Креветки в кляре: простая и вкусная закуска
16.10.2017Хрустящие и аппетитные, обжаренные в кляре хвосты креветок – отличная закуска, которая дополнит любое застолье.
Ингредиенты
- 800 г креветок
- 1 яйцо
- 4 ст. л. муки
- щепотка соды
- щепотка соли
- перец по вкусу
- 100 мл воды
- 150-200 мл растительного масла
Креветки в кляре готовятся очень просто и быстро, но перед приготовлением их необходимо разморозить, поэтому достань их из морозилки заранее. Для жарки лучше всего подойдет рафинированное растительное масло без запаха, а для подачи подойдут всевозможные томатные соусы или на основе домашнего майонеза.
Как приготовить креветки в кляре
- Очисти размороженные креветки от головы, лапок и панциря, оставив жесткие хвостики. В глубокой миске взбей яйцо с солью, влей воду, добавь муку, соду и перец. Вымеси до однородности.
- В небольшой кастрюле или сотейнике разогрей растительное масло, и когда оно начнет потрескивать окунай хвосты креветок в кляр держа за хвостик, и отправляй обжариваться примерно на минуту – до уверенной золотистой корочки. Готовые креветки выложи в застеленную бумажным полотенцем тарелку.
Читайте также:
- Рыбные наггетсы: просто и вкусно
- Тарталетки с салатом из печени трески: классическая закуска
- Роллы из лаваша с лососем и авокадо: оригинальная закуска
- Запеченный картофель с фасолью и беконом
- Куриные наггетсы: просто и вкусно
- Запеченный картофель с беконом и соусом чимичурри: пикантная закуска
- Рулетики из ветчины с начинкой из сырного салата с яблоком и чесноком
- Брускетты с рулетиками из бекона и чесночным сыром: идея для праздника
- Маринованная сельдь в томатном соусе с перцем чили
- Сальса с консервированной кукурузой: острая мексиканская закуска
Добавить комментарий