Кабачки с моцареллой и соусом «Маринара»
19.08.2018Сейчас самый сезон цукини и что только я из них не готовлю. Предлагаю еще один вариант приготовления фаршированных цукини. Готовятся очень просто, а съедаются моментально. Понравятся абсолютно всем!
Описание приготовления:
Приготовление соуса "Маринара" я рекомендую оставить без изменений, а вот с начинкой цукини можно поэкспериментировать. Неплохо добавить в нее фарш или грибы! Будет вкусно!
Ингредиенты:
- Цукини — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Сыр моцарелла — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Помидор — 300 Грамм (для соуса "Маринара")
- Лук репчатый — 1 Штука (для соуса "Маринара")
- Чеснок — 1 Зубчик (для соуса "Маринара")
- Базилик — 1 Чайная ложка (для соуса "Маринара")
- Орегано — 1 Чайная ложка (для соуса "Маринара")
- Сахар — 1 Чайная ложка (для соуса "Маринара")
- Соль — 1/2 Чайных ложки (для соуса "Маринара")
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки (для соуса "Маринара")
Количество порций: 4
Как приготовить «Кабачки с моцареллой и соусом "Маринара"»
1. Приготовим соус "Маринара". Помидоры, лук и чеснок мелко нарежьте.
2. Лук и чеснок обжарьте пару минут до мягкости с добавлением масла.
3. Добавьте томаты и тушите минут 20.
4. Посолите, поперчите, добавьте орегано и базилик. Уварите в течение 7 минут.
5. Кабачок разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Смажьте маслом, присыпьте чесноком.
6. Положите в каждый кабачок по несколько ложек соуса.
7. Моцареллу натрите на терке и посыпьте кабачки.
8. Запекайте в духовке при 200 градусах около 20 минут до зарумянивания. Приятного аппетита!
Источник
- Паста с кабачками и помидорами
- Курица с овощами "Рецепт ленивой хозяйки"
- Летнее чили
- Сливочные кабачки с грибами
- Грудинка в горчичном маринаде на углях
- Перец, фаршированный свининой и баклажанами
- Курица в духовке с соусом барбекю
- Котлеты из свинины и курицы "Пушистые"
- Томатно-сливочные тефтели с соевым соусом
- Жареная курица целиком
Добавить комментарий