушения добавить к овощам перец и помидоры. Массу перемешать, высыпать соль и сахар, уксус. Все тушить еще 10 минут, присыпать зеленью и готовить еще десять минут.
Теперь горячую массу разложить по чистым и сухим банкам, тут же закатать крышками (предварительно крышки нужно прокипятить). Перевернуть баночки и оставить остывать под пледом, а потом отправлять в кладовку на хранение.
Рецепт №2
Можно очень вкусно готовить заправку для борща из свеклы на зиму, по рецепту без свеклы. При добавлении болгарского перца это будет южный борщ и использование свеклы совсем не обязательно.
Что нужно:
• 0,5 кг томатов;
• 0,5 кг лучка;
• 0,5 кг моркови;
• 0,5 кг болгарского перчика;
• Пучок петрушки;
• 0, 5 кг соли;
Морковь, почистив, обработать на крупной терке. Лучок нарезать тонкими полосками. С томатов снять кожицу и мелко нарезать этот овощ, мелко настрогать зелень, перчик. Добавить к этим овощам соль и перемешать. Спустя десять минут можно раскладывать заправку по банкам и закрывать просто капроновыми крышками. Овощи будут отлично храниться в таком виде даже при комнатной температуре.
С фасолью
Чтобы первое блюдо было еще более сытным, в него часто добавляют различные крупы. Заготовить на зиму в таком варианте заправку не получится, а вот если добавить фасоль, то дело сдвинется с начальной точки.
Что нужно:
• 5 кг томатов;
• 1,5 кг фасольки и морковки;
• 2 кг свеклы;
• 1 кг лучка;
• 1 кг болгарского перчика;
• 5 ст.л. сольки;
• Стакан раст. масла;
• Стакан уксуса столового;
• Нашинкованная мелко зелень петрушки, укропа;
Перекрутить томаты на мясорубке. Овощ красный и оранжевый просто натереть с использованием крупной терке. Перчик нарезается тонкой соломкой, а лук – тонкими кольцами. Фасоль нужно на ночь замочить в холодной воде, а утром отварит до полной готовности.
Подготовленные ингредиенты складываются в кастрюлю. Добавить к ним соль, масло. Варить 40 минут с момента кипения, потом влить уксус и всыпать зелень, варить еще пять минут. По банкам раскладывать в горячем виде и тут же закупоривать банки.
С сельдереем
Что нужно (на две банки по литру):
• Десяток морковок;
• Полтора кг перца;
• Шесть луковиц;
• Пучки укропа, петрушки;
• Четверть корня сельдерея;
• Пара головок чеснока;
• 0,2 кг крупной соли;
Натереть морковь на терке, нашинковать перец и лук, зелень и сельдерей в виде тонких полосок. Чеснок порезать пластинками. Овощи соединить вместе и пересыпать солью. Оставить на полчаса, чтобы выделился сок.
Варить ничего не нужно, достаточно овощи вместе с соком выложить по банкам, закрыть обычными пластиковыми крышками и хранить в холодильнике.
Заправка для борща из свеклы на зиму: рецепты предлагаем в разных сочетаниях в данном материале. Получится очень вкусно приготовить первое блюдо зимой даже в самых экстремальных условиях.
Источник: http://konservashka.ru/622-ochen-vkusnyie-zapravki-dlya-borshha-na-zimu.html
Свекла на зиму для борща
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такая заготовка подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира. Она здорово выручает меня зимой и экономит время приготовления обеда. А летом помогает быстро справиться с урожаем!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Свекла — 1 Килограмм
- Вода — 1 Литр
- Соль — 25 Грамм
- Лимонная кислота — 3 Грамма
Количество порций: 1
Как приготовить «Свекла на зиму для борща»
Оценить рецепт Свекла на зиму для борща:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Рецепт простой и очень быстрый спасибо)))
Очень вкусный борщ получился! Спасибо Вам за рецепт! В следующем году буду заготавливать больше
Мне рецептик тоже пригодился! Закатала в литровые баночки, семья у меня большая и все любят свекольные салаты.
Воспользуюсь Вашим рецептиком, спасибо большое!
Спасибо за доверие к рецепту. :)Готовьте с удовольствием!
Согласна, рецепт очень хороший, выручает. Зимой можно просто открыть баночку, слить рассол, добавить фасольки или других овощей и получится вкусный салатик!
Юлианна, спасибо за внимание к рецепту. Вы правы, такая свекла упрощает приготовление салата. Кстати, маринад не выливайте, он получается очень вкусным и его можно даже выпить просто так. 😉
Источник: http://povar.ru/recipes/svekla_na_zimu_dlya_borsha-58939.html
Заготовка борща на зиму в банках: простые рецепты с фото
Заготовка борща на зиму в банках — это отличное решение для занятых хозяек. Летом вполне можно выбрать время для закатки, а зимой наслаждаться плодами своего труда. Кормить домашним борщом мужа и деток, просто открыв баночку. Вкусы у всех разные, поэтому я предлагаю несколько рецептов — чтобы вы смогли выбрать. Борщ на зиму можно заготовить как заправку, без картошки и капусты. Только овощи, которые придают первому блюду насыщенный яркий цвет и своеобразный вкус.
А как заготовить томатный соус на зиму ? Узнайте сейчас!
Борщ на зиму со свеклой и сладким перцем
- 3 кг красной свеклы;
- 2 кг томатов;
- 1 кг сладкого перца;
- стручок перчика острого;
- 1 кг моркови;
- 1 кг лука;
- пучок петрушки;
- 1 стакан масла растительного;
- половина стакана сахара;
- четверть стакана соли;
- стакан уксуса;
- 2 стакана воды;
Все ингредиенты, которые требуются для заготовки борща, летом очень дешевые. Вот и ловите момент — отправляйтесь на рынок и накупите овощей по списку. Их нужно будет помыть и почистить, после чего на терке натереть свеклу и морковь. Перец и помидоры нарезать небольшими брусочками, репчатый лук нашинковать тонкими кольцами. Все подготовленные для приготовления борща в банках овощи выложить, вылить растительное масло и немного потушить, затем добавить воду.
Когда смесь закипит, огонь сделать максимальным и тушить измельченные овощи еще двадцать минут. Потом добавить мелко нарезанный перец чили, соль, сахар, столовый уксус. Тушить еще 30 минут, а затем высыпать в заготовку нашинкованную зелень. По банкам раскладывать в горячем виде и тут же закатывать. Банки нужно предварительно стерилизовать. Зимой этот борщ используется так: в большой кастрюле отварить картофель, нарезанный дольками, добавить нашинкованную капусту, а когда вода снова закипит, влить заправку из банки. Посолить по вкусу.
Борщ на зиму по-простому
- 3 кг помидоров;
- 1 кг моркови;
- 1 кг свеклы;
- полкило репчатого лука;
- 1 стакан уксуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- соль по вкусу.
Все овощи вымойте. Очистите морковь, свеклу и лук. Морковь и свеклу натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Пропустите через мясорубку помидоры, слейте эту массу в большую кастрюлю, добавьте измельченные овощи и сахар. Варите 1 час, посолите по вкусу, добавьте уксус. Выложите в стерилизованные банки и закатайте.
Борщ на зиму с фасолью
- 1 стакан фасоли;
- 1 кг свеклы;
- 1 кг моркови;
- 1 кг лука;
- 4 кг помидоров;
- полстакана растительного масла;
- 1 стакан уксуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- соль по вкусу.
Переберите и отварите фасоль. Откиньте ее на дуршлаг. Овощи вымойте и почистите, свеклу и морковь натрите на крупной терке, обжарьте слегка, добавьте измельченный лук и все вместе жарьте до золотистого цвета, не забывая помешивать. Затем пропустите помидоры через мясорубку, вылейте в большую кастрюлю, добавьте овощную зажарку и проварите полчаса. Добавьте сахар и соль по вкусу, варите еще 10 минут, добавьте отваренную фасоль и варите минут 5. Влейте уксус. Выложите в стерилизованные банки горячую смесь и сразу же закатайте.
Вот такая она, заготовка борща на зиму. Надеюсь, что вам понравятся эти рецепты, как и другие варианты заготовки свеклы на зиму
2 комментария
Когда варю борщ, отдаю предпочтение домашним заправкам. Хотя мои подруги все для экономии времени покупают заправки для борща фабричные, в пакетах. Сколько же там химии! Нет, это мне не подходит, ради здоровья своей семьи и своего собственного — надо постараться и приготовить заправку в домашних условиях, из хороших овощей с собственной дачи. Спасибо, Алла, мне очень понравились Ваши рецепты.
И вам спасибо, заглядывайте при случае, свежими рецептами порадую.
Источник: http://zagotovim.info/zagotovka-borshha-na-zimu-v-bankah_foto/
- Грибы на зиму: рецепты закатки и консервирования в банки - как закатать грибы на зиму в банках простой рецепт
- Томатный сок на зиму, простые рецепты заготовки сока из помидор - как закатать сок томатный на зиму
- Закатка кабачков на зиму - фото рецепты заготовок - как закатать кабачки на зиму рецепты
- Как мариновать польский гриб? - как закатать польские грибы на зиму
- Маринованные опята на зиму в банках | простые рецепты с фото - как закатать опята на зиму в банках простой рецепт
- Клубничный компот на зиму - как сварить, лучшие рецепты - как закатать компот из клубники на зиму
- Заготовка свеклы на зиму: 3 простых рецепта приготовления - как закатать на зиму свеклу
- Вкусные баклажаны на зиму 10 на 10 рецепт приготовления закуски - как вкусно приготовить баклажаны на зиму по домашнему и закатать
- Груши, консервированные целиком - как закатать груши на зиму целиком
- Заготовка зеленых помидор на зиму, как закатать зеленые томаты с чесноком - как закатать зеленые помидоры на зиму рецепты
Добавить комментарий