Котлеты из свинины и курицы «Пушистые»

Котлеты из свинины и курицы "Пушистые"

Я очень люблю сочетание свинины с куриным филе. Вот сегодня у меня котлеты с таким фаршем. Но это не главное в данном рецепте. Котлеты действительно получаются пушистыми. Смотрите рецепт, все поймете!

Описание приготовления:

Пушистыми котлеты получаются благодаря хлебной крошке, в которой они обжариваются. Сразу скажу, что с панировочными сухарями такого эффекта не будет, хотя тоже вкусно. Котлеты нежные и сочные! Подавайте с любым гарниром на обед или ужин.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 400 Грамм
  • Куриное филе — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Белый хлеб — 100 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Базилик сушеный — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло — 50 Миллилитров
  • Белый батон для панировки — 250 Грамм

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Котлеты из свинины и курицы "Пушистые"»

Котлеты из свинины и курицы "Пушистые"
Пропустите через мясорубку мякоть свинины и куриное филе.

Котлеты из свинины и курицы "Пушистые"
Репчатый лук очистите, помойте и также измельчите в мясорубке.

Котлеты из свинины и курицы "Пушистые"
Белый хлеб или батон замочите в холодной воде, через 5 минут отожмите и пропустите через мясорубку.

Котлеты из свинины и курицы "Пушистые"
Добавьте в фарш яйцо и соль.

Котлеты из свинины и курицы "Пушистые"
В качестве приправы я использовала сушеный базилик. Вы берите любые специи по вкусу.

Котлеты из свинины и курицы "Пушистые"
Очень тщательно перемешайте фарш до гладкой, однородной консистенции.

Котлеты из свинины и курицы "Пушистые"
С белого батона, булки или хлеба срежьте корочку и натрите батон на терке.

Котлеты из свинины и курицы "Пушистые"
Из фарша сформируйте котлеты и обваляйте в хлебных крошках. Именно это сделает котлеты пушистыми. Выложите котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Котлеты из свинины и курицы "Пушистые"
Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Котлеты из свинины и курицы "Пушистые"
Котлеты "Пушистые" готовы.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *