Как сделать мастику для торта? — как в домашних условиях приготовить мастику для торта
21.06.2020В домашних условиях сделать мастику для торта можно из зефирных конфет маршмеллоу. Эти воздушные жевательные сладости позволяют готовить мастику для торта быстро и без лишних хлопот.
Как сделать мастику для торта?
Украшения для торта из мастики — прекрасный способ сделать торт не только вкусным, но еще и красивым. Мастика является очень популярной и в промышленном производстве кондитерских изделий, и в домашней выпечке. Как сделать мастику для торта в домашних условиях?
Как сделать мастику для торта из маршемеллоу?
В домашних условиях сделать мастику для торта можно из зефирных конфет маршмеллоу. Эти воздушные жевательные сладости позволяют готовить мастику для торта быстро и без лишних хлопот.
Для приготовления мастики нужны конфеты маршмеллоу, сахарная пудра и немного воды или лимонного сока. В некоторых случаях хозяйки добавляют к мастике также немного сливочного масла — это улучшает вкус мастики и делает ее более пластичной.
Для того, чтобы украсить торт, из мастики можно вылепить различные фигурки, цветы, «оборки» и «рюши» — техника лепки в этом случае очень похожа на технику лепки из пластилина. Готовые изделия из мастики просушиваются в течение 12-24 часов и затем уже используются для украшения.
Секреты приготовления мастики из маршмеллоу в домашних условиях
Чтобы при украшении ваших тортов и пирожных не произошло неприятных неожиданностей, нужно иметь в виду некоторые особенности приготовления и использования мастики из маршмеллоу.
- Чтобы сделать мастику для торта из маршмеллоу, берите конфеты одного цвета — тогда и цвет готовой мастики будет «чистым».
- При желании, вы можете подкрасить мастику для торта из маршмеллоу пищевым красителем нужного цвета. Гелевые красители дадут более ровный цвет, чем порошковые.
- Хранить в холодильнике мастику нужно, завернув ее в пищевую пленку. Полиэтиленовые пакеты использовать нельзя, потому что в них попадает воздух, и мастика высохнет.
- После холодильника мастика будет очень жесткой, не раскатывайте ее сразу. Дайте мастике полежать пару часов при комнатной температуре, чтобы нагреться.
- Когда готовите мастику, не растапливайте маршмеллоу до жидкого состояния, иначе мастика получится комковатой и не будет вымешиваться.
- Если во время вымешивания мастика стала «резиновой» — это не страшно. Подогрейте ее опять в микроволновке, добавьте пудры и продолжайте работу. Греть можно несколько раз, не бойтесь это делать.
- Пудру для мастики обязательно нужно просеивать. Из-за комочков пудры мастика начинает крошиться.
- Раскатывать мастику удобнее всего сразу на пищевой пленке. К пленке мастика из маршмеллоу не прилипает, а уложить тонкий пласт на торт будет намного легче.
- Если лепите украшения — отщипните кусочек мастики, а остальное тут же укутайте пленкой. На воздухе мастика из маршмеллоу очень быстро теряет пластичность.
- Чтобы склеить кусочки мастики между собой, просто смочите их водой.
- Прежде, чем накрывать мастикой торт, подержите его пару часов в холодильнике.
- Со сметанным кремом мастика из маршмеллоу сочетается плохо, она начинает течь. Используйте ее только для украшения тортов с масляным кремом.
Мастика из маршемеллоу
Необходимые ингредиенты:
- маршмеллоу — 200 г
- вода или лимонный сок — 1 ст. л.
- сахарная пудра — 3 стакана
- сливочное масло — 1 ст. ложка
Пошаговая инструкция:
- Положите конфеты маршмеллоу в чашку, добавьте лимонный сок и масло.
- Поставьте чашку в микроволновку и расплавьте конфеты в течение 20-40 секунд до увеличения в объеме и подтаивания.
- Вместо микроволновки, можете нагревать конфеты на водяной бане, но это будет намного дольше.
- Массу тщательно размешайте.
- Маленькими порциями добавляйте сахарную пудру и вымешивайте, как тесто.
- Если используете краситель, добавляйте его по капельке в процессе замеса.
- Когда масса станет достаточно густой, выложите ее на покрытый пленкой стол или на широкое блюдо и продолжайте месить, постоянно подпыляя сахарную пудру, чтобы масса не липла к рукам.
Приготовление мастики из конфет маршемеллоу: видеорецепт
Если вы еще не разобрались, как можно легко и довольно быстро сделать мастику из желейного зефира маршмеллоу, вам поможет видеорецепт приготовления мастики из конфет.
Источник: http://strana-sovetov.com/recipes/desserts/5275-mastic-for-cake.html
Как сделать мастику в домашних условиях
Опубликовано: 30 июня | Обновлено: 30 июня | Автор: Sweet
Современное украшение кондитерских изделий с помощью мастики – еще один способ создания нарядного, торжественного, стильного блюда, которое своим видом и тематическим украшением подчеркивает праздничность и особенность момента. Существует несколько рецептов, как сделать мастику в домашних условиях для торта из простых и доступных продуктов.
Мастика из маршмеллоу в домашних условиях
Маршмеллоу – конфеты, отдаленно напоминающие зефир или пастилу. В отличие от классического зефира, в их составе нет совсем или есть ничтожное количество взбитых яичных белков, которые придают зефиру особую нежную «тающую» консистенцию. Эти конфеты – масса из смеси растворенного в воде желатина и сахарного сиропа, которые взбили в горячем виде и к ней добавили стабилизаторы, ароматизаторы и красители. После остывания эту липкую, плотную и пористую массу режут на кусочки и обваливают в смеси крахмала и сахарной пудры 1 : 1.
В домашних условиях можно сделать конфеты маршмеллоу для мастики из смеси сахара, фруктозного сиропа и желатина, а для стабилизации пены и предотвращения кристаллизации сахара берут лимонный сок или раствор лимонной кислоты.
- 150-200 г конфет маршмеллоу;
- 400-500 г смеси сахарной пудры и крахмала в соотношении от 1 : 1 до 3 : 1, в зависимости от требуемой сладости;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 десертная ложка молока или воды.
- Просеять смесь пудры и крахмала, чтобы не было крупных включений, через мелкое сито.
- В миску налить молоко, положить масло, высыпать конфеты и поставить в микроволновку на 10-30 сек, в зависимости от режима, или на водяную баню. Конфеты немного подтаят и увеличатся в объеме.
- К ним надо добавить 70-100 г смеси сухих веществ и перемешать. В результате получится жидкая кашица. На этой стадии можно добавить краситель и ароматизатор.
- Затем порциями добавлять пудру с крахмалом и перемешивать ложкой, пока не образуется очень густая смесь. Ее переложить на стол для перемешивания руками на слой сахарной пудры. Руки смазать теплым сливочным маслом, чтобы эта очень липкая смесь лучше от них отставала.
- Мастику вымешивать, добавляя на стол пудру или ее смесь с крахмалом, пока она не станет, как мягкий пластилин.
к содержанию ↑
Советы и рекомендации
- Крахмал улучшает свойства мастики, как в процессе ее изготовления, так и в изделиях, делая их менее липкими, хрупкими и жесткими. Но есть рецептуры и без крахмала.
- Для получения мастики разных цветов, ее надо поделить на порции на стадии жидкой массы и добавить разные красители.
- Возможно приготовление и без добавления молока.
- В шоколадную мастику добавляют 100-150 г кондитерского изделия на основе масла какао с массовой долей не менее 72%.
Рецепт мастики с желатином
- 5 г желатина;
- 60 мл воды;
- 2 столовые ложки без горки фруктозы;
- 1 столовая ложка без горки сливочного масла;
- 700-800 г сахарной пудры.
- Желатин заранее залить водой и дать ему набухнуть (40-50 мин), затем нагреть на медленном огне, не доводя до кипения, до полного растворения.
- Добавить масло и фруктозу, все перемешать, отфильтровать и оставить охлаждаться до комнатной температуры. При необходимости можно добавить краситель, хотя белая желатиновая мастика выглядит очень нарядно.
- В охлажденную массу небольшими порциями добавлять сахарную пудру до допустимой плотности для перемешивания ложкой.
- Затем изделие переложить на стол на заранее сделанную горку из сахарной пудры и продолжать вымешивать руками до получения эластичного состояния.
к содержанию ↑
Рецепт молочной мастики для торта
- 1 банка сгущенного молока;
- 1,5 стакана сухого молока;
- сахарная пудра тонкого помола;
- пищевой краситель.
- Смешать сгущенное и сухое молоко до состояния мягкого пластилина. Если сгущенное молоко окажется очень жидким, необходимо увеличить количество сухих составляющих.
- Чтобы мастика получилась сладкая, надо добавить 1 стакан сухого молока и 1 стакан сахарной пудры, все вымешать до получения нелипкого теста.
- Затем добавить пищевой краситель или порошок какао.
Готовое изделие можно хранить в холодильнике до нескольких недель в полиэтиленовом пакете или пищевой пленке плотно упакованной.
Украшение торта мастикой
До украшения, торт или бисквит подготавливают. Внутри торта коржи можно залить любым кремом, повидлом, взбитыми сливками. По внешнему края все коржи обязательно обработать сливочным (масляным) кремом, которым также надо тщательно промазать верхнюю и боковую поверхности. Имеет смысл нанести крем в 2 слоя. После этого торт убирают в холодильник. Когда крем достаточно застынет, его быстро выравнивают теплой лопаточкой или ножом, стремясь к максимально ровной поверхности без изъянов.
Мастику раскатывают скалкой на столе, смазанном маслом и присыпанным сахарной пудрой (можно с крахмалом) до толщины 5 мм, переворачивая с одной стороны на другую, чтобы лист не прилипал к столу. Затем этот лист поднимают с помощью скалки и кладут на торт. Сначала разравнивают ладонью верхнюю часть мастики от центра к краям, плотно прижимая ее к торту. Потом лист прижимают к боковым поверхностям и разглаживают сверху вниз. Излишки мастики по нижнему краю отрезают ножом или ножницами.
Украшения из мастики своими руками
Из разноцветной мастики сделайте цветочные композиции, фигурки животных и кукол. Элементы для объемных изделий вырубите из тонкого раскатанного листа формочками для печенья, вырежьте ножом по картонному трафарету. Лепестки для разных цветов сформируйте с помощью чайной ложки, заполнив ее внутри раскатанной мастикой. Розу сделайте из обыкновенных кружков немного разной величины: первый разверните в плотную трубочку, вокруг него оберните следующий и приклейте, смещая остальные кружки один относительно другого, отгибая верхнюю отлетную часть. Это надо делать чуть влажными руками. Листики вырежьте из тонкого пласта мастики и прорисуйте прожилки зубочисткой или тупой стороной ножа. Разные фигурки слепите заранее, высушите, тщательно упакуйте и уберите на хранение на продолжительное время.
Поскольку мастика легко впитывает влагу из воздуха и может расплыться, имеет смысл торт полностью сформировать незадолго до подачи на стол.
Делая мастику для торта, можно почувствовать себя ребенком на уроке лепки из пластилина или скульптором, создающим шедевр. Желаем вам не только приятного аппетита, но и больших творческих успехов!
Источник: http://lgiornale.ru/cookery/kak-sdelat-mastiku/
Как приготовить мастику для торта в домашних условиях
Каждая начинающая домохозяйка всегда стремится приготовить вкусный торт именно в домашних условиях, но возникает вопрос — как приготовить мастику для торта в домашних условиях, чтобы украсить выпечку? Ведь такой десерт обладает совершенно другим вкусом, содержит немного другие ингредиенты, что делает его чуть более полезным. Сегодня мы с вами будем готовить мастику для торта в домашних условиях.
Ингредиенты:
- маршмеллоу — 90 грамм;
- сливки — 40 миллилитров;
- сливочное масло «Любительское» — 60 грамм;
- сахарная пудра — 3 упаковки по 50 грамм;
- коньяк «Арарат» — 30 грамм.
Приготовить мастику для торта в домашних условиях. Пошаговый рецепт
- В кастрюлю добавить маршмеллоу и поставить ее на средний огонь. Именно этот ингредиент придаст нашему блюду особенную сладость.
- После того как продукт растает, добавьте в растопленную массу масло.
- Потом добавьте сливки и коньяк.
- Начинайте замешивать мастику, не делая никаких пауз.
- В это же время небольшими порциями начинайте добавлять в нее сахарную пудру. Помешивайте. В результате у вас должно получиться упругое тесто, перемешивать которое далее необходимо только руками, предварительно промыв их гигиеническим средством.
- Утрамбуйте полученную массу в шар. По форме шара вырежьте две одинаковые формы из пергамента для выпечки. На одну положите вашу почти готовую мастику, а другой накройте верхнюю часть сверху. И начинайте раскатывать до необходимой толщины.
- После того как вы выполните раскатку, удалите верхний слой бумаги для выпечки.
Поздравляем, ваша мастика готова! «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита!
Мастика, приготовленная своими руками, должна получиться очень мягкой и нежной, как на фото. При ее приготовлении вы можете добавить любой другой сорт конька. Я выбрала «Арарат» за его особое качество и приятный вкус. В следующий раз мы расскажем вам еще один рецепт приготовление мастики и поведаем рецепт приготовления торта из мастики.
Источник: http://ochenvkusno.com/kak-prigotovit-mastiku-dlya-torta-v-domashnix-usloviyax/
Как сделать мастику для торта
Часто в магазинах мы видим красиво украшенные торты с разными фигурками, листочками, цветочками. Только глянешь на такой – сразу слюнки текут. А самый вкусный домашний торт, в который хозяйка вложила всю душу, не может похвастать такой красотой и великолепием, вот и ставим на стол покупные торты.
Но есть один способ сделать свой торт красочным и привлекательным – это мастика. Мастика в работе похожа на пластилин, а соответственно, из нее можно вылепить все что угодно. Она бывает двух основных видов: сахарная и желатиновая. Я опишу два способа, как сделать мастику для торта в домашних условиях. Здесь же вы прочтете, как испечь самый простой торт под мастику и оригинально его украсить.
Желатиновая мастика для торта
Вам понадобится:
- желатин – 10 гр;
- просеянная сахарная пудра – 500 гр;
- холодная кипяченая вода – 50 гр;
- сок лимона.
Начинаем готовить:
Засыпаем желатин в воду и даем ему набухнуть (15-20мин), после чего ставим на медленный огонь и не доводя до кипения (вода должна быть не больше 90°) помешиваем, пока он полностью не растает.
Теперь, когда желатин подготовлен, постепенно добавляем в него сахарную пудру, постоянно вымешивая, пока не получится однородная масса белого цвета. После этого добавляем немного лимонного сока. На первый раз можно добавить совсем немного, буквально пару капель. Лимонный сок немного ухудшает пластичные свойства мастики, поэтому увеличивать его количество можно, уже имея какие-то навыки.
Теперь можно приступать к вымешиванию мастики. Этот процесс немного напоминает вымешивание теста, только вместо муки стол нужно посыпать сахарной пудрой. Вымешивать необходимо не меньше 15 минут. В конце вымешивания разделите полученную массу на столько частей, сколько вы хотите получить цветов и подкрашиваете их с помощью пищевого красителя.
В результате должна выйти пластелинообразная масса. Если она крошится, вы добавили чересчур много пудры — добавьте немного лимонного сока и мастика опять будет пластичной. И наоборот, если она чересчур липкая – подсыпьте пудры. Теперь из мастики можно вылепить все что угодно. Для того, чтобы обернуть мастикой весь торт, нужно раскатать пласты нужного размера и сразу же украсить ими торт. Фигурки же должны застыть, на это требуется не меньше двенадцати часов, поэтому они делаются заранее.
Как сделать сахарную мастику
Этот способ более простой, но такая мастика не подходит для лепки больших и сложных фигурок. Однако для начинающих в таком искусстве кулинарного оформления он идеален.
Подготовьте такие продукты:
- просеянная сахарная пудра – 500 гр;
- конфеты маршмеллоу – 175-200гр;
- лимонный сок – 2 ст. ложки.
Приступаем к приготовлению:
По возможности покупайте конфеты белого цвета, иначе вам придется их разбирать и готовить по частям. Конфеты высыпаем в посуду для микроволновки и добавляем лимонный сок. Как вы заметили, в этот рецепт можно добавить больше лимонного сока. Связано это с тем, что в конфетах есть стабилизаторы.
Теперь ставим посуду в микроволновку на 20 секунд. Мощность выставляется максимальная и когда маршмеллоу увеличится в объеме – достаем. Если нет микроволновки, можно растопить маршмеллоу в духовке, при небольшой температуре.
Дальше вымешиваем, все время подсыпая сахарную пудру. Когда в посуде вымешивать становится неудобно – выкладываем массу на стол, также присыпанный сахарной пудрой. Дальше все точно так же, как и в первом способе.
Несколько нюансов
Готовая мастика может храниться в холодильнике несколько суток. Для этого ее нужно завернуть в фольгу или пищевую пленку. При работе с мастикой, также нужно укутывать ту массу, с которой вы не работаете в данный момент. Это делается для того, чтобы она не высыхала и не растрескивалась. Если пользуетесь ножом или формами для вырезания фигурок – слегка смажьте их растительным маслом.
Торт под мастику «Цветочная поляна»
Здесь я даю пропорции продуктов на маленький торт, а если вы уже знакомы с мастикой, можете сразу готовить двойную порцию. Тогда выпекать нужно будет два коржа и торт получится из 4-х слоев.
Для приготовления коржа вам нужно:
- яйца куриные – 5 шт;
- сахар-песок – 1 стакан;
- мука высшего сорта – 1.5 стакана;
- разрыхлитель – 1 ст. ложки;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка.
Готовим тесто и выпекаем коржи:
Яйца взбиваем, добавляя постепенно ванильный и сахар-песок, потом добавляем муку и разрыхлитель. Вымешиваем и выливаем в форму, смазанную растительным маслом. Затем ставим в разогретую до 180-190° духовку и выпекаем около 20 минут. Готовый корж разрезаем на две части и когда он немного охладится, перемазываем масляным кремом.
Для крема нужно:
- масло сливочное – 100 гр;
- сгущенное молоко – 4 ст. ложки;
Мягкое сливочное масло размешать ложкой со сгущенным молоком до однородной массы, а затем взбивать минут 15, пока он не станет пушистым. Все, крем можно наносить на коржи.
Как украсить торт мастикой
Сначала обрежем все неровности по бокам, затем раскатываем из мастики круг, который кладем наверх. Затем раскатываем две полосы, с таким расчетом, чтобы их хватило закрыть боковую часть. Скрепляем мастику в местах стыков (лишнюю обрезаем). Чтобы она получилась ровной и гладкой, берем кисточку, обмакиваем слегка в воду и разглаживаем все неровности. Если мастика порвалась – не беда, ставим заплатки и опять же, разравниваем с помощью кисточки.
Предварительно вылепленные из мастики листочки и цветы разных расцветок закрепляем поверх зеленого слоя и все, торт можно подавать гостям!
Источник: http://womanjour.ru/651-kak-sdelat-mastiku-dlya-torta.html
Мастика для торта в домашних условиях
Мастика – это специальная паста, которая с легкостью принимает нужную форму. С ее помощью даже самый обычный пирог легко превращается в настоящий кулинарный шедевр. Традиционно она бывает желатиновая, молочная и сделанная из маршмеллоу. Давайте же узнаем с вами, как приготовить мастику для торта разными способами.
Рецепт мастики для торта в домашних условиях
Ингредиенты:
- сухое растворимое молоко – 205 г;
- сахарная мелкая пудра – 215 г;
- сгущенное цельное молоко – 155 мл;
- лимонный сок – 5 мл.
Приготовление
Пудру несколько раз просеиваем и смешиваем с сухим натуральным молоком. Аккуратно вливаем в сухую смесь сгущенное молоко и добавляем лимонный сок. Замешиваем мастичное плотное тесто, подсыпая при необходимости еще немного сахарной пудры. Мастика в домашних условиях для обтяжки торта должна получиться эластичной, однородной и не прилипающей к рукам. Теперь даем лакомству немного полежать в холодильнике, а потом используем ее для украшения тортов! Если вы хотите придать ей яркий и насыщенный цвет, то используйте для этого пищевые красители.
Рецепт мастики для торта своими руками на основе маршмеллоу
Ингредиенты:
- воздушный зефир «маршмеллоу» — 105 г;
- сахарная белая пудра – 235 г;
- лимонный сок – 15 мл.
Приготовление
Маршмеллоу выкладываем в удобный контейнер, поливаем лимонным соком и нагреваем в микроволновой печи в течение 45 секунд. За это время несколько раз перемешиваем зефирки ложкой. В горячую эластичную массу постепенно всыпаем просеянную заранее сахарную пудру и вымешиваем тесто руками до консистенции мягкого пластилина. После этого заворачиваем мастику в пакет и убираем на полчаса в холодильник, а потом используем для моделирования фигурок и украшения тортов! Если вы хотите сделать ее яркого цвета, то используйте любые пищевые красители.
Мастика для торта в домашних условиях из желатина
Ингредиенты:
- сахарная пудра – 535 г;
- желатин сухой – 15 г;
- вода – 35 мл;
- лимонный сок – 10 мл.
Приготовление
Сухой быстрорастворимый желатин бросаем в неглубокую пиалку, заливаем несколькими ложками холодной воды и тщательно перемешиваем. Через 5 минут ставим посуду на слабенький огонь и прогреваем до полного растворения всех кристалликов. Сахарную пудру несколько раз просеиваем через сито и постепенно всыпаем в желатиновую смесь маленькими порциями, постоянно мешая. В загустевшую слегка массу добавляем свежевыжатый лимонный сок. Теперь заворачиваем домашнюю мастику для торта в пищевую пленку и оставляем на некоторое время «отдохнуть». Рабочую поверхность притрушиваем сахарной мелкой пудрой, выкладываем комок мастики и раскатываем ее скалкой. Для придания ей нужного цвета, можете смело добавить несколько капелек пищевого красителя.
Шоколадная мастика для покрытия торта в домашних условиях
Ингредиенты:
- воздушный зефир маршмеллоу — 115 г;
- шоколад – 105 г;
- масло сливочное – 10 г;
- жирные сливки – 20 мл;
- сахарная пудра – 205 г.
Приготовление
Для начала шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Затем добавляем зефир и перемешиваем. Нагреваем массу до увеличения в объеме и хорошенько вымешиваем до тягучего состояния. Далее вливаем теплые сливки и кладем размягченное сливочное масло. Перемешиваем смесь до полной однородности и постепенно всыпаем просеянную пудру. Готовую мастику вымешиваем руками, как тесто, и она должна получиться в конце мягкой и податливой. Заворачиваем ее в пленочку и оставляем на 45 минут. Такой мастикой можно украшать любые торты и лепить из нее фигурки. Если вы хотите придать ей насыщенный коричневый цвет, то используйте для этой цели немного пищевого красителя.
Источник: http://womanadvice.ru/mastika-dlya-torta-v-domashnih-usloviyah
- Рецепт торта Санчо Панчо | Меню недели - как приготовить панчо торт
- Торт Сметанник - рецепт приготовления с фото - торт сметанник как приготовить
- Как сделать крем из сметаны для торта | Рецепты тортов - как приготовить крем для торта из сметаны
- Как быстро и вкусно приготовить торт Наполеон в домашних условиях: 5 простых рецептов - как приготовить торт наполеон в домашних условиях быстро и вкусно
- Торт из печенья | Рецепты тортов - как приготовить из печенья торт
- Торт Муравейник рецепт с фото | Волшебная - торт муравейник как приготовить
- Вкусные рецепты тортов с пошаговыми фото - как приготовить вкусный торт
- Простые рецепты тортов в домашних условиях с пошаговыми фото - как приготовить торт в домашних условиях
- Медовый торт в домашних условиях - как приготовить медовый торт в домашних условиях рецепт
- Как приготовить бисквит для торта? - как приготовить бисквит для торта
Добавить комментарий