Рагу с нутом и тыквой

20.08.2018

Рагу с нутом и тыквой

Богатое белком, очень вкусное и ароматное рагу! Попробуйте и Вы блюдо марокканской кухни из нута и тыквы, без добавления мяса. Уверяю, Вам понравится!

Описание приготовления:

Традиционно такое рагу подают с гарниром из отварного риса, булгуром или кус-кусом. Обязательно к нему добавляют ароматные специи: кориандр, корицу, тмин. Нут стоит предварительно отварить или использовать консервированный. Пробуйте, это очень вкусно!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу
География кухни:
Африканская / Марокканская

Ингредиенты:

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Рагу с нутом и тыквой»

Рагу с нутом и тыквой
1. Сладкую тыкву очистите от кожуры, нарежьте небольшими ломтиками, затем измельчите кубиками.

Рагу с нутом и тыквой
2. Очистите и нарежьте полукольцами морковь, сладкий картофель — небольшими кусочками, а лук — кубиками. Измельчите чеснок.

Рагу с нутом и тыквой
3. Отварите заранее нут или используйте консервированный. Запарьте изюм в кипятке и оставьте на 10 минут, затем слейте воду.

Рагу с нутом и тыквой
4. В кастрюле разогрейте столовую ложку растительного масла, добавьте лук, спустя 5 минут выложите чеснок, имбирь, все специи. Через 1 минуту добавьте морковь, картофель, тыкву, нарезанные кусочками томаты, нут, изюм, влейте бульон. Тушите блюдо на слабом огне в течение 40 минут после закипания. Добавьте листья шпината и готовьте еще пару минут.

Рагу с нутом и тыквой
5. Подавайте рагу с отварным рисом, кинзой и лаймом. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *