Куриное филе с шампиньонами в сметане

25.08.2018

Куриное филе с шампиньонами в сметане

Куриное филе с шампиньонами в сметане — простое, но необыкновенно вкусное блюдо. Готовится в считанные минуты! Нежное мясо в отличном соусе с кремовой консистенцией.

Описание приготовления:

Такое блюдо станет быстрым ужином или вторым блюдом на обед. Подавайте с любым гарниром или без него, с кусочком свежего хлеба. Крахмал подойдет как картофельный, так и кукурузный. За 30 минут у вас будет готово замечательное блюдо, достойное праздничного стола.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

Количество порций: 2

Как приготовить «Куриное филе с шампиньонами в сметане»

Куриное филе с шампиньонами в сметане
Одну небольшую морковку или половину крупной очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Куриное филе с шампиньонами в сметане
Небольшую луковицу очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к моркови.

Куриное филе с шампиньонами в сметане
Налейте подсолнечное масло и слегка поджарьте лук с морковью.

Куриное филе с шампиньонами в сметане
Шампиньоны очистите, нарежьте пластинами и добавьте к овощам. Налейте 100 мл воды и тушите морковь, лук, грибы под крышкой на небольшом огне 5-7 минут.

Куриное филе с шампиньонами в сметане
Куриное филе помойте, нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду с овощами и грибами.

Куриное филе с шампиньонами в сметане
Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо 10 минут на небольшом огне, помешивая. Добавьте в сковороду сметану, соль и перец по вкусу.

Куриное филе с шампиньонами в сметане
Крахмал растворите в трех столовых ложках холодной воды и влейте в сковороду. Тушите еще 5 минут и выключайте.

Куриное филе с шампиньонами в сметане
Куриное филе с грибами в сметане готово. Приятного!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *