Куриные котлеты в картофельной стружке
30.08.2018Куриные котлеты в хрустящей, золотистой картофельной стружке — блюдо которое подойдет к столу в праздники и будни. Вкусно, сытно и аппетитно!
Описание приготовления:
Это блюдо достаточно оригинальное и очень вкусное, но готовится предельно просто и быстро. Подавайте такие котлеты со свежими овощами и соленьями. Последовательность всех действий есть в пошаговом описании и фотографиях.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Белый хлеб — 100 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Картофель — 3 Штуки
- Подсолнечное масло — 50 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Куриные котлеты в картофельной стружке»
Куриное филе помойте. Белый хлеб, булку или батон залейте холодной водой или молоком. Через 5-7 минут отожмите. Лук и чеснок очистите, помойте. Пропустите через мясорубку филе, лук, чеснок и белый хлеб.
Добавьте соль и черный молотый перец.
Хорошо перемешайте фарш до однородной консистенции.
Картофель очистите, помойте и натрите на терке. Немного отожмите от сока и чуть-чуть посолите.
Из порции фарша сформируйте котлету и обваляйте в картофельной стружке.
Выложите котлеты в горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.
Куриные котлеты в картофельной стружке готовы.
Источник
- Рыба, жаренная по-азиатски
- Ребрышки с картофелем и пивом в казане
- Котлеты из филе минтая "Неженки"
- Щучье филе в кляре
- Куриное филе с шампиньонами в сметане
- Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем
- Тушеная капуста с сосиской
- Курица по-китайски в сладеньком соусе
- Рагу с нутом и тыквой
- Кабачки с моцареллой и соусом "Маринара"
Добавить комментарий