Вареники ленивые на пару в мультиварке
10.12.2019Если тебе срочно нужно что-то перекусить, а в холодильнике имеется в наличии творог – попробуй приготовить ленивые вареники.
Ингредиенты
- Творог – 800 г;
- Мука – 50 г;
- Манная крупа – 60 г;
- Яйца – 2 шт;
- Соль – 8 г.
- Для подачи:
- Сметана – 100 г;
- Фруктовый сироп – 20 г.
Для приготовления ленивых вареников рекомендуется использовать творог не менее 5%-ой жирности. Муку можно полностью заменить манной крупой, оставив лишь немного на то, чтобы раскатке тесто не припало к поверхности. Так вареники будут еще нежнее по консистенции.
В ТЕМУ: Обалденно-вкусный медовый торт с шоколадной прослойкой
Как приготовить ленивые вареники на пару:
- Протри творог через сито, чтобы придать вареникам большую воздушность и кремообразную консистенцию. Добавь к творогу муку и манную крупу, перемешай.
- Размешай яйца, добавь их в смесь. Всыпь соль, сахар и тщательно перемешай до получения однородной массы. Раскатай полученную массу в пласт толщиной 10-12 мм.
- Разрежь пласт на полосы шириной 2. 5 см. Нарежь полосы на кусочки прямоугольной (или треугольной) формы. Налей в мультиварку 2 мультистакана воды.
- Выложи вареники в емкость для приготовления на пару. Включи режим «Пароварка», готовь 10 минут. Смешай сметану с сиропом, полить готовые вареники или подавай отдельно в соуснике.
Приятного аппетита!
Читайте также:
- Суп гороховый в мультиварке
- Обалденно-вкусный медовый торт с шоколадной прослойкой
- Солянка рыбная с морепродуктами
- Блины с декором из сухофруктов
- Вкусные сырники с тыквой и яблоками
- Закусочный рулет с сельдью
- Рулет из свинины с фетой в духовке
- Панна-котта с шоколадом и сгущенным молоком
- Картофельно-грибная запеканка с овощами
- Паштет из куриной печени и тимьяном
Добавить комментарий