Маринованная скумбрия с пряностями
03.09.2019Домашняя маринованная скумбрия – ароматная закуска, которая подойдет и для обычной трапезы, и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 2 целых скумбрии
- 2 луковицы
- 50 мл растительного масла
- 2 ст. л. уксуса
- 2 ст. л. воды
- 3 ст. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 2 лавровых листа
- 2 бутона гвоздики
- 8 горошин черного перца
- 4 горошины душистого перца
Для приготовления лучше всего использовать свежую целую скумбрию и разделывать ее самостоятельно. Посуда для маринования должна быть стеклянной или эмалированной, с крышкой, очень хорошо подойдет обычная стеклянная банка.
Как приготовить маринованную скумбрию
- Скумбрию выпотроши, удали головы и хвосты, промой тушки и нарежь толстыми кусочками. Выложи в миску и перемешай с солью. Смешай в чашке уксус с водой, сахаром и растительным маслом, лук очисти и нарежь полукольцами.
- В подходящую банку выложи слоями кусочки скумбрии, перемежая с луком, лавровым листом и черным и душистым перцами. Каждый слой немного поливай маринадом. В конце влей оставшийся маринад, накрой крышкой и убери в холодильник на ночь.
Читайте также:
- Салат из баклажанов гриль с сыром и помидорами
- Паштет из баклажанов с нутом
- Запеченные куриные ножки с йогуртом и горчицей
- Салат с авокадо, огурцами и киви
- Салат с жареным сыром тофу и огурцами
- Запеченные цукини с рисом и фасолью
- Салат из брокколи с голубикой
- Салат с апельсином, клубникой и помидорами
- Паста с авокадо и помидорами
- Салат со спаржевой фасолью, картофелем и яйцом
Добавить комментарий