Куриные отбивные на гриле

Куриные отбивные на гриле

Если вы хотите приготовить на пикнике нежные, мягкие и вкусные куриные отбивные на гриле, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Минимум ингредиентов для маринада и потрясающий результат!

Описание приготовления:

В маринад для курицы я предлагаю добавить чеснок и имбирь, которые придают мясу удивительную пикантность, а также минеральную воду. Вкус получается превосходный. А главное — маринуются отбивные совсем недолго, двух часов вполне достаточно.



Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда / Отбивные

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 2 Штуки
  • Корень имбиря  — 1 Штука (небольшой кусочек)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Минеральная вода  — 500 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Куриные отбивные на гриле»

Куриные отбивные на гриле

Подготовьте ингредиенты.

Куриные отбивные на гриле

Филе промойте, обсушите, острым ножом нарежьте каждое пополам. Накройте пищевой пленкой и отбейте слегка с двух сторон. Выложите готовые отбивные в контейнер, в котором будете мариновать курочку.

Куриные отбивные на гриле

С обеих сторон посолите и поперчите по вкусу.

Куриные отбивные на гриле

Натрите тертым чесноком и имбирем, тоже с двух сторон.

Куриные отбивные на гриле

Влейте минеральную воду и уберите курицу в холодильник.

Куриные отбивные на гриле

Пока курица маринуется можно заняться мангалом.

Куриные отбивные на гриле

Когда дрова хорошо прогорят, выложите отбивные на решетку и отправьте на мангал.

Куриные отбивные на гриле

Жарьте, переворачивая, до мягкости.

Куриные отбивные на гриле

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Количество соли зависит не только от ваших вкусовых предпочтений, но и от солености минеральной воды. Не забудьте учесть этот момент при мариновании!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *