Плаки из трески

Плаки из трески

Блюдо напоминает рыбу под маринадом, которую готовили в давние советские времена. Получается очень полезно и вкусно: рыба с овощами в томатном соусе. Рекомендую воспользоваться рецептом!

Описание приготовления:

Совсем необязательно использовать треску, — это может быть любая рыба. Также можете добавить еще какие-то сезонные овощи: чеснок, кабачок, баклажан, — на Ваше усмотрение!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Помидоры  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Треска  — 600 Грамм (филе)
  • Лимон  — 1 Штука
  • Вино белое сухое  — 3 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Плаки из трески»

Плаки из трески

1. Перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами, помидоры — кубиками.

Плаки из трески

2. Треску нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком.

Плаки из трески

3. Обжарьте овощи с добавлением масла.

Плаки из трески

4. Добавьте вино и томатную пасту. Тушите в течение 5 минут.

Плаки из трески

5. Добавьте лимон, нарезанный кружками.

Плаки из трески

6. Выложите треску.

Плаки из трески

7. Посолите, поперчите, посыпьте зеленью.

Плаки из трески

8. Тушите еще минут 15. Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *