Готовим суп из щавеля с яйцом и сметаной — как приготовить суп из щавеля с яйцом

29.06.2020

Яйца разбить, тщательно взбить, в них влить сливки, можно добавить немного бульона, посолить и поперчить по вкусу, все перемешать. Внимательно следить за тем, когда картофель уже будет готов, и сразу же следует добавить в бульон щавель. И буквально следом за щавелем аккуратно тонкой струйкой ввести в бульон яичную смесь. Сразу же следует выключить огонь и подавать горячим на стол.

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Готовим суп из щавеля с яйцом и сметаной

Полезное блюдо суп из щавеля ещё является вкусным. Оно несложно готовится. У него есть много вариантов. Многие относятся к приготовлению творчески. Правы ли они? Суп всё равно должен быть лёгким и летним. Причем, существует масса рецептов, благодаря которым этот суп можно употреблять в пищу как в холодном, так и в теплом виде.

Этот лёгкий суп дополняют сметаной. Её берут по желанию, так как это – жирная еда. Конечно – с лёгким супом она будет сочетаться. Но сытость мало от неё зависит. Приведём для наглядности пример рецепта супа – простой и привычный. Рассмотрим некоторые из них.

Рецепт супа из щавеля с яйцом

Теперь приступаем к готовке. Картофель очистите и помойте, нарежьте кубиками и опускайте в доведённый до кипения мясной бульон. Варите заготовку в течение 15 мин. Теперь лук и морковь надо почистить, а затем – нарезать мелко и обжарить при помощи растительного масла до золотистости. Готовую смесь переложите в суп. Щавель переберите и тщательно отмойте струёй проточной воды. Когда посредством бумажного полотенца Вы его обсушите – можно положить листья в суп. Яйца необходимо слегка взбить и, создав тонкую струйку, постоянно размешивая заливать в жидкость супа, кипящую на слабом огне. Теперь пора добавлять измельчённую зелень, специи – соль и чёрный перец. Их добавляйте по вкусу. Доваривайте суп в длительности 3 минут. Дайте ему настояться в кастрюле под крышкой где-то 5 минут. Суп готов – его можно разложить по мискам и выставить на стол. Сметану подавайте отдельно.

Суп из щавеля со сливками

Для приготовления такого супа понадобятся:

Взять готовый мясной бульон, подогреть его (если он уже остыл) и закинуть в него порезанный кубиками картофель. Затем тщательно вымыть морковку, потереть ее. Мелко порезать лук. Морковь и лук поджарить на сковороде на подсолнечном масле до появления золотистого цвета. Щавель необходимо порезать на длинные ленточки. Пассированные лук и морковь добавить в бульон.

Яйца разбить, тщательно взбить, в них влить сливки, можно добавить немного бульона, посолить и поперчить по вкусу, все перемешать. Внимательно следить за тем, когда картофель уже будет готов, и сразу же следует добавить в бульон щавель. И буквально следом за щавелем аккуратно тонкой струйкой ввести в бульон яичную смесь. Сразу же следует выключить огонь и подавать горячим на стол.

Рецепт приготовления супа из щавеля на видео:

Суп из щавеля холодный

В летнюю жару холодный суп из щавеля неимоверно вкусен и приятен. Он освежает, но при этом не перегружает желудок. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Очень важно для приготовления данного супа тщательно перебрать и промыть листья щавеля. Затем их залить кипятком и варить на протяжении 5-10 минут до тех пор, пока щавель не станет мягким. Суп выключить. Отдельно вкрутую отварить яйца, остудить и отделить желтки от белков. Лук мелко нарезать и добавить к нему мелко порезанный белок. Все это добавить в отвар с щавелем.

Свежие огурцы тщательно очистить от кожуры и нарезать мелкими ломтиками. Суп следует охладить и добавить в него порезанный огурец. Заправить по вкусу сахаром, солью, молотым перцем. Желтки можно растереть со сметаной, добавить в холодный суп из щавеля и тщательно размешать. Подавать суп надо посыпанным укропом.

Длительное время наши предки щавель считали сорняком, и, естественно, не употребляли его в пищу. Но постепенно он попал к нам на стол и сегодня каждый скажет, что суп из щавеля (или как его часто называют – «зеленые щи» — весьма вкусное и полезное блюдо. Современные специалисты знают, что листья щавеля содержат большой набор витаминов. Это и витамины группы А, и С, и К, и В1, и В2, и РР, и Е. Помимо этого, в листьях щавеля обнаружены и очень важные для человеческого организма такие микроэлементы как железо, калий, магний, медь, никель, натрий, фтор, стронций, цинк.

Несомненным преимуществом щавеля является тот факт, что он быстро готовится. Подавать суп из щавеля можно и в холодном и в теплом виде. Он будет одинаково вкусным, легким и питательным.

Ведь даже в вареном состоянии щавель не теряет своих полезных свойств. Причем, он одинаково вкусный как на мясном бульоне, так и на воде.

Удивите вкусным супом и сделайте Ваш обед незабываемым!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник: edablog.ru

Первый весенний суп — зеленый суп с щавелем и яйцом

Весна в разгаре, и самое время приготовить обед из свежей летней зелени. Что вы представляете себе при виде сочных зеленых листиков щавеля? Скорее всего, салат или начинку для домашних пирожков. Но в конце весны-начале лета. когда все растения еще молоды и полны витаминов, лучше всего сварить вкусный легкий суп, так называемый зеленый борщ. Попробуйте вместе с нами приготовить этот диетический супчик по нашему пошаговому рецепту с фото, увидите — получится замечательно! Главное — знать, сколько варить щавель. Это очень нежная зелень, и класть в суп ее нужно за 5 минут до окончания варки.

Суп из щавеля: рецепт с фото пошагово

Что нам понадобится для супа

Как сварить суп из щавеля с яйцом: рецепт с фото пошагово

  1. В кастрюлю наливаем воду (бульон), ставим на огонь. Лук и морковь тщательно промываем, чистим. Лук нарезаем маленькими кубиками, а морковь натираем на средней терке.
  2. Доводим воду до кипения. Как только она закипела, сразу опускаем в кастрюлю морковь с луком. Варим на слабом огне, не допускаем бурного кипения.
  3. Клубни картофеля моем. Чистим, нарезаем на куски средней величины. Кусочки постарайтесь нарезать одинакового размера, чтобы они сварились равномерно.
  4. Когда морковь с луком покипят 4-5 минут, опускаем в суп картофель. Варим до мягкости картошки. Проверяем готовность, проткнув кусок овоща ножом.
  5. Щавель перебираем, удаляем сухие веточки. Промываем зелень холодной водой. Кроме кислой травки в блюдо добавляют любую зелень – петрушку, укроп. Мелко нарезаем лук, щавель, зелень.
  6. Когда картофель сварился, прибавляем порезанный щавель в суп. Пробуем, солим по вкусу, добавляем перец.
  7. Яйца отвариваем вкрутую, можно это сделать заранее и положить яйца в холодную воду, чтобы потом легко их очистить. Освобождаем от скорлупы, нарезаем на кусочки. Одно измельчим мелко, другое нарезаем крупными полукольцами, их положим в тарелки при подаче. Опускаем мелко измельченные яйца в щавельный суп, полукольца бросать туда не надо!
  8. Доводим суп до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь. Даем настояться супу минут 15.

В порционную тарелку наливаем суп, добавляем полукольца яйца, заправляем сметаной и приглашаем всех к обеду.

Суп из щавеля с тушенкой: рецепт с фото

Ингредиенты:

Как приготовить суп из щавеля с яйцом и тушенкой

  1. В первую очередь ставим вариться яйца. Они нам нужны вкрутую.
  2. Картошку чистим, моем и нарезаем кусочками, кто как привык.
  3. Очищенную морковь натираем на крупной терке, лук режем мелкими кубиками.
  4. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и займемся другими ингредиентами.
  5. Щавель споласкиваем под прохладной водой. Если листики молодые, то просто мелко шинкуем его, если они уже подросли и имеют грубый стебелек, проходящий по середине листа, то его лучше удалить.
  6. А оставшиеся без него листья уже шинкуем для супа.
  7. Тушенку перекладываем из банки с миску. Если жира много, то я его обычно выбрасываю, чтобы не делать весенний суп жирным. Саму тушенку разбираю вилкой на кусочки поменьше, заодно проверяю, не попало ли в банку каких-то пленок и соединительной ткани.
  8. В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и кладем лук с морковью.
  9. Пассируем до прозрачности лука. Отправляем зажарку в кастрюлю.
  10. Кладем туда же тушенку. Солим по вкусу. Продолжаем варить при очень слабом кипении.
  11. Когда картофель станет мягким, закладываем щавель и мелко нарубленные яйца.
  12. Варим минуту и выключаем. Суп готов!

Это безумно красивый и сытный супчик – то, что надо в теплые летние денечки.

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник: blog-recept.ru

Искусство быть счастливой в декрете!

Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми

Как работать во время карантина из-за коронавируса? Мой опыт

как приготовить суп из щавеля с яйцом

Всем привет, дорогие мои! Читали мою вчерашнюю статью про плюсы и минусы блогинга? Молодцы! Сегодня расскажу вам, как проходит моя

Профессия блогер: плюсы и минусы блогинга

как приготовить суп из щавеля с яйцом

Доброго солнечного дня, дорогие мои! Стать блогером сегодня не так уж и сложно. Важнее разобраться, действительно ли вам нужно это,

Самоизоляция: свобода или новые рамки?

как приготовить суп из щавеля с яйцом

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим с вами о том, чем для большинства из нас является самоизоляция. Давайте вместе порассуждаем

Материнский (семейный) капитал в 2020 году: продление, нововведения, правила оформления

Приветствую вас, дорогие мои! Если раньше, согласно Федеральному закону №433 от 30 декабря 2015 года, программа материнского (семейного) капитала действовала

Как рассчитываются отпускные в 2020 году: при увольнении, после декрета и учителям

как приготовить суп из щавеля с яйцом

Приветствую вас, дорогие мои! Каждый сотрудник желает, чтобы предприятие платило ему как можно больше. Поэтому часто вместо ежегодного отпуска хочет

Сборник терапевтических сказок для детей. Автор Юлия Лавренченко

как приготовить суп из щавеля с яйцом

Доброго всем дня, дорогие мои! Сказки умеют не только развлекать, но и лечить. С их помощью можно решить многие проблемы

Декретные выплаты в 2020 году работающим и неработающим мамам: минимальная и максимальная сумма. Как рассчитать свои декретные пособия?

как приготовить суп из щавеля с яйцом

Декрет – без сомнения прекрасное время, когда у нас есть возможность немного отдохнуть от работы и посвятить себя материнству. А

Морковные конфеты — рецепт сладостей из моркови в домашних условиях

как приготовить суп из щавеля с яйцом

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами полезные сладости из моркови. Их можно подавать к чаю как взрослым,

Единовременная выплата 10000 рублей на ребенка от 3 до 16 лет: как оформить и получить?

как приготовить суп из щавеля с яйцом

Всем отличного дня, дорогие мои! 11 мая 2020 года президент РФ Владимир Владимирович Путин снова выступил перед россиянами с обращением

Международный день семьи 15 мая: история праздника, поздравления, значение семейных отношений

как приготовить суп из щавеля с яйцом

Приветствую всех, дорогие мои! Вот уже на протяжении почти тридцати лет 15 мая во всем мире отмечается Международный день семьи.

Источник: vdekrete.info

Щавелевый суп — 5 рецептов с яйцом и курицей классического супа из щавеля

как приготовить суп из щавеля с яйцомКазалось бы, простенькое дело – приготовить суп из щавеля с яйцом, к примеру, курицей. Ан нет! Имеются свои секреты. А многие и вовсе не знают, как подступиться к процессу и с чего начать. Рецептов зеленых щей не так много, но достаточно, чтобы каждый раз варить новое блюдо.

Рассказывая о пользе щавеля , я радовалась, что наши предки, поначалу подсмеивающиеся над иностранными гостями России, еще в 17 веке знавшими немало блюд из растения, распробовали щавель. В конце концов, им понравился кисловатый вкус растения, и они начали сажать его в огородах. Кушали суп простые крестьяне, любили бояре, не гнушался даже царь.

Да еще россияне поняли, что по весне, когда с запасами продуктов совсем беда, а с витаминами и того хуже, блюда из щавеля настоящая палочка–выручалочка – ведь расти он начинает вскоре после схода снега.

Вдобавок посты, которые на Руси соблюдали часто и строго. И здесь на помощь приходил щавель, поскольку во время постов можно было кушать только растительную пищу. В результате появились постные щи и супы. А между постами готовили суп из щавеля с яйцом или мясом, часто с курицей.

Как приготовить щавелевый суп с яйцом

Суп готовится двух видов: горячий и холодный. Вдобавок, различают мясной и постный вариант приготовления. Каждая хозяйка имеет свои секреты — добавляют морковь, пшеничную муку и перец.

В некоторых странах, где суп тоже является достоянием национальной кухни, щавель предварительно обжаривают на масле, а затем отправляют в кастрюлю. Но яйцо кладут, по-моему, все.

Каждый рецепт хорош по своему, выбирайте и готовьте.

Постный щавелевый суп

В некоторых рецептах предлагают в суп положить лук. Я категорически против, мне кажется, щавель и вареный лук не совместимы, годится лук только если делают зажарку, вместе с морковью и отдельно.

Варим щавелевый суп по данному рецепту:

  1. Подготовьте щавель и картофель: промойте, щавель порежьте, картофель нужно очистить и нарезать. Порежьте зелень.
  2. Сырое яйцо разбейте, и взбейте в отдельной посуде. Чтобы оно лучше взбилось, влейте немного воды и бросьте чуток соли.
  3. Поставьте в кастрюльке воду, когда она закипит, положите картошку. И не забудьте сразу посолить суп.
  4. Щавель кладется в конце варки, когда картошка будет готова. Поварите его пару минут, и тонкой струйкой влейте в кастрюлю взбитой яйцо. Когда будете вливать, быстро–быстро помешивайте суп.
  5. Прекрасным дополнением к супу станет сметана, её не жалейте, кладите щедрой рукою. Зелень: петрушка, укропчик и зеленый лук кладется в тарелку при подаче.

как приготовить суп из щавеля с яйцом

Холодный суп из щавеля с яйцом — классический рецепт

Холодный суп прекрасно заменит окрошку в жаркие летние денечки. Я его часто готовлю летом для разнообразия меню, вместо поднадоевшей окрошки .

Понадобится: щавель, картофель, яйца, свежий огурец, зелень – зеленый лук, петрушка с укропом. Сметана и соль. По желанию, для сытности, добавьте вареную колбасу, отварное куриное мясо.

Варим холодник из щавеля по данному рецепту:

  1. Обычно я готовлю с вечера, чтобы суп успел во-первых, остынуть, а во-вторых, немного настоялся и появилась ярко выраженная кислинка.
  2. В некоторых рецептах говорится, что картофель в суп нужно класть отварной, но я варю его сразу, вместе со щавелем.
  3. Варится суп просто: отварите картошку, порезанную соломкой в большом количестве воды (обычный суп), когда она сварится, положите в кастрюлю порезанный щавель. Спустя пару минут выключайте и оставьте остывать. Не забудьте посолить.
  4. В холодный суп положите порезанные свежий огурец, отварное яйцо, зелень. Решили добавить колбасу, куриное мясо, порежьте и отправьте в суп. Сметаны кладите не стесняясь, получится невероятно вкусно.

Как приготовить суп со щавелем и шпинатом

Рецепт для гурманов, со шпинатом и яйцом, варится быстро, но и съедается с не меньшей скоростью.

Щавель, шпинат (берите в два раза больше, чем щавеля), картофель, вареные яйца, репчатый и зеленый лук, петрушка с укропом, лавровый лист.

  1. Порежьте щавель и шпинат, припустите их немного в сливочном масле, добавив чуток воды. Протрите сквозь сито зелень вместе с получившимся соком.
  2. Отдельно обжарьте порезанный репчатый лук с петрушкой, за пару минут до окончания, добавьте зеленый лук.
  3. В кипящую воду положите картофель, порезанный соломкой, через 15 минут, когда он будет совсем готов, положите протертую зелень, зажарку и поварите минут 10–15. В самом конце варки добавьте лавровый лист.
  4. В тарелку при подаче добавьте сметану, порезанные вареные яйца и укроп.

К этому рецепту супа хорошо подойдут гренки.

как приготовить суп из щавеля с яйцом

Рецепты щавелевого супа с курицей

Рецепт № 1. Самый простенький рецепт супа с курицей. Впрочем, курицу можно заменить на свинину, говядину, не испортите.

Понадобится: курица (окорочок), картофель, лук, морковь, щавель, соль, перец.

  1. Положите в кастрюлю с водой окорочок и варите, пока он не станет полностью готовым. Достаньте, разделите на порционные кусочки.
  2. Добавьте порезанную картошку, посолите суп. Пока она варится, отдельно обжарьте порезанный лук и морковь.
  3. Когда картошка будет практически готова, положите нарезанный щавель и спустя пару минут добавьте в кастрюлю зажарку, немного поперчите.
  4. При подаче, прямо в тарелку положите сметану и кусочки курицы. Приветствуется любая зелень по вашему вкусу.

Рецепт № 2. Суп щавелевый с капустой — зеленые щи.

Приготовление супа с курицей:

  1. Сначала положите в кастрюлю с водой курицу, отварите её почти до готовности.
  2. Добавьте порезанную капусту, затем отправьте картофель. Посолите.
  3. Сделайте зажарку для супа: на растительном масле немного обжарьте порезанные помидоры, морковь и лук.
  4. Когда картофель приготовится, отправьте в кастрюлю зажарку и порезанный щавель, добавьте лавровый лист с чёрным перцем. Дайте покипеть несколько минут.

В тарелку добавьте сметану и различную зелень по вкусу.

Не проходите друзья, мимо полезной и вкусной травки. Я к вам с нижайшей просьбой: поделитесь рецептами приготовления щавелевого супа с яйцом и курицей. Так и составим свою кулинарную книгу. С любовью… Галина Некрасова.

Источник: galinanekrasova.ru

Суп со щавелем на пользу всей семье

как приготовить суп из щавеля с яйцомВ первые весенние деньки или в летний зной домочадцев порадует аппетитный и очень полезный суп со щавелем. Это блюдо имеет изумительный вкус, а для его приготовления вам понадобится минимум ингредиентов.

Классический рецепт приготовления щавельного супа

Чтобы сварить суп из щавеля по классическому рецепту, нам потребуются простые и полезные ингредиенты, которые есть практически у всех в холодильнике. Если у вас своя грядка со щавелем – это просто замечательно. Тогда вы можете побаловать семью домашними витаминами. Если же нет – не беда, этот продукт продается на любом рынке или в супермаркете.

Чтобы приготовить суп из щавеля с яйцом на шесть порций нам понадобятся такие ингредиенты:

В первую очередь промываем мясо и ставим его вариться. Когда вода закипит, прикручиваем огонь и готовим продукт в течение часа, добавив соль в конце варки. Пока мясо варится, обработаем остальные ингредиенты.

Овощи нужно почистить и вымыть. Картофель режем на маленькие кубики, морковь натираем на терке, лук измельчаем. Как только мясо готово, вынимаем его из бульона, в который начинаем закладывать овощи.

Сначала добавляем лук и морковь. Они должны провариться в течение 15-20 минут. После наступает черед картофеля, который дойдет до готовности за 5-7 минут. Теперь можно добавлять специи, например, в суп со щавелем так и просится лавровый лист и черный перец горошком. Пока эти ингредиенты варятся, промываем щавель в проточной воде и обрываем у него черешки. Осталось измельчить листья вдоль на тонкие полоски. После этого добавляем щавель в бульон.

как приготовить суп из щавеля с яйцом

Когда бульон сварился можно закладывать очищенные и нарезанные овощи

Сразу же измельчаем зелень – мы взяли укроп с петрушкой. Режем отваренное вкрутую яйцо. Закладываем продукты в суп, и, как только бульон закипит, выключаем огонь. Щавель очень нежный, поэтому нельзя его переваривать. Перед подачей супа нарезаем на кубики мясо и добавляем его в кастрюлю. Теперь можно ароматное кушанье раскладывать по тарелкам и заправлять сметаной.

Польза супа из щавеля с яйцом и противопоказания

Теперь расскажем о том, чем полезен щавельный зеленый суп. Интересно, что наши предки долгое время считали кислый щавель сорняком. Пока однажды неизвестный кулинар его не распробовал и не начал добавлять в блюда.

Чем же полезен щавель:

  1. в нем содержатся многие витамины – А, С, В;
  2. эта зелень богата микроэлементами, которые нужны для полноценной жизнедеятельности – в нем есть медь и железо, натрий и цинк, калий и магний.

Употребление в пищу щавеля помогает активизировать работу печени и ЖКТ. Это растение эффективно в лечении ревматизма и туберкулеза, кашля и насморка.

Кстати, не стоит ограничиваться только приготовлением супа со щавелем. Это растение отлично сочетается в разных блюдах с такими продуктами, как кинза и черный молотый перец, шпинат и фенхель, лук-порей и мелисса. Поэтому его можно добавлять в горячие блюда, салаты, соусы и даже выпечку.

Предупредим, что щавель нельзя есть при подагре и почечно-каменной болезни, гастрите с повышенной кислотностью и язве желудка. Также продукт нужно есть очень умеренно и осторожно во время беременности, а при воспалениях в почках от него придется отказаться.

Чтобы польза была максимальной, стоит брать для кушанья только молодые листья растения. При этом богатством витаминов и микроэлементов отличается свежесобранная зелень.

Как бы ни был вкусен зеленый суп, советуем есть блюдо в умеренном количестве и не слишком часто. При злоупотреблении этот продукт может привести к нарушениям в работе почек и к дисбалансу обмена веществ.

как приготовить суп из щавеля с яйцом

Щавель очень полезен — в нем содержатся витамины групп А, В, С и некоторые микроэлементы

Разные варианты приготовления зеленого супа со щавелем

Наверняка, каждая опытная хозяюшка сможет похвастаться тем, что у нее в копилке рецептов есть свой особенный способ приготовления полезного кушанья из этого растения. Мы выбрали еще несколько интересных вариантов, как приготовить суп из щавеля, и спешим поделиться ими с вами.

Тыквенный суп с яйцом и щавелем

Для этого рецепта нужны такие продукты:

Сначала нужно разрезать тыкву поперек, чтобы верхняя часть получилась похожей по форме на крышку. Мякоть очищаем от семечек, а половинки плода ставим в духовку, чтобы подсушить.

Лук нужно мелко нарезать и пассировать на растительном масле на сковородке, туда же добавим нарезанную кубиками мякоть тыквы. К этим продуктам выливаем куриный бульон, и тушим все вместе в течение нескольких минут. Тем временем нарезаем щавель и кладем его в суп. Как только бульон закипит, нужно разбить в него яйцо и взбить все вместе блендером.

Теперь готовим из белого хлеба гренки – обжариваем кусочки на масле и посыпаем тертым сыром, чтобы он расплавился. Подаем суп в половинке подсушенной тыквы, посыпав его зеленью укропа.

как приготовить суп из щавеля с яйцом

Холодный суп из щавеля придется вам по вкусу в жаркие дни

Холодный суп из щавеля

В летний зной, наверняка, многие предпочитают есть холодные блюда. Популярная окрошка тому доказательство. Но мы посоветуем добавить в меню охлажденный суп, который приготовлен на основе щавеля. Для него нам понадобится:

  1. 1 кг щавеля;
  2. 3-4 яйца;
  3. 250 г свежих огурцов;
  4. 1 луковица;
  5. сметана.

Сначала нужно перебрать щавель, оторвать черешки и нарезать его на длинные тонкие полоски. Затем бросаем зелень в кипящую воду и оставляем на пару минут, пока она не поменяет цвет. Отварной щавель нужно остудить. Варим яйца вкрутую, после чего отделяем желтки от белков. Лук и огурцы измельчаем на мелкие кубики.

В холодный бульон из щавеля добавляем нарезанные лук и огурцы, а также соль и другие специи по вкусу. Желтки перетираем со сметаной и добавляем в суп. Нужно хорошо вымешать кушанье, и можно его подавать к столу. Каждую порцию обязательно посыпаем мелко нарубленной зеленью – укропом, петрушкой или другой пряной травкой по вкусу. Это блюдо замечательно утоляет аппетит в разгар лета.

Источник: prorecepty.com

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *