Картофельные блинчики с пастернаком: идеально для завтрака
12.02.2018Сытные картофельные блинчики с пастернаком идеально подойдут для завтрака или небольшого дневного перекуса. Мы рекомендуем подавать их с лососем и нежным крем-сыром, но ты можешь дополнить их по своему вкусу.
Ингредиенты
- 500 г очищенного картофеля
- 100 г корня пастернака
- 1 ч. л. муки
- 1 яйцо
- 100 г слабосоленого лосося
- 100 г крем-сыра
- растительное масло (для жарки)
- соль, перец
- несколько веточек укропа
Эти картофельные блинчики – вариант обычных дерунов, с той только разницей, что вместо лука мы добавили ароматный корень пастернака. Кстати сельдерей в этом рецепте будет тоже уместен.
Как приготовить картофельные блинчики с пастернаком
- Картофель натри на крупной терке и дай жидкости стечь. Пастернак очисть и также натри на крупной терке, добавь к картофелю, туда же добавь яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешай.
- На сковородке разогрей растительное масло и выложи картофельную массу в виде небольших блинчиков. Обжарь с двух сторон до образования золотистой корочки. Выложи на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитались остатки масла. Подавай с лососем, крем-сыром и укропом.
Читайте также:
- Суп с фрикадельками и томатами
- Запеченные мидии в томатном соусе
- Брускетты с вялеными томатами и сыром
- Горячие бутерброды с тунцом и моцареллой
- Бутерброды с яичным салатом: простая идея для завтрака
- Куриный суп с лапшой и зеленым горошком
- Трюфели из белого шоколада с курагой
- Тосты с грибами и травами
- Тушеная фасоль с фаршем, кукурузой и томатами
- Домашнее зеленое масло с чесноком и орехами
Добавить комментарий