Подмаринованная курица, баклажаны, латук и морковка

Подмаринованная курица, баклажаны, латук и морковка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г жареной куриной грудки
  • 1 средний баклажан
  • 2 средние морковки
  • 1–2 луковицы шалота
  • 60–70 г латука
  • половина красного чили
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 веточка кинзы
  • 50 мл куриного бульона
  • 15 г абрикосового джема
  • 70 г домашнего майонеза
  • 20 мл сливок жирностью 20%
  • 20 мл сливок жирностью 33%
  • 40 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • 80 мл белого сухого вина
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 0,5 ст. л. порошка карри
  • 1 лавровый лист
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле растопите 10 г сливочного масла. Посолите его и поперчите. Обжарьте тонко нарезанный лук, 3 мин. Добавьте лавровый лист, порошок карри и томатную пасту. Перемешайте. Готовьте еще 3 мин.

Шаг 2

Влейте вино и выпарите, 3–4 мин. Добавьте бульон и джем. Уменьшите огонь и проварите смесь до консистенции в меру густого сиропа. Охладите. Удалите лавровый лист.

Шаг 3

Добавьте в сироп мелко нарезанный чили (с семенами или без), майонез, все сливки, лимонный сок, кинзу. Перемешайте.

Шаг 4

Курицу нарежьте тонкими ломтиками. Посолите и поперчите. Смешайте с сиропом, оставьте на 2 ч.

Шаг 5

Морковь и баклажаны нарежьте равными по размеру средними кубиками. Обжарьте, помешивая, морковь с оставшимся сливочным маслом, добавив в него немного оливкового масла, 2–3 мин. Положите баклажаны и обжарьте их до золотистого цвета, 2–3 мин.

Шаг 6

В большую миску выложите латук, морковь, баклажаны и мелко нарезанный зеленый лук. Добавьте курицу и маринад. Посолите и поперчите.

Время подготовки

2 ч

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Ланч

Устройство

сковорода

Источник

«Гастрономъ»

№ 09 (181), 2017

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *