Котлеты по-флотски
02.09.2018
Смотреть все фотографии (3)
Макароны по-флотски в новом формате! Такие котлеты дети непременно оценят и попросят добавки! Проверено неоднократно. К тому же, удобный вариант – два в одном, гарнира к таким котлетам не нужно.
Описание приготовления:
Придумались мне эти котлеты давным-давно. В первую очередь, как экономный рецепт – фарша немного, а выход на семью неплохой. К тому же, в эти котлеты всегда можно отправить остатки вчерашних макарон. Со временем котлеты стали в семье любимыми и теперь я варю макароны для них специально. Панировать котлеты не обязательно, можно запекать их в духовке. Но жареные и с томатным соусом – они самые вкусные!
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 400 Грамм
- Макаронные изделия — 150 Грамм ( вес в сухом виде, мелкие — рожки, ригатони, не вермишель)
- Яйцо — 1 Штука (отборное)
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Сыр тертый — 1 Стакан (можно меньше)
- Черный перец — По вкусу
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — По вкусу (для обжарки )
Количество порций: 5
Как приготовить «Котлеты по-флотски»
Мелкие макароны отварите аль-денте, слейте воду и остудите. Смешайте с фаршем, томатной пастой или соусом, яйцом и тертым сыром. Посолите и поперчите по вкусу и обязательно добавьте немного орегано. Хорошо вымешайте фарш и дайте ему постоять минут 15. Яйца можно добавить и два, если они не слишком крупные. В любом случае, фарш не должен быть жидким.
Влажными руками скатайте небольшие круглые котлеты. Некрупные легче переворачивать. При желании можно запанировать котлеты в муке, вкуснее в кукурузной, добавив в панировку пряные травы.
Обжарьте котлеты на среднем огне до румяной корочки, затем убавьте огонь до минимума, плесните на дно не больше двух ложек горячей воды и прикройте крышкой, чтобы котлеты дошли. Можно после легкой обжарки запечь котлеты в бешамеле или сырном соусе.
Подавайте котлеты с домашним томатным соусом или кетчупом. Отлично идет к котлетам и томатный сок.
Источник
- Закуска "Цветущее кольцо Кесадильи"
- Жареные кабачки с беконом в омлете
- Куриные котлеты в картофельной стружке
- Рыба, жаренная по-азиатски
- Ребрышки с картофелем и пивом в казане
- Котлеты из филе минтая "Неженки"
- Щучье филе в кляре
- Куриное филе с шампиньонами в сметане
- Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем
- Тушеная капуста с сосиской
Добавить комментарий