Гречка с фаршем и грибами

Гречка с фаршем и грибами

Приготовим сегодня с вами прекрасный обед, который помимо вкуса будет еще и очень полезным — гречка с фаршем и грибами. Берите на заметку мой рецепт!

Описание приготовления:

Гречка с фаршем и грибами станет идеальным обедом для всех, даже если вы придерживаетесь правильного питания. Фарш можно использовать любой — свиной, куриный или говяжий. По желанию можно добавить в блюдо разные виды овощей, грибов.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Грибы / Крупы / Гречка / Куриный фарш
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 120 Грамм
  • Куриный фарш  — 150 Грамм
  • Морковь  — 80 Грамм
  • Лук репчатый  — 80 Грамм
  • Гречневая крупа  — 1 Стакан
  • Вода  — 2 Стакана
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Гречка с фаршем и грибами»

Гречка с фаршем и грибами

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш приготовьте самостоятельно.

Гречка с фаршем и грибами

Очистите морковь и луковицу, овощи сполосните и просушите, нарежьте морковь небольшими брусками, луковицу нарежьте кубиками небольшого размера. Прогрейте сковороду, влейте ложку масла, переложите овощи.

Гречка с фаршем и грибами

Добавьте в сковороду подготовленный фарш.

Гречка с фаршем и грибами

Шампиньоны сполосните и просушите, после нарежьте грибы небольшими кусочками и переложите в сковороду.

Гречка с фаршем и грибами

Поджарьте все ингредиенты в течение 3-4 минут на небольшом огне.

Гречка с фаршем и грибами

После всыпьте в сковороду к фаршу и овощам гречневую крупу.

Гречка с фаршем и грибами

Влейте в сковороду порцию воды, добавьте соль и молотый перец. Прикройте сковороду крышкой и готовьте кашу 25 минут на небольшом огне.

Гречка с фаршем и грибами

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *