Куриная грудка в сметанном соусе

06.06.2018

Куриная грудка в сметанном соусе

Ингредиенты

филе куриной грудки500-600 г
болгарский перец (красный)0,5 шт
приправа для курицы (любая)1/3 ч.л. (по желанию)
сыр (типа Российского)50 г (по желанию)
сливочное масло1 ст.л.
соль
Для сметанного соуса
сметана200 г
чеснок3-4 зубчика
сок лимона (по желанию)1 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч
10 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-4

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Куриная грудка в сметанном соусе

Филе куриной грудки вымыть в холодной воде и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами или четвертькольцами.

Куриная грудка в сметанном соусе

В каждом филе сделать 3-4 надреза и натереть приправой для курицы.

Куриная грудка в сметанном соусе

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить филе в форму.

Куриная грудка в сметанном соусе

Приготовить сметанный соус.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
В миску выложить сметану (я использовала 30%), добавить чеснок, свежемолотый перец, соль и сок лимона (по желанию).

Куриная грудка в сметанном соусе

Соус хорошо перемешать.
В каждый надрез на грудке вложить по полоске болгарского перца.

Совет

Вместо перца можно «нафаршировать» грудку ломтиками помидоров.

Залить грудки сметанным соусом и, по желанию, посыпать тертым сыром.

Куриная грудка в сметанном соусе

Запекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке.

Куриная грудка в сметанном соусе

Форму с готовым филе вынуть из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 10 минут.
На гарнир можно подать свежие овощи, рис, картофельное пюре, макароны и т.д.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *