Картофельные блинчики с пастернаком: идеально для завтрака

12.02.2018

Картофельные блинчики с пастернаком: идеально для завтрака

Сытные картофельные блинчики с пастернаком идеально подойдут для завтрака или небольшого дневного перекуса. Мы рекомендуем подавать их с лососем и нежным крем-сыром, но ты можешь дополнить их по своему вкусу.

Ингредиенты

Эти картофельные блинчики – вариант обычных дерунов, с той только разницей, что вместо лука мы добавили ароматный корень пастернака. Кстати сельдерей в этом рецепте будет тоже уместен.

Как приготовить картофельные блинчики с пастернаком

  1. Картофель натри на крупной терке и дай жидкости стечь. Пастернак очисть и также натри на крупной терке, добавь к картофелю, туда же добавь яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешай.
  2. На сковородке разогрей растительное масло и выложи картофельную массу в виде небольших блинчиков. Обжарь с двух сторон до образования золотистой корочки. Выложи на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитались остатки масла. Подавай с лососем, крем-сыром и укропом.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *