Мульгикапсад

Мульгикапсад

Мульгикапсад — эстонское национальное блюдо. Его обычно готовят на праздники. При всей своей простоте приготовления, блюдо вкусное, сытное и отлично подходит для холодного времени года.

Описание приготовления:

Блюдо имеет массу преимуществ. Простые, доступные продукты и минимум манипуляций. Очень удобно замочить перловую крупу с вечера, тогда на следующий день, останется только обжарить продукты, сложить в горшочек и запечь.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Эстонская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 300 Грамм
  • Перловая крупа  — 60 Грамм
  • Капуста квашеная  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу (для обжарки лука и мяса)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Мульгикапсад»

Мульгикапсад

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Мульгикапсад

Перловую крупу промойте и замочите на 2 часа.

Мульгикапсад

Репчатый лук нарежьте помельче.

Мульгикапсад

Мясо нарежьте кусочками, размером примерно 2 см.

Мульгикапсад

Разогрейте растительное масло (2-3 ст.л.) и в течение 4-5 минут, на среднем огне, обжарьте лук. После добавьте мясо и обжарьте вместе, до лёгкой румяной корочки. Переложите в глубокий горшочек.

Мульгикапсад

Мясо с луком посолите, добавьте перец.

Мульгикапсад

Сверху положите квашеную капусту.

Мульгикапсад

С перловой крупы слейте воду, еще раз промойте и выложите на слой капусты. Посолите, добавьте сахар, перец, лавровый лист.

Мульгикапсад

Залейте кипятком так, чтобы слой перловой крупы был слегка прикрыт. Если у вас есть рассол от квашеной капусты, добавьте его тоже. Поставьте горшочек в разогретую духовку до 175 градусов на 1 час 30 минут.

Мульгикапсад

Блюдо готово к подаче.

Мульгикапсад

Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *