Острая икра из маринованных баклажанов
07.07.2018Острая икра из маринованных баклажанов – пикантное дополнение к любой домашней трапезе.
Ингредиенты
- 3 баклажана
- 4 помидора
- 1 болгарский перец
- 1 перец чили
- 3 зубка чеснока
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 50 мл уксуса
- 50 мл оливкового масла
Для приготовления томатной основы для икры выбирай крупные и сочные томаты. Количество перца чили, соли и чеснока ты можешь корректировать, пробуя заправку в процессе приготовления.
Как приготовить острую икру из маринованных баклажанов
- Нарежь кусочками томаты, болгарский перец и чили, помести в блендер. Добавь чеснок, соль и сахар, уксус и масло, взбей до однородности. Баклажаны вымой и нарежь средними кусочками, затем опусти в подсоленную кипящую воду на 3-5 минут.
- Выложи горячие баклажаны при помощи шумовки в подходящую емкость и залей подготовленным маринадом. Дай полностью остыть, затем убери в холодильник на ночь.
Читайте также:
- Быстрая маринованная капуста
- Салат табуле с цуккини и кинзой
- Болгарский перец в томате с чили
- Сорбет из ананаса
- Салат из красной капусты с изюмом и мятой
- Запеченная тыква с томатами и чесноком
- Закусочные бутерброды со сливочным сыром и помидорами
- Французский сэндвич с редисом
- Тост с авокадо, фетой и сельдереем
- Запеченные овощи в меду и соевом соусе
Добавить комментарий