Гребешки жареные

Гребешки жареные

Из всех морепродуктов именно с гребешками проще всего работать. Их не нужно чистить или тщательно вымывать, а готовятся они очень быстро. Рассказываю о том, как приготовить гребешки жареные.

Описание приготовления:

Гребешки – это деликатный и очень вкусный вид морепродуктов со сладковатым привкусом. Важно не пережарить их на сковороде, а готовить лишь до образования золотистой корочки. Гребешки можно замариновать предварительно. Их используют для салатов, для закусок.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Гребешки — 0,5 Килограмма
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Виноградное масло  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Гребешки жареные»

Гребешки жареные
1. Вымойте гребешки и переложите на бумажное полотенце, затем аккуратно вытрите их насухо.

Гребешки жареные
2. Посыпьте гребешки солью и черным молотым перцем (можно использовать любые специи).

Гребешки жареные
3. Хорошенько разогрейте сковороду с виноградным маслом.

Гребешки жареные
4. Выложите гребешки в сковороду стороной со специями, затем снова посолите и поперчите.

Гребешки жареные
5. Обжаривайте около 2 минут, затем переверните гребешки и выложите сливочное масло, готовьте еще 2 минуты.

Гребешки жареные
6. Подавайте жареные гребешки сразу или после остывания. Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *