Овощной салат с зеленой гречкой

Овощной салат с зеленой гречкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан зеленой гречки
  • 250 г брокколи
  • 1 небольшой красный сладкий перец
  • 1 средняя сладкая луковица
  • 1 маленький пучок укропа
  • 4 веточки мяты
  • 12 оливок без косточек
  • 50 г грецких орехов
  • сок 1 лайма
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшой кастрюле доведите до кипения 400 мл воды, добавьте 1/2 ч. л. соли. Всыпьте гречневую крупу, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока вся вода не впитается, около 10 мин. Снимите гречку с огня и остудите, 30 мин.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Крупно порубите грецкие орехи. Нарежьте укроп и листья мяты. Оливки разрежьте на 4 части.

Шаг 3

Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте маленькими кубиками. Брокколи разберите на очень маленькие соцветия.

Шаг 4

Смешайте все ингредиенты салата в большой миске, посолите и поперчите. Подавайте сразу же или оставьте в холодильнике на 1 ч.

Время готовки

1 ч 40 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово

Источник

«Школа гастронома»

№2 (287), 2017

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *