Японский картофельный салат или Оливье по-восточному
24.01.2018ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель 4 шт.
- свежемороженый горошек 3 ст.л.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- свежие огурцы 1 шт.
- уксус яблочный 2 ст.л.
- майонез 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель почистим и нарежем кубиками средней величины. Сварим его до готовности в подсоленной воде. Потолчем его, но не в пюре, а так, чтобы остались кусочки. Добавим рисовый уксус, перемешаем и оставим остывать.
Свежий огурец нарежем тонюсенькими четвертинками, посолим и оставим в дуршлаге, чтобы стекала жидкость. Сладкий и сочный лук нарежем полупрозрачными перьями. Морковь нарезать четвертинками и слегка приварить. Морковь должна остаться с хрустинкой. Мороженый горошек сварить 2-3 минуты и охладить.
Шаг 2
Соединим в салатнике мятый картофель, лук, огурец, морковь и зеленый горошек. Заправим майонезом.
Шаг 3
Перемешаем и дадим настояться пару часов (или ночь) в холодильнике.
При подаче посыплем зеленым луком.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
20 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
японская
Вегетарианское
ово
Повод
Встреча с друзьями, Новый год, Ужин
Добавить комментарий