Лазанья в духовке

Лазанья в духовке

Знаменитое итальянское блюдо в домашних условиях получается ничуть не хуже, чем в кафе и ресторанах. Времени потратить придется немало, но в итоге у вас получится изумительно вкусный итальянский ужин.

Описание приготовления:

Про лазанью, наверное, слышали уже все. Наверняка многие из вас её даже пробовали. А как часто вы готовите ее у себя на кухне? Да, чтобы приготовить настоящую лазанью, потребуется немало времени (особенно на мясной соус). Но поверьте, результат вас и вашу семью несомненно порадует. Ароматная, безумно аппетитная, с красивой корочкой лазанья перенесет вас в яркую Италию. А как приготовить лазанью в духовке, я вам рассказал.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Молочные продукты / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Лазанья

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи — 300-400 Грамм
  • Пармезан — 200 Грамм
  • Пшеничная мука — 5 Ст. ложек
  • Сливочное масло — 4 Ст. ложки (3,5 ст.л. — для "бешамеля", 0,5 ст. л — для "болоньез")
  • Молоко — 3 Стакана (2 ст. — для "бешамель", 1 ст. для "болоньез")
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Мускатный орех — 1-2 Щепоток
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Фарш смешанный — 500 Грамм (свинина+говядина)
  • Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
  • Сельдерей — 1-2 Штук
  • Красное вино — 100-200 Миллилитров
  • Куриный бульон — 100 Миллилитров
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Бекон — 100 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Лазанья в духовке»

Лазанья в духовке
Репчатый лук, стебель сельдерея и морковь необходимо натереть на мелкой терке или измельчить с помощью кухонного комбайна.

Лазанья в духовке
Затем добавляем эти овощи в кастрюлю с разогретым оливковым маслом и жарим, помешивая, минут 15.

Лазанья в духовке
Затем добавляем к овощам измельченную блендером панчетту (бекон).

Лазанья в духовке
Добавляем фарш и хорошо перемешиваем. Готовим на небольшом огне, периодически помешивая минут 30.

Лазанья в духовке
Затем наливаем к фаршу вино и тушим минут 5.

Лазанья в духовке
Томатную пасту разведите в курином бульоне и добавьте ее в кастрюлю. Теперь соус "Болоньез" можно посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Оставляем томиться его на самом маленьком огне около 1,5 часа.

Лазанья в духовке
Затем добавляем стакан молока (можно заменить на сливки), перемешиваем, доводим до кипения и убираем с огня.

Лазанья в духовке
Теперь готовим "Бешамель". На небольшом огне в кастрюле необходимо растопить сливочное масло.

Лазанья в духовке
Затем в масло добавляем муку и хорошо лопаткой перемешиваем. Жарим ее минуты 2-3.

Лазанья в духовке
Дальше добавляем горячее молоко и быстро и хорошо перемешиваем.

Лазанья в духовке
Готовим соус "Бешамель" на самом маленьком огне, пока он не начнет густеть. Затем добавляем соль по вкусу и 1-2 щепотки мускатного ореха.

Лазанья в духовке
Форму смазываем оливковым маслом и затем выкладываем тонкий слой "Болоньезе".

Лазанья в духовке
Затем выкладываем листы для лазаньи.

Лазанья в духовке
Всю поверхность листов смазываем соусом "Бешамель".

Лазанья в духовке
Дальше — слой соуса "Болоньезе", посыпанный тертым пармезаном.

Лазанья в духовке
Затем снова выкладываем листы для лазаньи, смазываем их соусом "Бешамель", потом "Болоньезе" и тертый пармезан.

Лазанья в духовке
Последним слоем смешиваем "Болоньезе" и "Бешамель", а сверху — толстый слой сыра.

Лазанья в духовке
Отправляем форму с лазаньей в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Потом готовую лазанью достаем и дадим отдохнуть ей минут 10.

Лазанья в духовке
Готовую лазанью режем на части и подаем с салатом или просто так. Приятного аппетита!

Источник

Наш сайт n-wec.ru рекомендует - прага достопримечательности







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *