Котлеты по-флотски

02.09.2018

Котлеты по-флотски
Смотреть все фотографии (3)

Макароны по-флотски в новом формате! Такие котлеты дети непременно оценят и попросят добавки! Проверено неоднократно. К тому же, удобный вариант – два в одном, гарнира к таким котлетам не нужно.

Описание приготовления:

Придумались мне эти котлеты давным-давно. В первую очередь, как экономный рецепт – фарша немного, а выход на семью неплохой. К тому же, в эти котлеты всегда можно отправить остатки вчерашних макарон. Со временем котлеты стали в семье любимыми и теперь я варю макароны для них специально. Панировать котлеты не обязательно, можно запекать их в духовке. Но жареные и с томатным соусом – они самые вкусные!



Назначение:
На обед / На ужин / Для детей / От 5 лет
Основной ингредиент:
Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

Количество порций: 5

Как приготовить «Котлеты по-флотски»

Котлеты по-флотски
Мелкие макароны отварите аль-денте, слейте воду и остудите. Смешайте с фаршем, томатной пастой или соусом, яйцом и тертым сыром. Посолите и поперчите по вкусу и обязательно добавьте немного орегано. Хорошо вымешайте фарш и дайте ему постоять минут 15. Яйца можно добавить и два, если они не слишком крупные. В любом случае, фарш не должен быть жидким.

Котлеты по-флотски
Влажными руками скатайте небольшие круглые котлеты. Некрупные легче переворачивать. При желании можно запанировать котлеты в муке, вкуснее в кукурузной, добавив в панировку пряные травы.

Котлеты по-флотски
Обжарьте котлеты на среднем огне до румяной корочки, затем убавьте огонь до минимума, плесните на дно не больше двух ложек горячей воды и прикройте крышкой, чтобы котлеты дошли. Можно после легкой обжарки запечь котлеты в бешамеле или сырном соусе.

Котлеты по-флотски
Подавайте котлеты с домашним томатным соусом или кетчупом. Отлично идет к котлетам и томатный сок.

Источник

Самая детальная информация пуэр в самаре тут.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *