Куриные ножки с травами
21.04.2018Суперлегкий и простой рецепт вкусного и сытного блюда, как приготовить куриные ножки с травами. Можно одновременно запечь их с любыми овощами по вкусу, сразу получите полноценное блюдо.
Описание приготовления:
Можно использовать куриные окорочка, четверти, голени, бедра и крылья. И взять любые сушеные специи. Мясо можете мариновать, если у вас есть время, или отправьте его в духовку сразу после натирания травами. Мясо лучше есть сразу после запекания, тогда оно сочное, мягкое и нежное.
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 4 Штуки
- Цветная капуста — 0,5 Штуки
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Базилик сушеный — 2 Чайных ложки
- Петрушка сушеная — 1 Чайная ложка
- Шалфей сушеный — 1 Чайная ложка
- Тимьян сушеный — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Молотый перец — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Куриные ножки с травами»
1. В миску выложите все сушеные травы, добавьте измельченный чеснок, соль и перец. Растопите сливочное масло и влейте его к травам, перемешайте.
2. Вымойте мясо и оботрите его. Разберите на соцветия капусту. Перемажьте мясо и капусту приготовленной смесью.
3. Выложите все ингредиенты в форму для запекания и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 60 минут.
Источник
Добавить комментарий