Грибы жареные
02.06.2018Ингредиенты
грибы лесные (белые подберезовики, подосиновики и т.д.) или шампиньоны | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 1-2 шт |
зелень укропа | 2-3 веточки |
сливочное масло (для непостного варианта) | 1 ст.л. |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Приготовление
Лесные грибы перебрать, зачистить от грязи, при помощи маленького ножа и щеточки, и хорошо промыть.
Грибы нарезать крупными кусочками, учитывая, что они уменьшатся в размере во время приготовления.
Положить грибы в кипящую подсоленную воду.
Довести до кипения и снять шумовкой пену.
Откинуть грибы на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками или четвертькольцами (как вам больше нравится).
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
Переложить лук из сковороды вместе с маслом, в котором он жарился.
Выложить в сковороду грибы и готовить, около 20-30 минут, на слабом огне, до испарения жидкости (можно готовить под крышкой).
Добавить к грибам обжаренный лук, долить немного растительного масла (и, по желанию, можно положить кусочек сливочного — так вкуснее).
По вкусу, приправить солью и перцем, перемешать и обжарить около 5 минут (обжариваем, чтобы грибы хорошо обволоклись маслом, но не пересушиваем их).
Снять грибы с огня, добавить рубленый укроп и перемешать.
Приятного Вам аппетита!
Добавить комментарий