Салат с копченой курицей и черносливом «Сказочная поляна»

11.08.2018

Салат с копченой курицей и черносливом "Сказочная поляна"

Ингредиенты

копченая курица150-200 г
чернослив50-70 г
яйца3 шт
сыр100-150 г
шампиньоны150 г
лук репчатый1 шт
чеснок1 зубчик
грецкие орехи25-30 г
майонез
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для украшения
болгарский перец
зерна граната
зелень петрушки и укропа

Общая информация

Общее время приготовления

8 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками.
Яйца отварить, охладить и очистить.
Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения.
Сыр натереть на средней или крупной терке.
Грецкие орехи порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук.
Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить.
Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить.

Салат с копченой курицей и черносливом "Сказочная поляна"

Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Майонез смешать с чесноком и перемешать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями.

1-й слой: шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов

Салат с копченой курицей и черносливом "Сказочная поляна"

2-й слой: желтки
3-й слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов
4-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов
5-й слой: чернослив + майонез + немного грецких орехов
6-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов

Салат с копченой курицей и черносливом "Сказочная поляна"

7-й слой: половина сыра

Салат с копченой курицей и черносливом "Сказочная поляна"

8-й слой: тертые яичные белки + майонез

Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа.

Салат с копченой курицей и черносливом "Сказочная поляна"

Сверху посыпать тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить фигурками, вырезанными из болгарского перца, зеленью и зернами граната.
Салат убрать в холодильник и дать настояться.

Салат с копченой курицей и черносливом "Сказочная поляна"

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *