Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем
24.08.2018Жаркое — очень сытное и самодостаточное блюдо! Сочетает в себе пикантный овощной гарнир и жареные свиные ребрышки. Прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда можно брать не только свиные ребра, — это могут быть говяжьи или бараньи ребрышки. Также и овощи: можно менять и дополнять по Вашему вкусу.
Ингредиенты:
- Ребра свиные — 500 Грамм
- Лук репчатый — 150 Грамм
- Морковь — 150 Грамм
- Огурец маринованный — 200 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Картофель — 1 Килограмм
- Вода — 200 Миллилитров
- Чеснок — 4 Зубчика
- Лук зеленый — 1/2 Пучка
- Лавровый лист — 4 Штуки
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
Количество порций: 5
Как приготовить «Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем»
1. Ребра помойте, обсушите.
2. Обжарьте немного на сковороде с добавлением масла.
3. Лук, морковь и огурцы нарежьте кубиком.
4. Добавьте в сковороду и обжарьте все вместе.
5. Картофель почистите. Мелкий оставьте целиком, крупный порежьте.
6. Добавьте в сковороду и обжарьте все вместе.
7. Выложите ребрышки с овощами в жаропрочную форму, накройте крышкой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1-1,5 часа.
8. Чеснок и зеленый лук нарежьте. Добавьте в жаркое, перемешайте и сразу подавайте.
9. Приятного аппетита!
Источник
- Тушеная капуста с сосиской
- Курица по-китайски в сладеньком соусе
- Рагу с нутом и тыквой
- Кабачки с моцареллой и соусом "Маринара"
- Паста с кабачками и помидорами
- Курица с овощами "Рецепт ленивой хозяйки"
- Летнее чили
- Сливочные кабачки с грибами
- Грудинка в горчичном маринаде на углях
- Перец, фаршированный свининой и баклажанами
Добавить комментарий