Гречневая каша с кабачком

Гречневая каша с кабачком

Гречневая каша с кабачком — это невероятно ароматное, аппетитное и вкусное блюдо. Оно может выступать как самостоятельное или вместо гарнира. Это простой и быстрый рецепт с великолепным результатом.

Описание приготовления:

Эта гречневая каша с кабачком обязательно понравится любителям и почитателям этой чудесной крупы — она всегда получается очень вкусной, рассыпчатой, сочной и ароматной. Готовится удивительно просто, быстро и с приготовлением справится как начинающая домохозяйка, так и любой подросток. Эта гречка может быть великолепным гарниром или самостоятельным блюдом. Даже в холодном виде она не теряет своих прекрасных вкусовых качеств и остаётся аппетитной и привлекательной. Хочу вам рассказать, как приготовить гречневую кашу с кабачками.



Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Крупы / Гречка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши / Гарниры

Ингредиенты:

  • Гречка  — 1 Стакан
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 10 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Гречневая каша с кабачком»

Гречневая каша с кабачком

Подготовьте ингредиенты.

Гречневая каша с кабачком

Гречку промойте, залейте двумя стаканами воды, поставьте на плиту, доведите до кипения, посолите. Варите на медленном огне до готовности.

Гречневая каша с кабачком

Добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте.

Гречневая каша с кабачком

Лук нарежьте кубиками.

Гречневая каша с кабачком

Кабачок нарежьте крупными кубиками.

Гречневая каша с кабачком

В сковороде обжарьте нарезанный лук на медленном огне.

Гречневая каша с кабачком

К луку добавьте нарезанные кабачки, посолите, поперчите, обжаривайте вместе.

Гречневая каша с кабачком

Добавьте гречку. Перемешайте, прогрейте вместе 2 минуты.

Гречневая каша с кабачком

Гречка с кабачками готова. Можно подавать порционно, либо на одном большом блюде.

Гречневая каша с кабачком

Нежная, ароматная и очень вкусная гречка готова. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для пикантности можно добавить зубчик чеснока.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *