Вареники ленивые на пару в мультиварке

10.12.2019

Если тебе срочно нужно что-то перекусить, а в холодильнике имеется в наличии творог – попробуй приготовить ленивые вареники.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых вареников рекомендуется использовать творог не менее 5%-ой жирности. Муку можно полностью заменить манной крупой, оставив лишь немного на то, чтобы раскатке тесто не припало к поверхности. Так вареники будут еще нежнее по консистенции.

В ТЕМУ: Обалденно-вкусный медовый торт с шоколадной прослойкой

Как приготовить ленивые вареники на пару:

  1. Протри творог через сито, чтобы придать вареникам большую воздушность и кремообразную консистенцию. Добавь к творогу муку и манную крупу, перемешай.
  2. Размешай яйца, добавь их в смесь. Всыпь соль, сахар и тщательно перемешай до получения однородной массы. Раскатай полученную массу в пласт толщиной 10-12 мм.
  3. Разрежь пласт на полосы шириной 2. 5 см. Нарежь полосы на кусочки прямоугольной (или треугольной) формы. Налей в мультиварку 2 мультистакана воды.
  4. Выложи вареники в емкость для приготовления на пару. Включи режим «Пароварка», готовь 10 минут. Смешай сметану с сиропом, полить готовые вареники или подавай отдельно в соуснике.

Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *