Мульгикапсад
02.09.2019Мульгикапсад — эстонское национальное блюдо. Его обычно готовят на праздники. При всей своей простоте приготовления, блюдо вкусное, сытное и отлично подходит для холодного времени года.
Описание приготовления:
Блюдо имеет массу преимуществ. Простые, доступные продукты и минимум манипуляций. Очень удобно замочить перловую крупу с вечера, тогда на следующий день, останется только обжарить продукты, сложить в горшочек и запечь.
Ингредиенты:
- Свинина — 300 Грамм
- Перловая крупа — 60 Грамм
- Капуста квашеная — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу (для обжарки лука и мяса)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Мульгикапсад»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Перловую крупу промойте и замочите на 2 часа.
Репчатый лук нарежьте помельче.
Мясо нарежьте кусочками, размером примерно 2 см.
Разогрейте растительное масло (2-3 ст.л.) и в течение 4-5 минут, на среднем огне, обжарьте лук. После добавьте мясо и обжарьте вместе, до лёгкой румяной корочки. Переложите в глубокий горшочек.
Мясо с луком посолите, добавьте перец.
Сверху положите квашеную капусту.
С перловой крупы слейте воду, еще раз промойте и выложите на слой капусты. Посолите, добавьте сахар, перец, лавровый лист.
Залейте кипятком так, чтобы слой перловой крупы был слегка прикрыт. Если у вас есть рассол от квашеной капусты, добавьте его тоже. Поставьте горшочек в разогретую духовку до 175 градусов на 1 час 30 минут.
Блюдо готово к подаче.
Приятного аппетита!
Источник
Добавить комментарий