Подкопченная свекла, грецкие орехи, маскарпоне и тархун
06.04.2018ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250–300 г вареной или печеной свеклы
- 100 г грецких орехов
- 150 г маскарпоне
- 25 г сливочного масла
- сок половины лимона
- 8 ст. л. бальзамического уксуса
- 4 ст. л. оливкового масла
- листья 2–3 веточек тархуна
- по 0,5 ч. л. соли и черного перца
Для копчения:
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. длиннозерного риса
- 0,5 ст. л. чайных листьев, лучше лапсанг сушонг
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Свеклу разрежьте пополам или на четвертинки. Смешайте ее с соком лимона и оставьте на 15–20 мин
Шаг 2
Смешайте сахар, рис и чайные листья. Высыпьте смесь в центр большого листа фольги. Разровняйте
Шаг 3
На получившуюся смесь положите свеклу. Сформируйте из фольги прямоугольный конверт, плотно запечатав края. Закройте дверь на кухню. Откройте пошире окна для проветривания. Положите
конверт в самую простую сковородку из нержавейки. Прогревайте на среднем огне 7–8 мин. Сковороду снимите с огня и, не распечатывая конверт, оставьте его на 30 мин. Достаньте свеклу и нарежьте кубиками со стороной 1 см
Шаг 4
Одновременно растопите на отдельной сковороде сливочное масло. Добавьте орехи и, потряхивая сковороду, обжарьте их до золотистого цвета, 3–4 мин. Посолите и поперчите. Орехи должны полностью покрыться масляной смесью
Шаг 5
В небольшом сотейнике доведите до кипения уксус. Выпарите его на 2/3. Добавьте оливковое масло. Перемешайте. 6. На каждую тарелку выложите большую клецку из маскарпоне. Добавьте свеклу, листья тархуна, орехи. Посолите и поперчите. Полейте бальзамической заправкой и подавайте.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
лакто
Технология
Жарка
Повод
Встреча с друзьями, Ланч, Обед
Устройство
сковорода
Источник
«Гастрономъ»
№ 09 (181), 2017
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
- Салат из шампиньонов
- Большой салат с гравлаксом и авокадо
- Салат «Будь в форме» с капустой, болгарским перцем, морковью и сельдереем
- Потрясающая свекла от Джейми Оливера
- Салат из маринованных овощей
- Блинный салат
- Квашеная капуста быстрого приготовления
- Закусочный суши-торт
- Террин - оливье
- Современный оливье с авокадо и раковыми шейками
Добавить комментарий